jump to navigation

Dari Sini Indikasi New Vixion Advance Memakai Teknologi Offset Cylinder 15/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

MESIN MX KING (1)

Motor sudah beredar di jalanan, lawong sudah dijual sama dealer resmi yamaha tapi belum resmi dirilis oleh yamaha. New Vixion Advance jika melihat banderol yang ada di brosur dari dealer yamaha yang sudah tersebar di dunia maya ( saya nggak nyebarin loch…!) tercatat harga New Vixion Advance Rp.24.250.000, sedangkan untuk New Vixion Advance GP dibanderol Rp.24.650.000,.

mesin mx king

Banderol sudah jelas, wujud motor sudah bukan rahasia lagi tapi yang belum kita ketahui adalah teknologi baru dan perubahan apa saja yang ada di New Vixion Advance dibandingkan dengan New Vixion Lightning. Kemarin sudah saya perlihatkan kode yang ada di mesin New Vixion Advance bahwa dari cylinder, cylinder head dan crankcase memakai kode 2PV artinya mesin New Vixion Advance berhubungan erat dengan mesin MX King. MX King seperti yang kita ketahui tetap mengandalakan Diasil cylinder serta forged piston, teknologi ini sudah menjadi andalan ketika pertama kalinya jupiter mx 135 diluncurkan di indonesia tahun 2006 silam dan berlanjut di tularkan ke vixion di tahun 2007 dan bertahan hingga sekarang. Teknologi terbaru yang ada di MX King adalah offset cylinder, dimana offset cylinder pertama kali dikenalkan di motor R25 lanjut diterapkan di motor matic yamaha bluecore.

mesin mx king 3

Offset cylinder alias titik pin crank tidak sejajar lurus, untuk mengurangi kekuatan dorongan dari piston terhadap dinding silinder. Offset cylinder adalah posisi piston dan setang piston saat TMA (titik mati atas) yang tidak sejajar dengan posisi sumbu kruk as. Manfaatnya, ketika langkah usaha atau kompresi, gesekan antara piston dan dinding silinder semakin kecil. Piston dan setang piston akan bergerak tegak lurus tanpa menekan dinding silinder secara berlebih. Manfaatnya apa ? cylinder dan piston minim gesekan sehingga dinding cylinder, ring piston dan piston menjadi lebih awet serta minim getaran.

Nach… New Vixion Advance memakai engine MX King ? lach yo disinyalir teknologi offset cylinder juga ngikut…!.

Komentar»

1. address limited edison moto gp - 15/05/2015

1

2. Kobayogas - 15/05/2015
Kang ari - 15/05/2015

Nvl belum coeg

Kobayogas - 15/05/2015

pite toh?

Kang ari - 15/05/2015

Nglindur

Kobayogas - 15/05/2015

Sampuk linggis… Non AbS nmax kapan nongol?

Kang ari - 15/05/2015

Lebaran kucing

3. curut celeng - 15/05/2015

oh gitu toch,

4. wong deso - 15/05/2015

lho? ita gambar paling atas apanya om ari? sensor o2?

Kang ari - 15/05/2015

Iya o2 sensor, dan kode mesin 2pv

5. dazz - 15/05/2015

tuh motor abis diutak atik yaa om… kabel sensornya koq ga bener ya pasangnya… ama tuh cairan coklat apaan di sambungan snalpot

Kang ari - 15/05/2015

Yang coklat itu greas

6. Z1gaz - 15/05/2015

Vixion lama aja sudah irit bangat apalagi ditambah offset silinder

Jupiter Z1 ane udah pake offset silinder, dulu namanya offset crank tapi prinsipnya sama

7. goozir - 15/05/2015

baru kali ini baca komen lumayan menghibur…
vale , le mans dan pesaingnya
http://www.goozir.com/2015/05/valentino-rossi-le-mans-dan-pesaingnya.html

8. Ferboes - 15/05/2015

Oh.. Begitu
Kawasaki Athlete Model Baru: Sport Full Fairing Mirip Ninja H2 125cc – http://wp.me/p4OJM5-yw

9. machine chaser - 15/05/2015

lah kalo gini r15 paling jadul donk kang ari teknologinya :v padahal keluaran 2014, parah ni yimm mana harganya paling mahal setelah r25 tapi r15 belum offset cylinder n ga lolos euro3 :v makin yakin gue ambil cbr150 lokal aja deh

MACHINE CHASER - 15/05/2015

jiplak mulu kyak sesembahannya ! 😦

fbh tulul 😦

kamen rider chaser - 15/05/2015

ente yg jiplak :v lagian ane bener kan masa r15 yg paling mahal kalah modern dari mx king,vixion,nmax :v belum euro3 ga offset silinder

fans berat amel alvi - 15/05/2015

pasti upgrade itu r15 sbelum agustus 2015 semua mongstor yamaha udah lolos euro3 katanya sih disinyalir pakai mesin mx king juga r15 tapi 6 speed

Baron van Basten - 15/05/2015

FBH n FBY pd bego !!!

Dibayar juga ngga tapi pd ribut melulu.

10. John_Hendy - 15/05/2015

Ow ngono, makin joss donk!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: