jump to navigation

Ketika Yamaha NMAX Bersanding Dengan PCX 125, Bonus Nouvo 135LC 17/03/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

nmax vs pcx 125 (2)

Masih hangat dengan kehadiran yamaha NMAX ABS yang dibanderol 27,4 juta rupiah banyak yang berspekulasi akan menggerus pasar Honda PCX 150, spekulasi ini bisa dikatakan tepat ketika penjualan NMAX ABS di bulan pertama saja sudah hampir terjual 2ribu unit. Harga yang terpaut jauh serta teknologi dan fitur bisa dibilang sama punya keunggulan tersendiri dan ternyata status produk lokal nggak pengaruh dan motor ini tetap value kenyataannya laris manis dipasaran terpaut jauh dengan PCX 150 yang dibulan februari hanya terjual 600an unit.

Maunya sich bisa lihat langsung tuch ketika NMAX berdapingan dengan PCX 10, tapi coba dilihat dulu dech ketika NMAX jejer dengan PCX 125 yang dulu masuk ke indonesia tahun 2010 dan kala itu dijual 32juta OTR DKI tahun 2010. Suwun buat bro hendry wijaya pemilik ketiga motor ini, weleh2… pengen juga nich punya motor matic keren2… ada nouvo 135lc, nmac sampai pcx 125. Yach… kalau di kompere memang sudah nggak pas karena dari segi kapasitas mesin beda terlebih juga PCX 125 sudah diganti dengan PCX 150, PCX 150 lach lawan sesungguhnya.

Yup, buat acuan saja sich ketika dua motor ini berdampingan… nggak usah pakai panas2an apalagi gontok2an. Monggo dilihat dari depan ketika NMAX jejer PCX 125.

nmax vs pcx 125 (1)

Secara Overall Size PCX 125 dengan NMAX jika melihat dari spesifikasi sich lebih besar NMAX :

Panjang X Lebar X Tinggi
NMAX 1.966 X 740 X 1115mm
PCX 125 1,917 X 738 X 1,094 mm

Tapi ketika dilihat dari depan sepertinya lebih lebar PCX 125 ya… PCX 125 nampak gambot dan NMAX seperti langsing. Yup, ternyata ukuran lebar berasal dari buritan belakang, jadi bokong NMAX lebih lebar dari PCX 125 dan knalpot NMAX lebih keluar dibandingkan dengan PCX 125.

nmax vs pcx 125 (5)

 

Kalau dilihat dari samping, lebih keren NMAX nich dari ketiga motor ini ditambah lagi desain lamu sen yang nempel disamping…

nmax vs pcx 125 (4) nmax vs pcx 125 (3)

Bagaimana komentar sampeyan…

Komentar»

1. ardiantoyugo - 17/03/2015

PCX masih menunjukan classy nya…

Kopdar akbar Koboys road to 5 tahun: http://wp.me/p1eQhG-12D

mansarpost - 17/03/2015
Kobayogas - 17/03/2015
mansarpost - 17/03/2015

Tuku om… 😀

Kobayogas - 17/03/2015

si om dulu lah, biar laris

mansarpost - 17/03/2015

Huahahahahaha,, ane beli koNiMAX aja dahh, pucing kepala.. 😀

Cerberus - 17/03/2015

Ah blogger kacangan komen busuk mulu biar dapet diskon beli honda ya?

Cerberus - 17/03/2015

Setujuh sm kobayogas, emang yaa blogger kondang sm kacangan macem ardiyantobego susah

2. dede irvan - 17/03/2015

Test

3. rpm-speed - 17/03/2015

Aku rapopo Lek, lawong ora seneng model e….

Kang ari - 17/03/2015

Yen diwenehi gratis gelem to…

4. papa3r - 17/03/2015

ibarat cewek…..
tinggal syurrr yg bohay bokonge atau gambot mukane…. xixixi

5. ucokkeren - 17/03/2015

opini pribadi
PCX body gambot tapi pala kegedean,mending PCX yg sebelumnya…kaki2 nya parag sama dengan matic murah, itu ban standar???… harga wuiihh hampir 40 jt kemuahaaallaan

NMAX body sedang gambotnya gak kalah keren lah ban standar dah gede..kaki oke dengan velg besar dan ABS… Harga 27,4 jt jauh lebih terjangkau… selisih 12jt ini yg beraaatttt bisa seharga 1 motor baru.

bicara kelass… ya PCX menang di body..tapi Fitur dan kaki2 ya menang NMAX

6. 1749 - 17/03/2015

nmax jauh

7. the comment - 17/03/2015

paling gembrot pcx ban ketjil, sbnarny klw buntutnya nmax kurang sporty, pcx juga sma, dari depan pcx kelebaran, tapi lampunya mungil melebr, klw nmax lumayan keren dri depan

8. aldo - 17/03/2015

Aiishhhh kang ariii ituu nouvonyaa dapet dari manaa?

Kang ari - 17/03/2015

Importir Umum

aldo - 17/03/2015

udah ada yang punya nouvo rc belom yaak diindo?

9. macantua.com - 17/03/2015
10. ody - 17/03/2015

Nuovo waw bgt…

kodokijo - 18/03/2015

Baru tau bro? wkwkwkwwkkkkk…. YIMM aja yg oon kaga mau masukin ke sini, bah!

11. penggemarmotor - 17/03/2015
12. penggemarmotor - 17/03/2015
13. Jikiwo Didi - 17/03/2015

Dilihat dr dpn pcx125 jelek, kayak org abiz di gebukin (muka bonyok) 😀

14. kadalaspal - 17/03/2015

nouvo 135lc wow
piaraan langka

15. goozir - 17/03/2015

apik kabeh wong ra iso gawe dewek

penasaran dengan spbu di ukrraina?

http://www.goozir.com/2015/03/spbu-di-ukraina-mantap.html

16. warungasep - 17/03/2015
17. tjut njak dien - 17/03/2015

Kok yang item mukenya mecothot…… Ngoahahaha

18. mystogun16 - 17/03/2015

ahhh yimm knp ga masukin nouvo 135 sih

buka pasar baru gitu, ngiler gue liat nouvo kkkkkk

aldo - 17/03/2015

Setujuu broo

19. tukang_gorengan - 17/03/2015

yaaah, comparenya sama yang lama. compare sama yang baru dong, si pcx led biar sama2 nyooosss.. dijamin yang naksir dua2nya mesti bingung sampe botak hihihi

20. hue - 17/03/2015

Nanti muncul kok noupo dek rata buat lawan pario

21. touringonline - 18/03/2015

NMAX tetep jos, ban ring 13 lebar memang terasa paling pas untuk skutik ukuran segini.

22. kaulum - 18/03/2015

Yg tengah disinyalir akan pke nopol N 3636 MAX

:v

23. st3v4nt - 18/03/2015

Kok keliatan lebih mewah PCX dibanding Nmax ya?

24. srei - 18/03/2015

yang satu besar kepala, yang satu semok

25. cahyadi thok!!! - 18/03/2015

ini di malang ya om..

26. mydasign - 18/03/2015

honda tinggal facelift PCX yg sekarang dgn kaki2 yg lebih gambot + double disk + abs.

cuma harganya yg bikin ngilu kalo tambahi kaki2 baru.. 😀

27. kodokijo - 18/03/2015

PCX cuman jelek di hrgnya aja, krn kl segi lain sih gak penting2 amat jg buat saya. Idealnya sih PCX 150 itu dipatok di bwh 30 jt.

28. zizi - 18/03/2015
29. ken39 - 18/03/2015

design selera yah, tp gw pernah papasan bareng sm n max… n sepertinya lebih berasa maxi scooter pcx ketimbang nmax yah, entah karena riding position yg tinggi or gimana gak tau, ya itu sih menurut gw

30. orong-orong - 18/03/2015
31. polenkmerkesenk - 06/04/2015

Ane malah demen desain Nouvo LC135 yg tajam agresip


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: