jump to navigation

Jangan Kaget Penjualan Yamaha NMAX ABS Akan Turun, Tanya Kenapa… 28/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

GALERI YAMAHA NMAX (15)

Mengandalkan berbagai teknologi yang ditawarkan salah satunya  VVA (Variable Valves Actuation) yang membuat power sang matic tetap moncer baik tarikan bawah maupun atasnya dan pastinya lebih hemat konsumsi bahan bakar. Keamanan maksimum dari teknologi ABS, NMAX matic pertama di Indonesia yang menggunakan ABS. Penerangan lampu depan yang sudah aplikasi LED membuat motor ini semakin mewah dikelasnya. The Ultimate Sports Matic yang layak untuk dimiliki dengan harga yang sama dengan motor sport yang memiliki high teknologi dan fitur lengkap.

Baca artikel lawas

”Ini NMAX 125cc dan Rossi Sebagai Brand Ambasador ?. Yamaha Tak Pasang Target Tinggi Penjualan NMAX”

Ungkap Yutaka Terada dengan bahasa indonesia logat jepangnya ” NMAX 150 adalah keluarga max series dan mayoritas part sudah lokal sehingga harga murah… ini bukan harga promosi harga special lo… buat indonesia saya kasih 27,4juta, murah ya… murah ya…”

Yutaka Terada selaku Direktur Pemasaran Eksekutif YIMM menambahkan kalau yamaha menargetkan penjualan yamaha NMAX tidak banyak cuma 12.000 saja satu tahun, artinya yamaha hanya menargetkan 1000 unit dalam sebulan namun beliau menambahkan kalau permintaan melonjak maka yamaha akan menambahkan sesuai permintaan pasar.

TERADA YAMAHA

Jadi sudah jelas kalau YIMM hanya patok 1000 unit saja untuk NMAX ABS, penjualan dalam dua bulan setelah rilis motor ini sudah laku hampir 5ribu unit artinya animo masyarakat terlalu tinggi bahkan antrian inden di DKI saja sampai dua bulan ini menandakan penjualan NMAX tetap bertahan diangka dua ribuan bahkan bisa lebih dari 3 ribu unit untuk saat ini tapi jangan heran kalau nantinya NMAX ABS hanya terjual sekitar seribuan unit di pasar lokal ketika YIMM harus memenuhi pasar ekspor.

nmax india

Kabar dari motorbeam bahwa yamaha india sudah mengimpor NMAX ABS untuk kepentingan R&D artinya tidak lama lagi yamaha india akan merilis motor global inidan YIMM harus siap melayani pasar india juga belum lagi yamaha thailand justru sudah memperkenalkan NMAX ABS di gelaran bangkok motor show 2015 ditambah lagi untuk pasar eropa nantinya jadi ya siap2 saja market share yamaha NMAX ABS kedepan akan dibagi2 untuk pasar lokal dan ekspor.

Komentar»

1. Besok Siang - 28/04/2015

tambah lama inden

2. joni_hack - 28/04/2015

2

3. kudo78dk - 28/04/2015
4. Mase - 28/04/2015

Pada pilih non abs

5. macantua.com - 28/04/2015
6. wong deso - 28/04/2015

masi inden….

7. Someone - 28/04/2015

Mending non-ABS.

8. orong-orong - 28/04/2015
9. boerhunt - 28/04/2015

wes mending export aja yg diprioritaskan, biar masuk devisa, dan gk nyumpek2in jalan..secara pabrikan untungnya sama aja 11-12 kalo diexport, tp gk nyumpek2in jalan

https://boerhunt.wordpress.com/2015/04/28/oot-gambar-ini-merubah-paradigma-bersih/

10. Motobikerz - 28/04/2015

“Coaching Clinic” bagi 7 Srikandi Indonesia sebelum turing ke Lombok http://motobikerz.com/archives/11436

Tweeter via @motobikerz

11. goozir - 28/04/2015

wahh jos lah selamat meng eksport nmax…
harley davidson meracall beberapa motornya http://www.goozir.com/2015/04/harley-davidson-merecall-beberpa-produknya.html

12. blade-in - 28/04/2015

Matic entry level-nya kan lagi sepi peminat…. Ya udah, lini produksi yang biasa bikin Mio/Soul/GT/Xeon, dikerahkan buat bikin NMax …. Gitu aja kok repot!

13. AquariuZ Aquaristik - 28/04/2015

maaf bang, belum pernah nyoba Nmax dan sejenis di kelasnya…
Cuma mau tanya aja, apakah dapat memenuhi kebutuhan di jalan??
Terima kasih Suhu Aripitstop

14. kodokijo - 28/04/2015

Terlalu banyak varian jadi repot sendiri lini produksinya. Indent mengular, penyakit sales makin susah disembuhin. Tinggal pilih, mau upping price atau ambil kredit, yg ujung2nya sama2 keluar duit lebih.

15. wong awam ae - 28/04/2015
16. CBR=Ci Buruk Rupa - 28/04/2015

Sm kek r25 bozzzzz

Θ¡ indo distribusi cuma 500_an coz buat menuhin permintaan pasar export

Yg bilang diskon 7juta hanyalah hoax yg diblowUp sm blogger2 sampah ternakan honhon setelah liat MS nasional r25 cuma 500_an unit

Padahal kepentok sm permintaan export

Ngoahahahahahaah

17. sketch51wanto - 28/04/2015

jatah produksi dibanyakin buat non abs, kynya bkal membeludak

==================================================
helm dg visor LCD
https://sketch51.wordpress.com/2015/04/28/agvisor-helm-agv-dengan-visor-lcd/

18. Hahaha - 28/04/2015

Bagus donk. YIMM bisa export nambah devisa negara. Ga kayak pabrikan sebelah cuma jago bikin sesek jalan dengan produk busuknya. Hwehwehwe.

19. papa3r - 28/04/2015

artinya yo tetep ga balance antara kapasitas produksi vs on demand,….sayang banget….dalam hal ini AHM diatas angin….

MT21 - 28/04/2015

biarin ajah…. secara konsumen klo dah punya ya udah….ora urus sama itu MS

papa3r - 28/04/2015

sebenernya maksuk ane sich g khusus buat NMax / YIMM saja…bisa buat AHM juga jika memang jadi pusat produksi global….kan seenggak-enggaknya akan ada lebih lagi kesempatan lapangan kerja buat temen, anak kita plus bisa nambah devisa…
prihatin om lihat kondisi lapangan kerja saat ini…. apalagi anak dach mulai dewasa harus mencari sesuap nasi + segepok duit….hikssss

jadi nglantur dach….peace Om….. 😛

20. ade semarang - 28/04/2015

Tambah /perluas pabriknya..kan sahamnya 100% yamaha jepang.

21. Tifarpus - 28/04/2015

Josh, makin langka maka rejeki sales makin bertambah, bisa upping price dan menolak cash, hehe

22. Fachri Nainggplan - 13/05/2015

Inden 2 bulan belum keluar plat nomornya 2 minggu ……bujug gak bisa di pake buat lebaran ini mahhhhhhhh….

23. Bambang Sudiyono - 19/09/2015

Saya beli N Max…..7 bulan yl….namun BPKB juga belum jadi…..
Beli N Max tapi di STNK adalah 2 DP….bukan N Max….mau nya Yamaha N Max….maunya Samsat 2 DP…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: