jump to navigation

Yamaha NMAX Raih ”Bike of The Year”, Best Engine Disabet Honda Beat, Best Sport Diraih Yamaha YZF-R25 23/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

otomotif award

Hari ini sebenarnya saya berniat datang di acara otomotif award namun sayang ada acara mendadak di tempat kerja alhasil nggak bisa gabung dech diacara Otomotif award 2015, yo wes nggak usah nangis. Tahun ini pihak otomotif kembali mengadakan acara tahunan Otomotif Award.

Totalnya ada 17 kategori sepeda motor dan empat special award pada gelaran tahun ini. Yaitu, Best Cub 110-115 cc, Best Cub 125 cc, Best Super Cub, Best Low Skutik 110-115 cc, Best High Skutik 110-115 cc, Best Skutik Retro 110-115 cc, Best Skutik 125 cc, Best Skutik Premium.

Di kategori sport ada pembahan kelas dimana motor sport satu dan dua silinder dipisahkaan, begitu juga dengan desain full fairing dan naked bike yaitu sebagai berikut; Best Low Sport 150-180 cc, Best High Sport Naked 150 cc, Best High Sport Fairing 150 cc, Best Sport Naked Double Cylinder 250 cc, Best Sport Fairing Single Cylinder 250 cc, Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc, Best Big Bike 600 cc Up.

Empat special award adalah Best Engine, Postivity Award, Rookie of The Year dan Bike of The Year.

“Sepeda motor terbaik yang dipasarkan di Indonesia dan telah melalui pengujian oleh tim OTOMOTIF sepanjang periode Mei 2014 sampai Maret 2015 menjadi nominator dalam ajang bergengsi ini,” papar Erie Wirya Adji, ketua panitia OTOMOTIF Award 2015.

Terus yang menang siapa ?

nggak usah ribut ya… sampluk linggis klo ribut.

Best Engine : Honda K25G (Honda BeAT FI)
Postivity Award : Suzuki Address
Rookie of The Year : Honda All New Vario 150 CBS ISS
Bike of The Year : Yamaha NMAX  

Best Big Bike 600 cc Up : Kawasaki ZX-6R 636

Kelas motor sport, yang motornya nggak nongol berarti belum rezekinya…

Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15
Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250SL
Best Sport Naked Double Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250
Best Sport Fairing Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Ninja RR Mono
Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25
Best Sport : Yamaha YZF-R25

Kelas motor matic gimana ?

Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI eSP
Best High Skutik 110-115 cc : Suzuki Address 110 FI
Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
Best Skutik 125 cc : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik Premium : Yamaha NMAX
Best Skutik: Yamaha NMAX

Dikelas motor bebek nich bro…

Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc : Honda New Blade 125
Best Super Cub : Yamaha MX King 150
Best Cub: Honda New Blade 125

Komentar»

1. orong-orong - 23/04/2015
macantua.com - 23/04/2015
Bay Bay - 24/04/2015

dulu Ef Be Ha terselubung…sekarang ef be Ha terkuak…
bagusnya MacanTuaHon_da.com

macantua.com - 24/04/2015

Pasti dia mabok oli hahahhahahaa

Kobayogas - 23/04/2015

wkwkwkkw…ben.
btw 2015 baru jalan beberapa bulan dah bisa yah? Kalau autobild sepanjang taun baru bisa dinilai.. tp tiap2 media berbeda sih bebas aja…
———————-
http://kobayogas.com/2015/04/22/intermezzo-menyambi-sebagai-penambal-ban-berhijab-rapi-bukan-halangan/

comel - 23/04/2015

ah….sampeyan kayak gak inget gelar yang disandang CBR150R tahun kemaren sebelum PRJ gimana tuh?…hehehehehehe

Kobayogas - 23/04/2015
2. address - 23/04/2015

kawak n honda banyak jg tuh.. suzuki mana?? masih cari2 alamat kyanya 😮

3. ardiantoyugo - 23/04/2015

Max Max Max… yang non abs kok lama bingit…

Kelemahan Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-17a

4. iimvixby - 23/04/2015

Fansboy bisa terima gak nih?

5. omen - 23/04/2015

kalau fansboy ngak bisa teriak. wong kalau ribut di sampluk pake linggis oleh admin 🙂

6. sketch51wanto - 23/04/2015

verza tanpa saingan 🙂

7. Kobayogas - 23/04/2015

k25G mesin terbaik? terasa aneh, malah kudunya NMax imo mah..
————-
http://kobayogas.com/2015/04/22/intermezzo-menyambi-sebagai-penambal-ban-berhijab-rapi-bukan-halangan/

8. @jokowi_do2 - 23/04/2015

TERNYATA SPORT AHM ADA JUGA 😀 WALAU CUMA VERZA hehehe *cmiiw

9. wong deso - 23/04/2015

hebat honda beat jadi best engine, kalah tuh vva yamaha…

comel - 23/04/2015

biar adil bro….ngoahahahahaha picex aja dikuamplengi sama motor 110 cc…..ngoahahahahahaha

10. tomcat - 23/04/2015

keliatan banget bagi2 gelar…pesanan sponsor ato jaga perasaan produsen nih…mosok mesin beat jd the best…standar tengah banyak yg macet mesin panas jd memuai..bengkel abang ane udah brp x nerima pasien kek gini pdhal motor baru 3blnan

11. tomcat - 23/04/2015

dipaksain sm mekanik biar bs distandarin..bletak! dudukan standarnya patah…hadeuuh ktetmpuhan deh

12. Fandy - 23/04/2015

Best engine honda beat….?? vario150 msh mending klo yg milih alergi sama Nmax.

13. Tigis - 23/04/2015

Yg aneh beat jd best engine? Ngorok, nglitik n kasar gt kok jd best engin.. Blade jd best cub? Haduuh.. Aneh emang aneh.. Addres masuk high skutik 110-115 ? Harusnya low skutik 110-115..

14. Dioardi - 23/04/2015

otomotif award menurut ane, udah adil kayaknya, biar yang gak dapat award nanti bisa inovasi saja. masalah award terserah yg punya, dan yg dapet penghargaan jangn terlena terus.

15. pembaca - 23/04/2015

yg jd pertanyaan ane dr dulu.. award awardan ntu penilaianya pgmn sih??

16. Bonsai Biker - 23/04/2015

hebaaat

Ramai bener diskusi ini dikaskus gan, sampek 116 halaman dan 2320 komentar!
http://bonsaibiker.com/2015/04/23/gotong-royong-para-bikers-ini-dicerca-dikaskus-simak-penyebabnya/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: