jump to navigation

Tour de Soul Menikmati Rujak Cingur di House of Sampoerna 07/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

image

Dari tuban start jam 07.30 langsung diguyur hujan deres tanpa berhenti sampai surabaya. Si surabaya tempat pertama kali yang dikunjungi rombongan Tour de Soul adalah House of Sampoerna selain bisa mengetahui sejarah dari pabrik rokok yang paling terkenal di tanah air serta cara pembuatan rokok sampoerna, rombongan juga menikmati masakan khas jawa timur yaitu Rujak Cingur.

image

Berapa satu komplek dengan Museum dan pabrik rokok terdapat A Cafe restouran yang menyajikan masakan dari hidung sapi. Masuk ke A Cafe kita langsung diajak mengenang suasana tempo dulu, berbagai perabot jaman dulu serta gedung yang masih utuh khas jaman penjajahan belanda. Di meja prasmanan sudah disuguhi Rujak Cingur euy… hmhmhm… Uwes ora sabar arep mangan Ki…

image

Ambil satu porsi rujak cingur, lawong ini pengalaman pertama makan rujak cingur nanya dulu sama waiters, “mas kalau makan rujak cingur enaknya pakai nasi nggak?” langsung dijawab “nggak usah pakai nasi cukup tambah krupuk minum ditambah lagi pusing tradisional sebagai makanan penutup.
Nich mulut sudah nggak sabar merasakan nikmatnya masakan yang ada cingur alias daging hidung sapi dengan perpaduan sayuran layaknya lotek ada kecambah, kacang panjang dan bumbu kacang… maknyus tenan…! Mak kres.. Ada Rasa nanas, ketimun.
Perut kenyang sudah gitu peserta touring jadi tahu sejarah pabrik sampoerna.
image

image
image

image

image

image
image

image

Komentar»

1. ardiantoyugo - 07/04/2015

mesti rame iki…

Balada biker tiap satu taun: http://wp.me/p1eQhG-15o

2. ardiantoyugo - 07/04/2015

cedak tugu yo enek sek enak…

3. Loop - 07/04/2015

cidek teko omah ku

4. papa3r - 07/04/2015

Duch…..
Sam Ari iki memang sengaja ngiming2_i,……
jadi kangen pengen moleh ngetan……hikkksssss

5. Rio - 07/04/2015

Lah kok sepi-sepi aja ya? Padahal seberang kantor tuh House of Sampoernanya

Kang ari - 07/04/2015

wah nich lagi nginep di ibis style

Rio - 08/04/2015

Ibis mana kang? Berangkat dr sby jam berapa? Next kemana?

Kang ari - 08/04/2015

jalan jemur sari start jam 7.30

Rio - 08/04/2015

Ok ga nututi kang, safe riding ya!

6. frendy - 07/04/2015

poooh..tadi lewat alfamart timur pasar besar..sayang g ke foto..rame ciuyyy

7. za - 07/04/2015

Foto,e sampean,e endi kang.. Ko’ setiap foto gk ono..

Aku kangen kro fotomu..

Kang ari - 07/04/2015

nach ini nich… tukang foto tapi jarang difoto

8. niceguy - 07/04/2015

Welcome to Suroboyo mas Ari, jangan kaget ketemu arek Suroboyo biasa ceplas ceplos… maklum bonek he..he….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: