jump to navigation

Modifikasi Akslerasi Sadis…! Jupiter MX Gear Belakang Super Besar 28/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in BENGKEL.
trackback

JUPITER MX MODIFIKASI

Jian karepmu piye ?, kedua mata ini melotot melihat modifikasi motor jupiter mx ini, pandangan pertama langsung tertuju ke ukuran gear belakang. Lanjut melihat panjangnya engine guard bikin ngowoh tenan, lihat saja  sepasang engine guard yang terpasang di bodi belakang dan di cover depan ditambah lagi stang jangkung kalau jatuh cover nggak bakalan lecet nich.

Sek-sek…ngitung2 ukuran gear dulu… serius ach. Semakin besar nilai perbandingan dari ukuran standar bawaan motor maka akselerasi dan tarikan motor akan lebih responsive, tetapi top speed kurang terasa dan sebaliknya kalau semakin kecil nilai perbandingan maka akslerasi loyo tapi topspeed meningkat.

Gear belakang Yamaha Jupiter mx standart berukuran 38 sedangkan gear depan 14. Maka gear rasionya adalah 38:14=2,7, apabila mengganti dengan ukuran 40 maka akselerasi meningkat tapi top speed loyo karena nilai perbandingannya lebih besar yaitu 40:14=2,8. Maka semakin besar ukuran belakang alhasil akslerasi semakin sadis tapi topspeed loyo.

Nach sekarang coba lihat ukuran gear belakang jupiter mx diatas…! suwek tenan, sekali betot langsung jengat.

JUPITER MX MODIFIKASI

Melihat cakram belakang tambah sadis lagi nich… silahkan yang mau coba…

Komentar»

1. ahmad - 28/04/2015

Buat freestyle kayaknya kang…

Kang ari - 28/04/2015

Ho o nich

2. Handaru Doank - 28/04/2015

Kalo gear segitu mah ga enak kalo mesin masih standar (main di 10.000 rpm) tapi kalo udah di 12.000 rpm sih ok. Soalnya mesin standar paling enak gear rationya antara 2,7-2,8. Lebih dari itu makenya ga enak, mesinnya teriak mulu.

Kobayogas - 28/04/2015
3. papa3r - 28/04/2015

ubahan gear belakang + rem belakang + stand dock belakang…..
sudah pasti punyaan free styler….
theke sapa Om…?

Kang ari - 28/04/2015

Nemu di Grup vietnam

4. PotretBikers - 28/04/2015
5. ali * 32 - 28/04/2015

buat dipake freestyle tuh…

gak aneh udah biasa yg freestyle pake gear gede…

6. kudo78dk - 28/04/2015
7. wong deso - 28/04/2015

mungkin dipake narik traktor tuh….

8. AquariuZ Aquaristik - 28/04/2015

Keren yang mematikan… buat free style emang y kang ari…

9. axo92 - 28/04/2015

ini yg dipake freestyle waktu promo launching new fz150i dulu di vietnam. CMIIW

10. danisubject - 28/04/2015

stunt ride ki … gear 1 melayang

11. Asep Supriatna - 25/02/2016

beli gear itu yang besar di mana harga nya brapa gan ..pliss info


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: