jump to navigation

Lorenzo Tidak Naik Podium Karena Helm Bermasalah 30/03/2015

Posted by ARIPITSTOP in MOTO GP.
trackback

busa helm hjc lorenzo lepas

”Rossi is Back” menjadi judul trending topik berita otomotif pada hari ini, meski sempat terlempar ke posisi 10 karena start yang kurang bagus perlahan2 dengan pengalaman jam terbang serta kegigihannya diatas motor M1 akhirnya dia bisa merangsek kedepan bahkan bisa overtake lorenzo yang harus puas turun ke posisi 4 meski sudah sempat memimpin balapan.

Melihat press rilis dari yamaha ternyata lorenzo mengalami masalah yang membuatnya tidak fokus untuk mempertahankan posisi terdepan, yup busa helmnya terlepas menjelang beberapa lap saja yang membuat pandangannya terhalang hingga setengah dari pandangan normal, Alhasil lorenzo tidak bisa fokus dan laptimenya terus merosot bahkan merosot hingga 0,5detik di setiap lapnya.

“Balapan yang berat. Setelah lap pertama, saya langsung membuntuti Dovi. Soal kecepatan dan pengereman, Ducati jauh lebih kuat daripada Yamaha, namun kami bisa mengatasinya di tikungan cepat di mana akselerasi kami setara,”

“Saya merasa tampil baik hingga sesuatu terjadi pada bagian atas helm saya. Busa helm terlepas dan turun hingga menutupi setengah pandangan saya. Saya tak bisa melihat tikungan dengan baik dan tak bisa berkonsentrasi. Saya kehilangan 0,5 detik atau lebih di setiap lap,”

helm hjc lorenzo

Rider Jorge Lorenzo
4th | +2.707 | 22 Laps
“It was a difficult race. After the first lap, I found myself in second place and I followed Dovizioso. I was faster and I passed him where I could in the fast corners. On the speed and in braking the Ducati was much stronger than our bike, but we could recover on corner speed while the acceleration was similar. To be honest, I thought that I could win the race, though it surely wasn’t going to be easy, because Valentino had a very strong pace at the end of the race. I was feeling better and better, but suddenly there was something wrong when in the top part of the helmet the foam came loose and came down so I lost half of my vision. I couldn’t see the corners very well and couldn’t concentrate or ride like before and I was losing half a second or more per lap. In a race where, at minimum I could fight for the win, I finished fourth.”

Komentar»

1. ardiantoyugo - 30/03/2015

helm kelas dunia kok bisa bisanya mlorot ya…

Asiknya Viar Cross X 200 SE: http://wp.me/p1eQhG-14l

2. Jikiwo Didi - 30/03/2015

Wew, kurang beruntung

3. kudo78dk - 30/03/2015
4. rinso - 30/03/2015

Helm Juragan Cendol. . . .😀😀😁😀😁😀😁😀😁

5. agoey - 30/03/2015

warning buat HJC nih..

6. Ms Dhukha - 30/03/2015
7. black vixi - 30/03/2015

malah keren helm kyt yg dipake ianone lek, ga nyangka lokalan bisa masuk moto gp..

Kobayogas - 30/03/2015
Kang ari - 30/03/2015

o… persis raimu yo

8. jrda - 30/03/2015

hjc helm abal abal.

9. orong-orong - 30/03/2015
10. boerhunt - 30/03/2015
11. yudi84 - 30/03/2015

seng replika yo ngono……

12. vixybeat - 30/03/2015

biasa.,

13. Archi - 30/03/2015

Aduhh, knapa gak pake trx =))

Adhe145 - 30/03/2015

Pake helm tu mah bisa pergi ke bulan.

14. iimvixby - 30/03/2015
15. EdoVai - 31/03/2015

lebih keren helm nya andrea iannone..aslinya merk suomy yang udah dibeli pabrik nya oleh KYT


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: