jump to navigation

Mulai Bulan Mei 2015 Premium Hilang, Pertamina Sudah Siapkan Penggantinya 16/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

artikel honda pertamax premium

Sebenarnya kabar ini sudah terdengar sejak awal januari 2015 lalu dimana Pertamina secara bertahap akan menghapus premium dari SPBU mulai bulan mei 2015, dan benar saja langkah ini sudah dipastikan mulai bulan mei 2015 premium akan hilang di SPBU2 di kota2 besar dahulu dan yang lain akan menyusul. Pertamina menargetkan dalam dua tahun kedepan premium sudah tidak ada lagi.

“Secara bertahap, di pusat-pusat kota, tidak ada lagi premium. Kita akan ganti dengan bahan khusus yang kualitasnya di atas premium, RON-nya lebih tinggi, tapi harganya masih di bawah Pertamax RON 92,” ujar Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang.

“Kita mulai Mei ini, nama dan logo pengganti premium sedang dalam proses pembuatan. Harganya akan lebih mahal sedikit dibanding premium, tapi pasti di bawah Pertamax 92,” ungkapnya.

“Bahan bakar baru ini akan memberi pilihan ke masyarakat, serta transisi dari premium ke yang lebih baik sebelum ke RON 92,” tutupnya. detiknews.

Yup, langkah pertamina ini berujung dari langkah Menteri ESDM Sudirman Said memberi waktu selambat-lambatnya dua tahun kepada PT Pertamina untuk menghapus premium RON 88. Sehingga pada 2017 nanti tidak ada lagi premium yang dijual di SPBU.

Hanya saja kalau premium memang benar2 akan dihapus kenapa mesti ada bahan bakar penggantinya tidak langsung ke pertamax RON92, apakah langkah ini tidak membuat masyarakat ketergantungan lagi menggunakan bahan bakar yang lebih murah dari RON92.

Komentar»

1. sontoloyo - 16/04/2015

Setuju demi kebaikan kendaraan kita….

2. agoey - 16/04/2015

Ini semua hanyalah bisnis…

3. orong-orong - 16/04/2015

sih ono shell bingung

ijin share gan, CB1000 mau majorchange
http://ongolongol.com/2015/04/16/seperti-inikah-bentuk-all-new-cb1000r-2016/

4. ardiantoyugo - 16/04/2015

mantap…

Review handling Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16c

5. Kobayogas - 16/04/2015
6. trx - 16/04/2015

namanya premix, oktan 90, harga selisih rp 600 sm pertamax..kayak jaman dulu..hehe..

7. chibiyabi - 16/04/2015

karena kapasitas kilang pertamina untuk langsung bikin ron 92 belum mampu.. mampunya blending nyampe ron 90an..nanti klo kilang kilang pertamina yg baru jadi dibangun.. semuanya bakal ron 92, ini hasil kompromi pertamina, ESDM ma timnya faisal basri yg pengen premium dihapuskan..

8. Raga bae - 16/04/2015

Salah satu cara pertamina biar pertamax 92 biar kelihatan eklusif.

9. sketch51wanto - 16/04/2015

yup mending lsg pertamax92

10. thedeadbone - 16/04/2015

gaji naik 1 1/2x lipat bossss……

11. MT21 - 16/04/2015

setuju alinia terakhir….buang ron 88 lanjut ke pertamax7 ehhh ron 92 ding

12. andhi2010 - 16/04/2015

alesan tok.
teteplah keuntungan prioritas, kan negara corporate.
Eh subsidi lari kemana semua nih ya.

13. Info - 16/04/2015

“Harganya akan lebih mahal sedikit dibanding premium, tapi pasti di bawah Pertamax 92,”

Penasaran ane RON-nya nanti berapa? 89 kah? wkwkwkw
kasi langsung aja RON92 IMHO, biar ga 2 kali kerjaan..

14. dazz - 16/04/2015

apa ada hubungannya ama dubes belarus yg nyamperin Surya Paloh… Sonagol dsb….
Presiden ada 4 neh…. 3 real presiden atu PLT Presiden

15. emulelay - 16/04/2015

nanti juga lain lgi pemerintahan” lain lgi aturan ny…. tetep aj wong cilik sing’ klengerrr… suwee tenan…

16. bubud yulianto - 16/04/2015

emang salah premium apa? yg salah saya ding, knp beli premium aja merasa mahal.. pendapatan2!!

17. danisubject - 16/04/2015

ron 90 po

18. gondes - 16/04/2015

Saya jadi bingung kenapa pemerintah selalu ada alasan ini itu apa ga ada rasa kasihan sama rakyat,apa ini juga bentuk kasihannya ah bingung kenapa nggak rakyat aja yang suruh pilih mau yang mana tapi ga usah dihapus mau premium pertamak apa mau kerozen apa apa pokoknya semua ada itu baru pemerintah sayang rakyat

19. Jikiwo Didi - 16/04/2015

PENCITRAAN !!!
DI BALIK PEMERINTAHAN SEKARANG

20. dul - 06/06/2015

dengar” katanya pertalite. tpi ada yang bilang premix..
pertalite atau premix??
#edisi pusing


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: