jump to navigation

Komparasi Nyala Headlamp LED NMAX vs HID projector 35W 6000K on R25 17/03/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

visor nmax. Dapat kiriman video dari bro aryo, ceritanya bro aryo mencoba komparasi nyala lampu LED milik NMAX yang memiliki daya 6watt untuk satu LED, NMAX untuk menyalakan lampu dekat memakai dua pcs lampu LED dan ketika lampu jauh ada tiga LED yang nyala. Nach nyala lampu LED coba dikomparasikan dengan HID Proyector 35w 6.000k yang dipasang di R25, kedua motor ini milik bro aryo…ech salah… NMAC milik istri bro aryo. Nyala lampu yang atas adalah milik R25, sedangkan yang tengah adalah NMAX lampu dekat sedangkan yang paling bawah nyala lampu jauh. wpid-screenshot_2015-03-17-07-34-15.jpg wpid-screenshot_2015-03-17-07-31-58.jpglampu jauh nmaxKalau dilihat dari hasil komparasi nyala lampu diatas yo pasti jomplang lawong proyektoor 35w 6000k yang pasti terang benderang dan mungkin menyilaukan ini kalau dari arah lawan, tapi untuk lampu LED NMAX sudah termasuk terang banget pengennya sich dikomparasi ke kompetitor nich, hehehehe… lampu terang katanya klo baca testimoni di grup NMAX nyala lampu NMAX nggak menyilaukan dari arah lawan. Mau minta tolong sama bro aryo untuk dikomper ke kompetitor malah jawabnya ” yang punya PCX sudah janda takut digebukin istrinya” gubraaaaaak…!. Artikel kedepan akan coba saya buktikan bagaimana nyala lampu LED NMAX yang terang ini, kalau nggak buktiin langsung belum puas euy… Via hp Klik di sini Ā  Capture

Komentar»

1. th3rotor - 17/03/2015

Absen kang …..

2. Chelvin - 17/03/2015

Kok sepi

Kang ari - 17/03/2015

Belum pada bangun

3. Once - 17/03/2015

nih ane bikin rame…
apakah kalo mengaplikasikan LED pada R25 mesti ada perubahan pada sistem kelistrikan

4. orong-orong - 17/03/2015
5. Adhe145 - 17/03/2015

Projektor emang terang banget, tapi bikin sakit hati n sakit mata.

Adhe145 - 17/03/2015

Waw, Silau men.

Hahaha - 17/03/2015

Asal masangnya bener mah kagak.

Adhe145 - 17/03/2015

Nah, ntu dia. Cara pasang yg bener ky gimana? Punya tutor’y ato link ato kang ari udah bahas?.

Kang ari - 17/03/2015

Saya blm bahas disini

papa3r - 17/03/2015

pasangnya usahakan untuk dudukan setelan sudut lebar maupun ketinggian tetap berfungsi dengan baik….
pergunakan HID Bulb jangan lebih dari 6000K, karena diatas 6000K keatas pas ujan/jalan basah sinar jadi melempem…..mau tajem sinarnya…pake 3600K-4200K maknyus banget tapi tampilan kurang…..
pilih pojector dengan focus maupun patern yg ajib….ujung2nya dompet ajib juga tipise….. šŸ˜€

6. IWAN BENERAN - 17/03/2015

Bro Ari, terangnya LED NMAX saat riding memadai gak untuk menghindari lubang jalanan ? kalau halogen kan sama sekali gak memadai, ada lubang gak kelihatan, tau-tau dah kena.

Kang ari - 17/03/2015

Saya tes nanti kalau unit datang, catet dech.

papa3r - 17/03/2015

aseekkkk….
kayaknya bakal bayarin flux meter nech buat ukur intensitas cahaye…nyileh…nyileh…lek…..

Kang ari - 17/03/2015

Mana ada nggak?

papa3r - 17/03/2015

welleehh….

papa3r - 17/03/2015

untuk ukuran mata ane…..
selama gak hujan/jalan basah masih sangat2 bagus om, baik itu intensitas terangnya maupun patern_nya

7. papa3r - 17/03/2015

projector kalo pasangnya bener dan kualitas lensa bagus ga bikin silau,….cahaya/sinar terfokus melebar kebawah saat Low Beam, baru ketika Hi Beam sinar melebar dan sudut patern kedepan naik…..hid Head Lamp standar R25 dibanding custom HID projector yang ane pasang,…HL standart malah jauh lebih silau…..IMHO

next….naga2_nya HL si mamax bokin ane bakalan jadi sasaran moding juge…..:D

Adhe145 - 17/03/2015

Mmm.. Jd Begono.

8. dorna - 17/03/2015

Kang ari…kalau saya perhatikan videonya…lampu NMax baru nyala setelah mesin hidup…apakah kelistikannya AC (ikut putaran mesin)…mohon pencerahannya…Suwun

Kang ari - 17/03/2015

Sudah dc, seperti motor R25, mio m3 soul gt 125, lampu nyala ketika mesin hidup karena ada smacam relay

papa3r - 17/03/2015

betul om…
tapi di N max ketika mesin mati karena turunin standart samping (engine killed, electric masih on)….head lampnya mati juga….
kalo di R25…ahonya gak mati meskipun engine killed, baru mati jika kunci kontak off..

terjadi galat - 17/03/2015

Wah Mio ML dah dc ya.

9. Wong Biasa - 17/03/2015

Kalau proyektor menyilaukan berarti setting ketinggian nya yang nggak bener atau matanya yang mungkin bermasalah… šŸ˜€
Proyektor eks Pulsar 220 saya sama sekali tidak menyilaukan lawan arah… :p

10. Iwan Sarungan - 17/03/2015

Emang nggak menyilaukan kang.btw arah pancaran lampu agak kr bawah šŸ˜€

11. tjeret - 17/03/2015

Piye to, 6Watt vs 35W ???
itung2an kasar saja 600 lumen vs 3000 lumen
(asumsi kondisi ideal semua)
dari angka itu saja ya jelas dibabat itu LED

Mau fair lawan LED projector
dengan watt sama, pasti dibabat itu HIDnya šŸ™‚
sekali lagi dengan kondisi projector ideal,
bukan LED abal2 PnP KIT bulsh*t dipaksa di HID projector

papa3r - 17/03/2015

watt belumtentu menentukan om….
lirik halogen 100watt…. šŸ˜›

tjeret - 17/03/2015

haduh, besarnya kapasitas mesin bukan penentu kencang tidaknya motor.

Halogen secara umum hanya dikisaran 15-35 Lumen/watt
jelas halogen sudah jauh kalau dibandingkan dengan HID dan LED yang untuk saat ini dikisaran 80-130 lumen/watt

Sudah jelas, kalau mau membandingkan ya bandingkan dengan jumlah lumen yang sesuai bukan asal wattnya saja yang sama Om

papa3r - 18/03/2015

Outpput cahaya ke jalan yg jadi target….
HID xx Watt berProjie dengan exelent focus kayaknya sementara masih lebih bagus vs LED xx Watt dengan mengandalkan reflektor saja….

tjeret - 18/03/2015

Kasus diatas semua parameter pengujian gak ada yang fair. Projector vs Reflektor plus HID vs LED yang wattnya timpang terlalu jauh

Sekali lagi kalau cari penantang yang fair pakai LED yang ber-projector, seperti Honda Accord/HRV/New Odyssey

Kalau gak apple to apple, buat apa dibadingkan
Kalau sebagai benchmark, masih masuk akal menurut saya

12. pindana - 17/03/2015

Waaah…parah jg yg punya warung nih, knapa proyektor di bilang menyilaukan, berarti mobil skrng yg pakai proyektor menyilaukan dong?? Tapi nyatanya tidak kan…?! tergantung cara pasangnya jg, tolong ya kalo nulis di pikir lagi…kalo udah begini menyesatkan namanya

malesin - 17/03/2015

“mungkin menyilaukan” bukannya plek diklaim silau, baca dulu dengan teliti, kenapa gitu, karena ada aja yg asal pasang protektor tanpa mikir arah sinarnya, mobil juga gitu, ada aja yg silaunya bikin mata mau meleleh.

13. Baron - 17/03/2015

Hajar aja Bleh kalo nyebelin šŸ˜›

14. papa3r - 17/03/2015

aseekkk….
para suhu projie pade bermunculan…
boleh dong konsultasi…… šŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: