jump to navigation

Yamaha R25 Kuasai Podium Kejurnas 250cc Seri Perdana 13/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

yamaha-r25-kuasai-podium-di-seri-1-kejurnas-balap-motor-sport-kelas-250cc-20150510150512-4062

Gonjang-ganjing balapan nasional sudah berakhir setelah IRS dan INDOPRIX gagal pentas karena PP IMI mencabut status kejurnas, kini PP IMI yang membawahi langsung kejuaraan ini dan seri perdananya sudah dilaksanakan di sentul 09 mei 2015 ada kelas Sport (250cc dan 600cc) dan kelas Underbone (110cc, 125cc dan 150cc). Untuk Kelas Sport sendiri semua serinya akan diadakan di Sirkuit Sentul. Sementara untuk balapan underbone akan diadakan dibeberapa lokasi seperti di Sekayu (Palembang), Sidrap (Sulawesi) dan Binuang (Kalimantan).

Jadwal Kejurnas Balap Motor 2015:
1. 9-10 Mei Sentul Sport 250cc – 600cc
2. 8-9 Agustus Sentul IP110cc, IP125cc, IP150cc, 250cc, 600cc
3. 22-23 Agustus Sekayu IP110cc,IP125cc,IP150cc
4. 19-20 September Sidrap IP110cc, IP125cc, IP150cc
5. 10-11 Oktober Sentul IP110cc, IP125cc, IP150cc, Sport 250cc, Sport 600cc
6. 21-22 November Binuang IP110cc, IP125cc, IP150cc

Yang menarik dikelas 250cc yamaha menurunkan 7 team yaitu Yonk Jaya, Tunggal Jaya Mootr (TJM), SND, Bahtera, DS Motto, Irwan, dan Hendriansyah. Hendriansyah memenangi seri pertama ini setelah dalam 10 lap mencatat waktu tercepat 16 menit 19,185 detik. Menyusul Irwan Ardiansyah dan Wilman Hammer masing-masing terpaut tipis 0,031 detik dan 0,068 detik dengan Hendriansyah.

Dengan persiapan yang singkat menjelang Kejurnas, ini adalah hasil yang sempurna yang diperoleh tiga rider Yamaha. ”Persiapannya cukup mepet menjelang hari H, namun untungnya setingan motor langsung dapat, setingan ECU juga makin bagus dibandingkan saat saya pakai di Sunday Race R Cup Series (28 Maret 2015 lalu). Tiga kali latihan di hari Jumat hasilnya baik, lanjut sampai race bisa menang. Performa dan handling bagus, motor nyaman serta adaptasi setting saya bisa cepat di sirkuit yang sudah paham banget. R25 top banget,” beber Hendriansyah.

Hasil Seri 1 Kelas Kejurnas Sport 250 cc Kejuarnas Balap Motor Sport 2015 :
1.Hendriansyah (Yamaha Nissin BRT HRP) 16 menit 19,185 detik

2.Irwan Ardiyansyah (Yamaha Nissin KYT FDR) 16 menit 19,216 detik

3. Wilman Hammar (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin Bahtera) 16 menit 19,284 detik

4.Ifos Alfa Rianda (Kawasaki Greentech) 16 menit 19,565 detik

5.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube PRM) 16 menit 33,033 detik

hasil-seri-1-kejurnas-balap-motor-sport-kelas-250cc-201505101504213504

 

Komentar»

1. warungasep - 11/05/2015
macantua.com - 11/05/2015
2. peysblog - 11/05/2015
3. Bonsai Biker - 11/05/2015

mantab yamaha
.
.
.
Heboh mie ayam campur buntut tikus alamak!
http://bonsaibiker.com/2015/05/11/wah-heboh-mie-ayam-ada-ekor-tikusnya/

4. nano - 11/05/2015

si jones kemana tuh

MT21 - 11/05/2015

lagi bersimpuh memohon agar yg lobang kenalpotnya 2 supaya bawa beras 25kg hahaha….

5. jen payalok - 11/05/2015

balapan ala yamaha…jempol kebawah

6. the comment - 11/05/2015

aturan balap imi yg terbaru gimana ya?

7. Darkly - 11/05/2015

sek.. sek.. indoprix emang udh nggak ada po kang ari? pdahal tak tunggu-tunggu -_- trs yg tayang di TV apa kang skrg? kaya indoprix di Indosiar itu

Kang ari - 11/05/2015

nggak ada di tv

8. the comment - 11/05/2015

skrang imi megang sendiri ya om ari? ktany panitia indo racing speed gakq boleh gelar lagi krna masih berhutang akan im, bener gak sih?

9. the comment - 11/05/2015

panitia indo speedo racing berhutang sma IMI?

10. the comment - 11/05/2015

panitia indo speed racing berhutang sma IMI?

11. orong-orong - 13/05/2015
12. wong deso - 13/05/2015

yg juara yg dibully…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: