jump to navigation

Motor Honda Beat Ini Patah Jadi Dua Karena Kena Lubang 29/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

motor honda beat patah

Motor honda ini bisa patah jadi dua, maksudnya crankcasenya bisa patah jadi dua seperti ini. Yup, wajar kalau kena benturan yang besar seperti tabrakan atau seperti yang dialami warga dari jombang -jawa timur ini, crankcase bisa patah karena baru saja melewati lubang besar dan bisa dipastikan saat kondisi kecepatan yang tinggi. Biasanya motor matic sampai crankcase patah seperti ini diawali dengan retakan tidak langsung patah, dengan retakan yang besar sesaat kemudian baru patah.

Bukan kali ini saja sebenarnya mendengar motor matic crankcase patah jadi karena menghantam lubang, memang inilah salah satu kelemahan dari motor matic yang menjadi mesin sebagai arm juga sehingga jika ada benturan langsung menimpa crankcase beda dengan motor bebek atau sport yang memiliki arm terpisah, segala benturan diredam oleh arm selain sokbreker.

Jadi, keep safety riding apalagi ketika musim hujan banyak lubang yang tidak bisa terdeteksi. Yang jadi pertanyaan selama ini kalau ada kecelakaan akibat jalan rusak bukannya bisa diklaim ke pihak PU…? ada yang tahu.

mesin honda patah rusak

Ag243Radio ANDIKA
Hati-hati para pengendara roda 2 khususnya matic, musim hujan harap pelan-pelan dan waspadai kondisi jalan.Karena banyak jalan yang rusak dan belubang dan mengakibatkan kecelakaan seperti sepeda motor matic Pak Agung ini terkena lubang.

Kecelakaan ini terjadi waktu perjalanan dari Kediri menuju Jombang, dan terkena lubang didepan pabrik sebelum Tunggorono Jombang.
Harap berhati-hati dalam berkendara. Mesin Patah kena lubang. Foto Kiriman Pak Agung Suryanto

Komentar»

1. kudo78dk - 29/04/2015
ndoro - 30/04/2015

Kalo sudah terbelah begini baru kelihatan jelas mutu dan kualitas motor yg sebenarnya.

Lihat aja dinding crank casenya tipis begitu. Pabrikan benar2 mengejar harga murah dengna mengorbankan bahan dan mutu.

2. Someone - 29/04/2015

Inilah salah satu alasan kenapa banyak yg ganti ke lampu HID.

Untung beat ane nabrak lobang belum pernah sampai separah ini.

3. macantua.com - 29/04/2015
4. Walah - 29/04/2015

Gak kaget gua ..Kwalitas Honda begini…, udah ngerasa kerja di pabriknya sihh…kwalitas materialnya ancoorr ancoooraan…

anti lebay - 29/04/2015

Walah…ngapusi sampeyan

@jokowi_do2 - 29/04/2015

Kwalitas MOCIN hahaha
Kwalitas Export TIMOR LESTE ngoahahaha

5. Adhe145 - 29/04/2015

Waduh, bagian crankcase’y yg patah. Kira2 biaya’y berapa tuh buat repair’y selain inden part crankcase (yg pasti pas pesen diminta fotokopi KTP, Stnk mungkin Bpkp jg coz yg rusak dibagian yg ada nomor mesin’y)

Kang ari - 29/04/2015

Satu jutaan lach sudah total beres

Adhe145 - 29/04/2015

Misal klo pesen part ky crankcase, sasis biasa’y berapa lama klo di yamaha? Klo part2 biasa sih pling cepet 1 ato 3 hari, pling lama 1 minggu.

Oh kang ari. Ada part deck floor aksesoris oem yamaha buat XGT125? Ane donlot yg diuplod kang ari cm buat fino ma xride doank.

Kang ari - 29/04/2015

Proses order crankcase atau rangka paling cepat 3 minggu
GT 125 belum ada

6. dioardi - 29/04/2015
7. Anto_AE - 29/04/2015

Memang Penjualan Meroket, Tapi kualitas Sedjak Doeloe gak pernah berubah…
Selalu Material Ancoooooooooooooeeeerrr yang di pakai Produksi….
Udah gak aneh kalo Motor bikinan Sayap2 Patah ini Sering Bermasalah….

8. Anggara - 29/04/2015

efek dri jln brlubang trnyta lbih parah dripda efek Lubang yg brjln…!! 🙂

Kobayogas - 29/04/2015
9. Jonathan - 29/04/2015

Alah kalo PU di luar negri sih iya bisa di claim. Lah kalo di indo malah jadi pedang bermata dua. Yang korban ya masyarakat

10. penggemarmotor - 29/04/2015
11. IWAN BENERAN - 29/04/2015

motor dan mobil memang wajib pasang lampu HID, manfaatnya sangat terasa di malam hari. saya dah beberapa kali selamat dari lubang jalanan berkat terangnya lampu HID.

12. Mungmontor - 29/04/2015

merek sebelah cuma peleknya yg jadi geal-geol
yg ini lebih parah
tipis bener crank-nya

13. terjadi galat - 29/04/2015

Ga ada ujan, ga ada got mampet kok artkelnya bece ya?

Mungmontor - 29/04/2015

kok bece mas ??
itu ada fotonya
jelas banget kok dibilang bece ??

adek semarang - 30/04/2015

Baca dulu…kang ari emang di judul menyebutkan honda beat…tp kalo pembaca pinter bisa menyimpulkan kalo motor matic lainnya jg bisa. Lihat di isinya kang ari selalu pake kata motor matic..
Jadu pembaca yg jeli ya…gak usah dibutakan merk..kita dapet apa ? Mending hati dingin..gak usah buta merk ..dapatnya ilmu…

14. Zerv - 29/04/2015

Kelakuan alay paling kang yg naik motor sradak sruduk

15. rdy - 29/04/2015

parah ringkih
la wong matic honda kena lubang cetek di crankcase bunyi tek tek..

16. balimotorider - 29/04/2015
17. AquariuZ Aquaristik - 29/04/2015

Hebat banget kecelakaannya.. mudah2an rider nya gpp.. Tapi y miris liat mesinnya, inden lama banget deh

18. Fandy - 29/04/2015

Waduh….the best Engine bisa tugel gitu….

19. kodokijo - 29/04/2015

Iya, terlihat jelas, tipis banget coran dindingnya, kaga aneh kalo pada bilang nih skutik melayang alias terbang kl dibawa agak kenceng. Itu kejadiannya pas lg kebut 200 km/jam kali ya? Sampe bisa pecah begitu, dahsyat bener, hahaha…

jrda - 29/04/2015

beat dibawa 50 km/jam udah melayang.
gak stabil banget.
beda jauh sm suzuki n yamaha

Someone - 30/04/2015

90kpj kali gan, kalau segitu memang terasa melayang.
Bila hanya 50kpj mah gak terlalu berasa berdasarkan pengalaman ane.

20. dazz - 29/04/2015

koq berasa tipis yaa… liat gambar…

21. Mase - 29/04/2015

Duuuuhhhhhh

22. giok kalimantan - 29/04/2015

inilah kualitas mocin tp ttp dibela efbeha kutanger kambing congek

23. satu1 - 29/04/2015

UU No.22 Tahun 2009 masih berlakukan….. lumayan entuk 12jt

24. jrda - 29/04/2015

mending mesin rompal daripada velg meong geal geol
*pemikiran cerdas

25. riki - 29/04/2015

disinyalir ni mbeat yg mau di ekspore ke timor leste, alias Standar Nasional Timor Leste yg sdah melalui negosiasi2 dgn daya beli masyarakat timor leste, disinyalir mbeat disana harganya 10jutaan jd partnya yang kw 3 made in china pulak,

26. danisubject - 29/04/2015

ngerih… terbelah gitu .

27. Mungmontor - 29/04/2015

blog papan atas berani ga ya bikin artikelnya ?

28. 1749 - 29/04/2015

motor booooooosssssssooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

29. Fareez - 29/04/2015

tugel dedel duwel..

ancor pessena telor..

ngoahaha..

30. joyono - 29/04/2015

itu mesin apa genteng siih. ringkih amat.

31. Black MX - 29/04/2015

waduh tipis banget crankcasenya…harusnya semua motor matic crankcasenya dibuat tebal karena juga berfungsi sebagai lengan ayun dan penahan beban…ya itulah mengapa ane kurang suka motor matic

32. broom - 29/04/2015

ini cuma patah. klo mio dijamin udah jadi pasir besi. hahahaha. Dilindes angkot aja wes gepeng. Kualitas gulali. Hahaha. Patah berarti keras coi. Klo rompal iti berarti krupuk.
Mesin pigson contohnya. Hahaha. Salam ngowos…
huehehehe

gembel - 30/04/2015

Mosok? Kok mesin motormu remuk?

33. scorpio z - 29/04/2015

seharian….pingin ngamuk karo penunggang beat,.makanya buat penunggang beat jangan alay,jalan milik umum,bukan buat serudak seruduk kaya marceleng

34. nobrandminded - 30/04/2015

efek shock lembek… klo shock keras bikin velg peyang…. serba salah memang…
#maticmahgituorangnya :v

35. erwin - 30/04/2015

sereeë eem

36. Modifikasi Honda Brio - 02/05/2015

wehh ngeri juga gan,secara penunggang beat juga.

so far megang beat 5 tahun lumayan lah 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: