jump to navigation

Ajib… All New Soul GT Berhasil Taklukkan Gurun Pasir Gunung Bromo ( Galeri Foto ) 09/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

TOUR DE SOUL (4)

Etape kelima Tour de Soul kali ini melintasi jalanan dari surabaya dan finish di gunung bromo. Start jam 07.30 dari surabaya sempat berhenti di lumpur lapindo lanjut istirahat di pasuruan dan makan siang. Gaspoll lagi sampaidi gunung bromo sekitar jam 2 siang.

Jika dari etape pertama hingga keempat kita disuguhi pemandangan pantai, kini di etape kelima ini kita disuguhi pemandangan alam gunung bromo. Perjalanan dari terasa beda dan tidak membuat kantuk para rider karena jalanan tanjakan untuk naik ke tempat wisata gunung bromo begitu eksotik ditambah lagi dengan performa motor All New Soul GT yang terbukti tangguh tanpa ada kendala, motor 125cc berteknologi bluecore ini memang tidak ada kendala sama sekali ketika diajak naik tanjakan di kaki gunung bromo, meski sempat diguyur hujan sebentar ketika kita naik lanjut gaspol ke atas.

TOUR DE SOUL (3)

Sesampai di tempat wisata gunung bromo ternyata motor boleh masuk dan ternyata sungguh mencengangkan… bagaimana tidak… dulu sempat ada berita kalau Motor honda GL menggendong Vixion, R15, cb150r dengan kesalahan usernya tidak bisa memainkan kopling akhirnya kampas kopling selip dan jadi aus akhirnya motor tidak bisa jalan, namun kali ini sangat beda ketika kita turun ke gunung pasir, ajiiiib suasana pegunungan bromo, hamparan gurun pasir dan savana sudah siap diterjang. Dengan power hingga 7.0 kW / 8000 rpm serta torsi maksimum 9,6 Nm / 5500 rpm ban depan 80/80-14 ban belakang 100/70-14 ukuran velg 2,5” All New Soul GT motor ini memang terlihat sering selip di ban depan atau belakang karena memakai ban yang standar tidak dirubah dulu, Performa motor tetap stabil meski sudah diajak mengarungi eloknya savana dan gurun pasir gunung bromo. Ajib… keren bro… tidak ada kendala selip terutama dibagian CVT yang biasanya bau gosong karena v-belt selip.

TOUR DE SOUL (10)

TOUR DE SOUL (9)

Komentar»

1. ardiantoyugo - 09/04/2015

woh… masih boleh ternyata…

Bila Gixxer rilis di Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-15r

macantua.com - 09/04/2015
2. Kobayogas - 09/04/2015
3. za - 09/04/2015

Naahh…
Ws bener iki.. Fofo,e sg due warung di pajang… Bener ws.

Ngguanteng.

4. orang awam - 09/04/2015

ajib kan kang segoro wedi nya. bikin roda ambles hahaha. nanjaknya bener2 nyiksa motor

5. Suka suka ku - 09/04/2015

R15 dan cb150r digendong gl ada link nya kang

Kang ari - 09/04/2015

ada, searc aja ya…

6. 1749 - 09/04/2015

njos

7. sketch51wanto - 09/04/2015

keluar kolam pasir lewat mana ni?

Kang ari - 09/04/2015
nyimnyim - 09/04/2015

kang ari aku request warna merahnya difoto po o…soale aku punya nya warna merah…:D

8. sketch51wanto - 09/04/2015

gak lewat Jemplang ya…?

Kang ari - 09/04/2015

wah dimana itu… masih awam daerah sini

sketch51wanto - 09/04/2015

dr batok ke arah barat menuju malang…. klo di peta ini, pas sblah kiri huruf “S” – savanah, tarik garis lurus ketemu batas hutan & savana … krg lbh 10km ….

sketch51wanto - 09/04/2015

mulai menit ke – 10 🙂

9. kudo78dk - 09/04/2015
10. yansen - 09/04/2015

rata2 blog berebut pertamax dan org nya juga sama

11. wong awam ae - 09/04/2015

panorama bromo memang bagus pake bangettt..

kalo mo ngajak keluarga baiknya kontak :
https://cakalangtrans.wordpress.com/

^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: