jump to navigation

MX King vs Satria FU Diadu diatas Dyno, Nich Hasilnya… Jangan Dilihat Biar Nggak Shock 13/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

exciter vs raider (1)

Setelah kemarin diadu drag jarak 201 meter dan 402 meter, nich hasilnya : banyak yang protes ? harus diulang lagi…

drag pamer motor (3) drag pamer motor (4)

 

Nach ternyata bukan hanya ramai di indonesia untuk motor kelas 150cc, sekarang giliran vietnam bro. Via media 2Banh yang ternyata bersumber dari XWheel TV melihat hasil kedua motor diatas mesin dyno. Ingat…! ini di vietnam motor exciter 150 kalau di indonesia adalah MX King sedangkan Raider 150 di indonesia adalah satria fu. Ternyata panas juga ya di vietnam… ckckckck… ini klaim pabrikan divietnam kalau power exciter 150 tembus 15,4HP sedangkan suzuki raider 150 powernya tembus 16,5HP, lalu bagaimana setelah masuk mesin dyno ?.

Nich bro kedua motor diatas dyno :

exciter vs satria

Hasilnya bikin shock bro…! awas pingsan ;

Diatas mesin dyno Exciter 150 tembus 12,2HP on wheel sedangkan Raider 150 tembus 10,6HP on wheel.

Sekali lagi..ingat…! ini di tes di negara vietnam bukan indonesia loch… kalau di indonesia MX King vs Satria fu.

exciter vs raider (2)

Komentar»

1. danisubject - 13/05/2015

wew …. bisa beda 2 hp gitu

Kobayogas - 13/05/2015
NeoRiders - 13/05/2015

walahhh

Sentilan buat Bikers yang Nggak pake Helm :

http://www.indoriders.tk/2015/05/sentilan-untuk-bikers-yang-tidak.html

2. hmsmotoblog - 13/05/2015

mantap, kalo disini pasti banyak yang kurang terima, minta testnya di ulang

mampir gan :
https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/05/12/review-vixion-fairing-r125-by-mbc/

3. pembaca - 13/05/2015

waah harus diulang nih artikel biar rame 😀

4. Hahaha - 13/05/2015

Padahal FU lebih cungkring ye. Cocok banget ni si MX King buat ngemplangin alay dijalanan.

5. yht2506 - 13/05/2015

Bajiruuut….suzuku piye ikii….

6. riki - 13/05/2015

10 HP kok kayak motor yang ber cc 125cc,

7. Adhe145 - 13/05/2015

Panas… Panas…
Di koran emplus sih mx king menang beda tifis ma fu, klo ga slh O,5 dk’an lebih on wheel.

8. yonas - 13/05/2015

suzuki raider viet masih karbu kah?

praptoR - 13/05/2015

lha emang satria fu sdah injeksi di indo??!!

Fari.Fairis-NJMX - 13/05/2015

super ngakak… wkwkwkwkkw

Jonathan - 13/05/2015

Wkwkwkwk situ fbs nyasar? Ato mau ikut demo ke markas sebelah?

9. praptoR - 13/05/2015

virus iki…

10. siEG - 13/05/2015

Panas panas… hampir 2 hp itu ga sedikit broo kl cuma 0, sekian mah masih es teh manis…

11. motogokil - 13/05/2015

Sepertinya tidak mungkin kalau di Indonesia, bisa menag bisa kalah tergantung tabloidnya. Tapi kalau musuhnya suzuki, bisa jadi suzuki kalah terus

12. awan - 13/05/2015

fu itu kencangnya cuma pakai ban cungkring

13. threeazz - 13/05/2015

Ane yg empu.nya FU cengar-cengir aja deh……………
biasa long trip,ga sekali dua kali ketemu yg gede-gede badan doang…
hohohoho…..
#Kompor
😀

14. dugal ngupoyo - 13/05/2015

Hora trimo aku pokokmen

15. nyahok - 13/05/2015

Satria fu banyak loss power on crank, siapa yang maling power 6 hp? Tanya kenapa?

16. RFP - 13/05/2015

Ane pake satria fu yg paling baru, yg tahun segitu buat dapet speed 130 aja susah banget gan, mungkin ada pengebirian power kali ya gan?

tolet teblum - 14/05/2015

bukan powernya yang dikebiri tapi performancenya yang dikebiri
SFU baru kan bobotnya lebih berat krna bobot kosongnya aja 107kg sementara yang lama cuma 95kg

17. Fari.Fairis-NJMX - 13/05/2015

SFU gonta ganti baju doank sih.. smpe lupa upgrade mesin..
ayolaaah Sujuki… Inovasi lagi donk….

18. kudo78dk - 13/05/2015
19. Whengzyi Tandean - 13/05/2015

mx king menang pd akselarasi,tpi pasti kalah di topspeed

20. valentinoyaya - 13/05/2015

Tampak tagline Suzuki Inovasi sudah berhenti.

21. orong-orong - 13/05/2015
22. H3ru - 13/05/2015

hedeeuuh… bakal ada adu alay ntar dijalan ni kencang2an… makin gak bisa nikmati jalan (no hope)

23. wong deso - 13/05/2015

suzuki disunat jadi pendek….

24. rebon - 13/05/2015

untung FU ane versi pala bagol 2009 dan emang bener makin baru tenaga satria fu makin dikebiri

25. tukang_gorengan - 13/05/2015

abis ini pasti bakalan ada adu MX King vs FU entah di Ultraspeed / Sportisi. pasti pada penasaran kaaaaan? ya kaaaaaan? hahahahaaaayyyyy….

26. okem doank - 13/05/2015

Heeettt….
Blom ktmu lngsung djln nih…

27. okem doank - 13/05/2015

Pngen ktmu lngsung di jln nih…

28. bombom - 13/05/2015

bukti tak selamanya DOHC lebih kencang dari SOHC, paket keseluruhan motor tsb lah yg menentukan kalo motor itu kencang atau tidak.

29. joni - 13/05/2015

beli in doooooong……… ane mau menikmatan berkendara bukan mau ngebut

30. Cakalang Trans & Tour Malang - 13/05/2015
31. kang jarwo - 13/05/2015

ra sah ribut. gak trimo balapan meneh wae kono

32. motorganteng - 13/05/2015

hahaha …mantappp .yang penting sama2 keren..

33. Gopal - 13/05/2015

FU baru kenceng kalo dah ganti ban cungkring, open filter n pake karbu pe 28.

34. wewe gombel - 13/05/2015

FU skrg emg raih top speed 130kpj aja susah, beda banget ama FU lansiran taun 2005, tp kalo MX king vs FU taun 2005 pasti bakal beda cerita 😀 hhhhe

hyuhda - 13/05/2015

Emang ada mx king thn 2005? #gagalpaham 😛

hyuhda - 13/05/2015

Heheheh salah baca, punten mang 🙂

35. hyuhda - 13/05/2015

Klo lawan saef thn 2009, digamplengin tuh bahkan tetangga sebelah yg ngaku topspeed 151 kpj
Lempar kompor wkwkkwwk 😀

36. kongkong - 13/05/2015

Jangan keburu kang..coba cek sekali lagi..kayaknya ga mungkin ya..Jangan2 kang ari kebalik..ingat..! Satria fu itu Raja 150..mx itu King 150..

mbotmbot - 14/05/2015

FUmu pelan kok ga terima?

37. Bruud - 13/05/2015

Gk Kaget men. karakter Mesin SOHC Operstruk emang cocok buat jarak pendek pendek.. semakin jarak jauh Ostosmastis Seeeeemakin Lelet di depan.. makae muncul kata kata SOHC Operstruk Gigi Ompong Aka ganjil 5 bji emang Khas Komuter Bapak bapak Jarak mentok Blusukan antar Gang kampung Coy… lebih dari itu de geber lelet coy.. Sukur sukur Mesin Gk Ngebul… ini Fakta Lo Mbing

brood - 13/05/2015

Anjing ni dimana2 berak.
Lu anjin apa taiknya?

mbotmbot - 14/05/2015

udah biarin. maklum orang baru ngerti mesin. jadi asal jeplak 😀

38. thedeadbone - 13/05/2015

jooss…
kmrn adu drag juga kalah…
dari segi body,ban juga rampingan FU kok kmrn bisa kalah..

SOHC superior kah?

39. shibuya rin - 13/05/2015

pantes aja satria15* ogah ganti FU-nya mending FU thai / gen 2 kalo tenaga cuma segini mending lawan perja / nmp

40. Lolibu - 13/05/2015

Msih Ada Aja Yang Gak Terima Wkwkwk mau Di Ulang Berapa Kali adu Drag Di Vietnam Sdah,,, Indonesia Sdah Yang Menang Mx King . . .
Gak Terima Juga . . .
Pikir Kenapa???
Tanya Pak RT

41. cupcake - 14/05/2015

kadal

42. Black MX - 14/05/2015

satria fu semakin baru semakin dikebiri powernya…sijuki ini emang pabrikan yang budek dari dulu hanya gonta-ganti striping doang

43. RR - 16/05/2015

saya tidak heran apa yang ada di berita tentang mx150 sekarang lebih waw atau katanya amat dahsyat dari pada satria fu. sebab ini adalah cara promosi yamaha pada produknya. ini tidak pertama kalinya.Pada vixian150 ligning juga begini yang promonya katanya juga lebih wah dari pada cb150.tapi sekrang sama2 kita lihat kebukti yang mana lebih wah.
Konsumen yang cerdas ngk akan kemakan iklan.wkwkwkwk

44. Tukang baca - 22/05/2015

vixion vs CB 150 gak ada lebih superior, meski vixion sohc. ada tuh videonya di youtube..

kalo balap fair, keduanya ampir sama. sayangnya ketika ditest ukuran ban tidak disamakan..

45. SAFU - 17/06/2015

Duch emang pd mo kmane sih naek motor buru2 amat.
ane pny FU 2006 n skg ade ane bli MX king tp tiap hr tu motor pd akur aja tuh nangkring digarasi ga prnh pd brantem kya dimari..
yg pntgkn “safety riding” gan. Nahh..klo ada yg nyalip gaya2an br gas dibejek gan..

46. Satria black jangkrik - 19/08/2015

Gua pake fu aj bisa buat rx king tunggang langgang gua jg prnah salib cbr sampai kepo ap lg vixi smakin jauh deh di blakang di gampar fu gua, fu ’11 standar gua aja bsa nyampe 135kpj on the street(mainnya blon serius) tp mx king blon prnah klo pun jumpa mx king nya gk mw main takut motornya rusak kali wkwkw.. trus terang fu mmang enak diajak alay petengtengan di jln wkwka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: