jump to navigation

Setelah Pedrosa Kini Bautista Yang Jadi Korban Marquez, Sensor Rem Putus Karena Senggolan 31/03/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

bautista

Masih ingat kejadian pedrosa ndlosor gara2 sensor remnya putus disenggol motor marquez ? karena terlalu agresif ketika overtake ban depan marquez nyenggol ban belakang pedrosa dan apesnya kabel sensor rem putus. Saat itu pedrosa sedang mengejar lorenzo yang sedang memimpin jalannya race di Aragon 2013 karena terlalu agresif akhirnya marquez nyenggol dan memutuskan sensor rem belakang milik pedrosa dan akhirnya pedrosa ndlosor padahal balapan tinggal beberapa lap lagi.

Nach kejadian itu ternyata terlulang lagi kemarin di moto gp qatar 2015, marquez terlihat melakukan kesalahan ketika start dan dia harus rela sempat berada di barisan paling belakang, tanpa suah payah marquez bisa melalui pebalap paling belakang dan ketika overtake bautista ternyata marquez yang terlalu agresif menyenggola ban belakang bautista yang mengakibatkan sensor dan kabel rem putus, mau tidak mau bautista yang memakai motor aprillia harus keluar dari race.

Bautista menyesalkan tindakan Marc Marquez tersebut. Padahal dirinya berharap mampu menyelesaikan balapan dan mendapatkan data yang cukup untuk perkembangan Aprilia. Saat ini Bautista dan Aprilia Racing Team Gresini sudah melupakan insiden tersebut dan akan fokus untuk race selanjutnya di Austin, Texas.

Monggo dilihat videonya di lap pertama.

Kabel Sensor RC213V Pedrosa

gambar sensor rem milik pedrosa

 

Alvaro bautista

“Unfortunately the race test that we had planned ended straight away: Marquez got off to a bad start and he wanted to make up positions quickly, but without considering the fact that there were other riders on the track. In turn 6 he squeezed between Barbera and me, I have no idea how, hitting me and ruining the front brake area, lines and sensors. It was impossible to continue. I’m sorry because Marc is a good guy, but he has been too aggressive in the past in these types of situations. I think it is only right to point it out to him because it’s risky. Today I was lucky because I didn’t crash, but it doesn’t take much to get hurt out there. So, like I said, we weren’t able to complete our test today but we must not forget this episode and we need to be thinking about the next round in Austin already. It is a very different track than this one where we’ll have the opportunity to check all the data gathered this weekend to develop the bike and look for ways to improve.”

Komentar»

1. Muslihat aka Kang Mus - 31/03/2015

Pertamax

2. Muslihat aka Kang Mus - 31/03/2015

Marc Marquezt terlalu AGRESIF, harusnya kena SANKSI tuh, dasar anak kemarin sore hehehe

3. lexyleksono - 31/03/2015

MM memang kadang terlalu agresif dansudah sering senggolan dg pembalap lain

4. kudo78dk - 31/03/2015
5. Kobayogas - 31/03/2015
endik - 31/03/2015

La wong dorna itu kacungnya honda.biarpun di laporkan tetap ndak ada sanksi

Kobayogas - 31/03/2015

wah ada bukti sahih gak tuh om?

once - 31/03/2015

lho itu jack miller bisa loncat dr moto3 ke motogp bijimane?

Adhe145 - 31/03/2015

MM kan bisa masuk ke tim pabrikan setelah peraturan rookie harus masuk ke tim satelit dihapus, itu honda melobi dorna.

ndesoedisi - 31/03/2015
Kobayogas - 31/03/2015

oia itu satu bukti nyata yak…

Ryuu - 31/03/2015

kena skak.. whahahhah..

6. subaru - 31/03/2015

racing linenya marquez emang masih sedikit berantakan…tapi seperti lionel messi, dia “good boy” pasti dimaafkan kok :mrgreen:

7. andrybennington - 31/03/2015

Gas Pol Rem Blong 😀 :v

8. sidiqMX - 31/03/2015

Harusnya marquez kena pinalty , marquez sering main curang dan kasar kalo sdh kepepet, nggak pantas dielu2kan jadi real king of motogp
Real king of motogp the doctor so pasti
https://demenmotor.wordpress.com/

pr@szt - 31/03/2015

ah subjektif ente,,itu kan persepsi ente doank,,ada bukti otentik marquez sering maen curang ??

9. ardiantoyugo - 31/03/2015

tapi mayan… markiwes keluar pada lap awal… besok didupak lagi aja… wkwkwkwk…

Begitu besarnya peranan winglet: http://wp.me/p1eQhG-14I

10. Fandy - 31/03/2015

Wajar lah namanya balapan ya spt itu……..asal g main “T” aja…….klo g mau senggol2an ya sircuitnya pake rel kayak kereta gitu………wkwkwk

11. kuclux - 31/03/2015

mungkin jg karma bg bautista, secara dia dulu jg sering nyundul pebalap merk kompetitor agar merk yg dia pake bs jd juara.

12. EYD - 31/03/2015

harus didesain ulang lebih ke dalam biar minim senggolan dari arah luar

http://sejutaumat.com/2015/03/31/download-video-motogp-qatar-2015/

13. once - 31/03/2015

mungkin si Bautista kualat kali ..spalnya dia khan yg bikin rossi ndlosor waktu GP italy (kalo nggak salah)

14. endiatmo - 31/03/2015

Kelakuan FBH…hahaha

15. bbktwb - 31/03/2015

yg waktu pedrosa kan katanya sensor traksi ban, bukan sensor rew

16. jrda - 31/03/2015

sebenernya senggolan dlm balapan wajar asal tidak sampai mencelakakan.
lha ini selang rem diputusin, sebelumnya kontrol traksi sampai pedrosa njungkel.
fbh buka matamu.

17. maknyus - 31/03/2015

berarti Aprilia kurang upgrade diri, kan yg lain sdh pasang sarung pengaman untuk mengantisipasi hal seperti itu.

jrda - 31/03/2015

berarti otakmu kurang dipakai

18. orong-orong - 31/03/2015
19. udin - 31/03/2015

Sensor rem dengan kabel traksi kontrol sama y mas? Karena waktu pedrosa dlu saya pahamnya kabel traksi kntrol.
Bner2 g tau ni. Mhon pencerahannya.

20. Hahaha - 31/03/2015

Yah bocah ingusan emang begitu. Dipikirannya cuma jadi juara doank. Persis kayak simonceli. Paling ga lama tuh umurnya.

21. Patriot76 - 31/03/2015

Lho, bukannya Sensor rem depan?

22. tjut njak dien - 31/03/2015

Bocah Gendeng

23. parjooo.. - 31/03/2015

terlalu ambisi dan ngawur dan membahayakan pembalap lain..

24. vixybeat - 31/03/2015

ringkih.

25. Olle - 31/03/2015

Untune landep,seneng ngrikiti kabel


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: