jump to navigation

Sangar…! CB150R Powernya Sadis, Vixion Kalah Jauh coy… 02/04/2015

Posted by ARIPITSTOP in HONDA, OTOMOTIF.
trackback

tes dyno honda 1

Performa DOHC vs SOHC diuji oleh honda diajang ”Honda Sport Motorshow 2015”, tanpa basa basi dua motor diuji diatas dyno bahkan ditambah lagi ada verza juga… bukan hanya ketiga motor ini masih ada yang lain karena konsumen dipersilahkan mengetes performa motornya diatas dyno.

Namun ada yang mengejutkan ternyata power CB150R bisa tembus 17,8HP sedangkan Vixion tembus 15,2HP seperti yang dikabarkan di kompas dan otosia.com, jian sangar tenan rek… 17,8 HP padahal kalau melihat spesifikasi CB150R di situs resmi honda hanya ada di 12,5 kW (17,0 PS)@10.000 rpm dan biasanya pabrikan kasih claim powernya on crank bukan on wheel.

honda sport motorshow

Tes dyno di Honda Sport Motorshow ;

Tes Dyno Claim Pabrikan
Honda CB150R 17.8 HP@10.370 rpm 16.77 HP@10.000 rpm
Honda verza 150 15.2 HP@9.464 rpm 13.02 HP@8.500 rpm
Yamaha Vixion 15.2 HP@9.998 rpm 16.36 HP@8500 rpm

Kalau motor standar ting2…! perlu dipertanyakan tapi kalau motornya sudah bore up jadi 200cc sich wajar.

”Kebetulan ada yang bawa sepeda motor kompetitor, setelah dites, tenaga Honda CB150R mencapai 17,8 tk, sementara kompetitor 15,2 tk. Kalau Verza, beda lagi. Sepeda motor ini rajanya torsi, paling besar di kelasnya, karena memang ditujukan untuk penggunaan sehari-hari yang stop and go,” ujar Sena menjelaskannya kepada pengunjung.

tes dyno honda

 

Sumber ;

http://otomotif.kompas.com/read/2015/03/30/130000015/Pembuktian.Performa.Sepeda.Motor.Sport.Honda

http://www.otosia.com/berita/yakinkan-masyarakat-ahm-uji-performa-motor-sport-honda-dengan-dyno.html

http://pertamax7.com/2015/04/01/wedyan-hasil-dynotest-power-yamaha-vixion-setara-honda-verza-150-dalam-honda-sport-motorshow-2015-cb150r-tertinggi/

Komentar»

1. ardiantoyugo - 02/04/2015

viksen kalah sama motor bapak bapak… wkwkwk…

Motor kebanyakan gosip tapi lama rilisnya: http://wp.me/p1eQhG-14N

once - 02/04/2015

emang yakin ini nggak subyektif sob?wong acaranya Honce kok wajarlah dibuat unggul…sebenernya yg kaya gini enak buat diBC—(btw emang ada terms n condition: semua motor dalam kondisi standar)….on wheel coy..on wheel…think b4 posting!

jualan - 02/04/2015

jualan je

2. sketch51wanto - 02/04/2015

sayang desain krg sadis , imho

3. orong-orong - 02/04/2015
Kobayogas - 02/04/2015
kuclux - 02/04/2015

kemarin dia kuberitai malah menyang kali.
Wkwkwk

4. warungasep - 02/04/2015

dinosaurua

Jika Yamaha Vixion Seperti Ini??? Bisa Jadi Namanya MT15 Nih… | WARUNGASEP★★★☆☆ – http://warungasep.net/2015/04/02/jika-yamaha-vixion-seperti-ini-bisa-jadi-namanya-mt15-nih/

5. H99NDY - 02/04/2015

Gimana ga unggul semua, kan ini acaranya honda. Kau-tau-lah

6. ody - 02/04/2015

17,8…. Amazing bgt… Jd pegen beli vixion :v

7. mariodevan - 02/04/2015

da lama ini mah honda suka bikin adu power di mesin dyno…..

8. Jikiwo Didi - 02/04/2015

Ya iyalah, dohc vs sohc

rajanya torsi???
Tetep aja gak laku, tetep aja yg pke bapak-bapak wkwkwkwk

9. Jonathan - 02/04/2015

Ya iyalah wong honda yang ngadain, diliput mass media juga. Pasti udah kongkalikong sama pengunjung yang motor nya di tes. Kebayang gk kalo begitu di tes taunya kalah. Bisa-bisa hancur lah honda. Penjualan udah nyungsep, pas di tes di acara sendiri kalah pula sama yang penjualannya selangit. Itu sih namanya promosiin merk tetangga gan hahahaa.. jgn lebay lah artikelnya

10. Fandy - 02/04/2015

Hahaha………..Numpang ketawa

11. android super 17 - 02/04/2015

jadi jebulane honda mob ya 🙂

12. danisubject - 02/04/2015

ah mosok …. kayak nya mengada ada deh 😀 hahha

13. jen payalok - 02/04/2015

emang siapa bilang vixio kencang…sama CS1 ku aja R15 batuk2…motor payah..bagus nya karn ada club aja..

14. CBR=Ci Buruk Rupa - 02/04/2015

Wkwkwkwkw

Maklumin saja lah coyyy

Namanya jg honbullll

BC terang2an ϑ¡ tengah masyarakat udah biasa

Malah,ada buku khusus panduan buat BC yamaha

Ngoahahahahaa

15. GandemLover - 02/04/2015
16. riki - 02/04/2015

si cebong udah di obok2 ma honda, ya jelas sdangkan vixion nya std.

17. morello - 02/04/2015

dagelan ..

18. abdel - 02/04/2015

cuman bisa ketawa….
hahahahaa….
tanda tanya segeude gaban….???

19. kuclux - 02/04/2015

kasian epbeha, ikuti acara ahm, gak tambah pinter malah tambah goblok.

20. subaru - 02/04/2015

Dan sena ponda pun menggadaikan idealismenya hahaha…

21. the comment - 02/04/2015

gk mngkin itu 17.8 hp, klaim pabrikan on franky aja 17 ps ata 16, 76 hp, ke klw on wheel 14-15 hp, gw juga pnya cbsf, jgn lebay ahm

22. the comment - 02/04/2015

salah ketik mksudnya on crank 17 ps

23. Adhe145 - 02/04/2015

Hadeuh, aneh2 aja. Perasaan ane baca ulasan koran tentang dyno berkali2, beda merk motor hasil’y rata2 Power On Crank lebih besar dr Power On Wheel, rata2 penurunan 1 s/d 1,5 dk’an, beda merk dyno beda hasil’y, tp tetep power on wheel lebih kecil dari klaim.
Jangan2 merk dyno’y honda, punya sensor merk, selain honda otomatis kecil.

24. niceguy - 02/04/2015

Ini strategi ahm untuk membentuk persepsi masyarakat bahwa vixion hanya setara dengan verza, dan bukan lawan cbsf. Pelan tapi pasti, cara2 pembodohan seperti ini akan terus dilakukan ahm demi mencapai tujuan mereka.

25. macantua.com - 02/04/2015
26. biker pct - 02/04/2015

hora percoyo tes dewe, ora waton suloyo, motor mah sing penting nyaman enak dikendarai beres,

27. Balinese - 02/04/2015

Aneh, padahal Cbsf ku lemot.

28. blade-in - 02/04/2015

Biasanya hasil Dysnotest lebih kecil dari klaim pabrikan, ya. ini kok bisa lebih besar. Hebat benul ……. ngibulnya !!!

29. tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO) PARIO AJA MODIP R25 - 02/04/2015

MAKIN GEMUK DEH OON FBH..!!!

wong bodo gampang di apusi, opomeneh bodo tur ngeleh (PEKOK)

30. mardaki - 02/04/2015

Ya elah yg kaya gini masih ja di bahas(hsil dyno test dr internal)..gk da topik laen pa??
smp kiamat gk bakalan mungkin di acara sendiri trs motor kompetitor di test hasilnya lebih besar kompetitor…bisa bubar itu acara…sing mboten..mboten aye mas..mas..

rizal - 02/04/2015

betul….setuju mah…palingan oprekan bukan stndr , dan si vixion standar -_-

31. iimvixby - 02/04/2015

Acara Honda, yg menang ya harus Honda, kalo yg ngadain Yamaha, yg menang pasti Yamaha, nah beda kalo motogp,, hehehehe

http://loversmotogp.blogspot.com

32. malesin - 02/04/2015

Harusnya kalo mau diadu ya paling nggak yg ngetes pihak independen, bukan acara merk tertentu, kalo di acara mah ya udah pasti merk yg bersangkutan yg unggul, itu rumus mutlak.

33. jrda - 02/04/2015

sono panda kan sekarang jadi tukang kibul.
inget cbsf 20 ribu rpm?

34. Yonas - 02/04/2015

ngetesnya di honda ya jelas aja. si motor kompetitor juga diambil dari pengunjung yg gak jelas versi thn berapa, kondisinya sama-sama masih baru atau tidak. sales bisa aja 😀

35. psy - 02/04/2015

sena panda? wkwkwkwk…. juragan sirkus naik pangkat jadi sales romusha… kalo tahun 45 dah di granat ne orang…

36. psy - 02/04/2015

dulu ne orang ngomongx emang relistis, setelah kena babtis jadix otakx kayak kismis… jangan lupa om… tanda bintangx…

37. Lampor - 02/04/2015

Mesin dyno-ne diowah-owah po kuwi kalibrasine pas ngukur produke dewe? Hahaha.

38. jakarta modificationt - 03/04/2015

Cara pengetesan yg kurang gentle…..berpura pura mengetes juga motor kompetitor padahal yg make sales jonda juga…bisa aja si cb di isi pertamax dan vixion di isi premium….haduh…iklan gini mah kaga ngefek,vixion itu bkn motor buat balapan tp buat harian dg tampilan keren…………yg lebih miris blogger fbh kacangan ikut2an nambahin nge bc……wkwkkwkwkwk

39. Black MX - 04/04/2015

sejak kapan power on wheel bisa lebih tinggi dari power on crank???kelihatan banget ngibulnya

40. JONY - 06/04/2015

YAMAHA TUKANG TEPU……. NGAKUNYA PPWERNYA GEDE TERNYATA RENDAH….. WKWKWKWKWKKWWK


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: