jump to navigation

Immobilizer Nempel di Motor Sport Yamaha ? Nich Jawabannya 24/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

 

wpid-img_20150423_105543.jpg

Yup, banyak inbox yang masuk menanyakan immobilizer untuk motor yamaha apakah hanya ada di GT 125 saja ataukah akan menjadi fitur utama di motor yamaha lainnya. Butuh asisten untuk menjawab inbox nich… siapa mau ngacung ? yang inboxnya belum kejawab harab sabar dan maklum karena antrian inbox super duper…! kata lek joe motoblast. Oiya jangan lupa klik fanspage yang baru ya bro… tuch diberanda sebelah kanan atau bisa diklik disini meluncur ke facebook.

IMMOBILIZER YAMAHA (2)

Banyak yang menanyakan immobilizer dari yamaha yang memiliki fungsi Auto Alarm kalau motor digerakkan ketika dalam posisi Immoblizer aktif. Auto Re-Arming Lock, Alarm akan otomatis berbunyi ketika ada maling yang mencoba menjebol kunci kontak meski kita lupa mengaktifkan fungsi immobilizer karena ketika mematikan motor dan kunci kontak posisi ”off” atau kita cabut dan kita lupa mengaktifkan tombol ”LOCK” maka secara otomatis dalam waktu 30 detik akan otomatis immobilizer aktif sendiri, sehingga kita tidak akan gundah ketika lupa mengaktifkan tombol ”LOCK”. Moto Finder, kita bisa dengan mudah menemukan motor kita saat kita lupa posisi parkir motor kita dengan cara menekan dan menahan tombol ”LOCK” selama dua detik maka sirine motor akan berbunyi enam kali begitu juga dengan lampu sein secara bersamaan akan berkedip 6 kali juga.

Nach dengan segala fitur yang dimiliki immobilizer dari yamaha ini apakah akan terpasang di motor sport ? saat ini hanya ada satu jawaban gamblang yaitu yamaha sudah menyiapkan unit immobilizer dijual terpisah untuk motor R25 saja baru terbatas untuk accesories belum sebagai fitur utama, mungkin kedepan akan jadi fitur utama (ngarep.com), bagaimana dengan motor sport yang lain ? tidak menutup kemungkinan yamaha akan menyiapkannya. Sesuai info yang saya dapat kalau immobilizer untuk R25 sebenarnya sudah siap kok tinggal finishing dan waktu peluncurannya saja. Seperti pada motor GT 125 ini tanpa ada kabar berita justru langsung muncul fitur ini sudah dipakai di GT 125 meski hanya terbatas saja.

Lalu seandainya yamaha tidak menyiapkan immobilizer untuk motor sport selain R25 bagaimana ? kalau melihat rangkaian kabelnya sich bisa kok diterapin di motor lain meski tidak PNP karena harus menyesuaikan kabel bodinya.

Semoga saja fitur ini menjadi fitur utama bukan hanya fitur tambahan untuk spesial edition saja, fitur menarik yang membuat kita nyaman saat memakirkan motor.

Komentar»

1. @jokowi_do2 - 24/04/2015

Pertalite

@jokowi_do2 - 24/04/2015

Terobosan terbaru *garputala

Kobayogas - 24/04/2015
@jokowi_do2 - 24/04/2015

Sorry mang, kali ini ane yg Pertamax ngoahahaha

2. Rideralam - 24/04/2015

pelit

3. @jokowi_do2 - 24/04/2015

Ayo donk perbanyak fitur, biar konsumen di manjakan N jgn kalah sama tetangga hehehe

4. deni z - 24/04/2015

Untuk fitur Auto Alarm, misalnya motor kita digeser2 sama tukang parkir/ orang lain ketika belanja di pasar/mal ribet juga ya.

@jokowi_do2 - 24/04/2015

baru punya blog baru ya?

Een Endang El-Muhyi - 24/04/2015
Kobayogas - 24/04/2015

Kan kmrn sudah dijwb, saya juga nanya yg sama. Bisa di silent. Tp mmg lampu2 jadi nyala semua..

@jokowi_do2 - 24/04/2015

Mang kobay, marahin aja tuh orang 😀

kayaknya dia baru punya blog hehehe

deni z - 24/04/2015

thanks mang kobay. Ane belum liat post nya.
Mas joko, iya ane masih newbie, jangan marah2 lah 🙂 .

@jokowi_do2 - 24/04/2015

Bro @deni z

nyantai aja bro, biasalah guyon 😀 jgn di masukin ke Hati 🙂

Kobayogas - 24/04/2015

Jangan gitu, mgkin beliau baru baca 🙂

@jokowi_do2 - 24/04/2015

Hehehe
kan biar akrab ama mang kobay 😀 blogger papan atas *ehhh

Kobayogas - 24/04/2015

wah masa papan atas masih berjemur, belum donk artinya wkwkwkwkw…

dazz - 24/04/2015

nyindir ini…. yg ga baca kepress wkwkwk

apalagi noh Imam prasodjo sok akrab bikin surat cinta segala buat plt presiden… ga bakal dibaca,,,,, kepres aja kaga…wkwkwkwk

5. binunrider - 24/04/2015

kapan dan berapa dijual ?

Kang ari - 24/04/2015

Belum ada konfirmasi kapan waktunya, harga mungkin kisaran 500-700 ribuan

6. goozir - 24/04/2015

saya punya gt 125 kok belum ada ini fitur ya. klo mau pasang gmn?

numpang Grmin x dan xe action cam plus plus http://www.goozir.com/2015/04/garmin-virb-x-dan-xe-action-cam-plus-plus.html

7. orong-orong - 24/04/2015
8. ade semarang - 24/04/2015

Bang ari…ini immobilizer apa alrm security…kalau immobilizer anak kuncinya ada cip nya ..jadi pake kunci duplicate gak bisa walau tombol kunci bisan beruptar pd posisi on. Kalo lihat tulisannya harus menekan tombil unlock walau pake kunci asli ..ini berarti dari anak kuncinya belum ada cip nya dan teintergrasi ke ECU . aku senyakin2nya ini bukan immobilizer tp alrm security .
Aku pernah pasang pada motor vega jadul pake bekas alrm mobil. Kalo tombol buka pintu belum di on mesin gak bisa hidup walaunpake kunci. Jangan percaya iklan bang..tapi pelajari cara kerjanya dulu..

Kobayogas - 24/04/2015

Memang bukan immobilizer sedjati. Kemaren ay jg bilang gitu hheehe..Paling tdk, immobilizer versi Yamaha berbeda dengan yg di roda empat atau definisi immobilizer yh umum. Yg umum itu terintergrasi dengan ECU dan betul ada chip atau kode yg disebar di anak kunci…

http://kobayogas.com/2015/04/23/mesin-terbaik-ala-otomotif-award-disabet-honda-beat-iss-kenapa-gak-vva-nmax-ya/

ade semarang - 24/04/2015

Maksuh aye bang kobay…harus ada yg meluskan bang…jangan setiap pabrik beri judul sendiri2…begitu jg bloger kalau jelas 2 salah yo di luruskan. Biar yg amam jadi paham..

Kobayogas - 24/04/2015

Sejauh ini ay sih begitu, cuma FB aja yg suka gak terima wkwkwkkk

Kang ari - 24/04/2015

saya juga sempat galau sebelumnya tapi setelah tanya2 kesana kemari dan googling baru dapat pencerahan,
bahwa immobilizer itu sebuah perangkat elektronik yang dapat mengaktifkan atau menonaktifkan mesin kendaraan(mobil, motor), baik dengan system chip yang tertanam di kunci maupun melalui perangkat lain (remote control, aplkasi gadget dll). bisa dengan cara koneksi ke ECU atau part lain (elektrik) di kendaraan.
sumber http://en.m.wikipedia.org/wiki/Immobiliser
Nach untuk immobolizer di yamaha nantinya akan ada dua macam yang pertama memakai remote seperti yang ada di GT 125 ini dan tipe yang kedua memakai anak kunci kontak yang nantinya akan dipakai di R25.

Kobayogas - 24/04/2015

artinya nanti di R25 immobilizernya macam kayak di Vespa atau kalau di Honda namanya HISS itu ya… sippp

http://kobayogas.com/2015/04/24/kunjungi-internasional-otobursa-tumplek-blek-yang-ke-16-di-area-senayan-jakarta/

Kang ari - 24/04/2015

sampluk linggis

papa3r - 24/04/2015

wkwkwkkkk……
ane perhatiin sampean nyampluk linggis Om Kobay dalam sebulan bisa 5X lebih….btw….om Kobay ex Debus dadi masih utuh…..xixixixi

9. ade semarang - 24/04/2015

Bang ari…ini immobilizer apa alrm security…kalau immobilizer anak kuncinya ada cip nya ..jadi pake kunci duplicate gak bisa walau tombol kunci bisa berputaa pd posisi on. Kalo lihat tulisannya harus menekan tombil unlock walau pake kunci asli ..ini berarti dari anak kuncinya belum ada cip nya dan teintergrasi ke ECU . aku senyakin2nya ini bukan immobilizer tp alrm security .
Aku pernah pasang pada motor vega jadul pake bekas alrm mobil. Kalo tombol buka pintu belum di on mesin gak bisa hidup walaunpake kunci. Jangan percaya iklan bang..tapi pelajari cara kerjanya dulu..

10. arif - 24/04/2015

Terobosan bagus buat yamaha. Motor keren mahal klu gak ada immobilizer d curi nangis darah psti. Hehe. Kalu bisa di upgrade lagi mas biar bisa pnp sama sport bebek n matic yamaha lainnya. Ane tertarik sama immobilizer nech mas ari. Ksh tw y mas klu sdh ada immobilizer pnp sama old vixion

11. ade semarang - 24/04/2015

Bukan immobilizer tapi remot security…tolong pabrikan jangan bodohi consumen..

roy - 24/04/2015

Baca dong definisi imobilizer kan sdh di jawab kang ari diatas jk kurang jelas baca noh digoogle

ade semarang - 24/04/2015

Jangan percaya aja cari banyak referensi……immobilizer yg asli ya pake kunci yg ditanam chip….100 % aman gak mudah dibobol. Kalo pake gelombang radio podo ae remot . Tuh di mobil semua pake remot apa sama dengan immobilizer…? Sekarang pertanyaan ku apa semua remot security di kendaraan bisa dikatakan immobilizer….kalau tdk. Kategori remot security di kendaraan yg bagaimana yg bisa di katagorikan immobilizer?

eda hariyanti - 24/04/2015

Yang pasti bukan answer back system khusus lansia pikun,ngaku anak muda kok pikun?

12. giok kalimantan - 24/04/2015

ini hal baru yg yamaha hrs aplikasikan di seluruh variannya,,gw sih nunggu yg ginian

13. ardiantoyugo - 24/04/2015

apik… lumayan lagh…

Yang ga asik dari NMax: http://wp.me/p1eQhG-17a

14. tomcat - 24/04/2015

kalo bwt r25 pst mahal..disesuaikan hrg motornya…bnyak contoh asesoris acak kadut kualitas abal2 yg dibwt dr fiberglass aja hrgnya gelo geloan…jd tolong sm yimm itu imobilizer ksh hrg yg wajar2 aja ya…malah kalo bs jd perangkat standar tnp naek hrg..inget ini motor lokal udh kemahalan jd kaga laku makanya kalo bs kasih value lbh dr motor sbelah

15. ade semarang - 24/04/2015

ada produk aftermarket immobilizer pake gelombang radio…tapi gak pake lock and unlock. Alatnya satu dipasang di motor satunya di gantung sama kunci. Cara kerjanya selama alat yg di gantung deket motor .motor hidup. Kelemahanny kalau alat yg digantungannkunci low batt..harus ganti baterai atau jumper alat yg di motor kalau pemiliknya tahu caranya

16. slamet - 18/04/2016

untuk wilayah jogjakarta pesan immobilizer dimana,gue juga butuh nih

Kang ari - 18/04/2016

Saat ini b dijual bebas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: