jump to navigation

Pasang Velg X ride di Mio, Ban Belakang Jadi Lebar 16/03/2015

Posted by Kang ari in BENGKEL.
trackback

image

Info basi yang nongol lagi, nggak papalah basi itung2 buat ngingetin saja yang belum tahu dan lupa, Yup tadi ada yang pasang velg x ride di Mio smile, ya sudahlah karena kamera nganggur saya jepret saja.

image

Roda belakang mio jadi lebar setelah ganti velg milik x ride yang ukurannya 2,5″. Karena velg x ride ada strip merah maka velg depan ganti juga atau dikasih tempelan stiker saja klo mau irit.

image

Apa saja yang dibutuhkan?
1. Velg depan x ride harganya 513.000
2. Velg belakang x ride harganya 659.000
3. Bearing roda depan harganya 40.000
4 . bushing roda depan harganya 33.000
Total keseluruhan 1.245.000 belum termasuk ongkos pasang.
Semoga berguna.
Oiya untuk pemasangan PNP kok…

image

Komentar»

1. Kobayogas - 16/03/2015
mansarpost - 16/03/2015
2. ardiantoyugo - 16/03/2015

ga cungkring lagi…

Video review Vario 150 Kars TV: http://wp.me/p1eQhG-12A

3. orong-orong - 16/03/2015
4. H99NDY - 16/03/2015
5. Dioardi Blog - 16/03/2015

yang penting gede.

6. donimagie - 16/03/2015

klo ke gt125? pnp ga om?

Kang ari - 16/03/2015

Beda, gt 125 pakai soul gt 125

Dehan - 16/03/2015

beda di apanya kang ari?

Kang ari - 16/03/2015

as roda beda

7. RS84 - 16/03/2015

Buset :

“Total keseluruhan 1.245.000 belum termasuk ongkos pasang.”

FBY berat nih yang pasang, ntu motor di sini skrg cuma 3.5-4.5jtaan harganya…

Littlebit not worthed.

8. gromet - 16/03/2015

Velk soul gt ada yang putih ga kang?

Kang ari - 16/03/2015

nggak ada

9. goozir - 16/03/2015

belum ban berarti cuma velg doang:D

ducati kencang di test pramusim losail kenapa ya?

http://www.goozir.com/2015/03/kenapa-ducati-desmosedici-kencang-di-test-pramusim-losail.html

10. macantua - 16/03/2015
11. Hahaha - 16/03/2015

Tinggal beli copotan xride, 500rb sepasang juga dilepas.

malesin - 16/03/2015

pola pikir begini yg bikin begal makin banyak, maunya murah hasil kanibalan motor, mending kalo beli dari temen asal usulnya jelas, siapa tau copotan hasil begal, haram bray.

12. raven - 16/03/2015

kang kalo ane udah pake sok yss apakah akan mentok sama ban belakang.

13. sidul - 17/03/2015

wah mantap nih, kapan2 ane coba di mio ibuk ahh 🙂

14. aha - 17/03/2015

kualitasnya gmn kang? (nanya serius) agak ragu mau ganti velg ori yamaha, takutnya sama aja ky yg sebelum2nya, maklum jalan di daerah saya byk lobang n gelap, kombinasi yg sempurna.

15. viewie white blog's - 17/03/2015

pernah nyoba di mio saya kang, motor berat ke kanan klo cornering. jadi kya gak seimbang, soalnya velg agak lari ke kanan. jadi kurang center sama velg depan. gak tau deh klo ganti ban agak lebar..

16. Mase - 17/03/2015
17. beocorp - 17/03/2015

Kalo xeon rc bisa nggak kang dipasangin velg xride? Apa aja penyesuaiannya

Kang ari - 17/03/2015

Klo xeon rc pakai velg soul gt 125 yg baru, pnp

mikhael ekin - 17/10/2015

Kang ari klo xeon rc pakai pelek belakang new soul gt125 pnp kan y? Apakah ada penyusuain lagi ? atau apakah pelek akan center ke body/spakbor belakang? Thx

Kang ari - 17/10/2015

Iya PNP, lurus

Addes - 06/01/2016

GT125 gan masuk kalo soul GT beda

18. Afra - 31/07/2015

klo ke soul gt 1st gen gmn kang bisa pnp juga?
terus shock belakang udah ganti yss hybrid.

Kang ari - 31/07/2015

SOUL GT gen pertama bisa

Afra - 31/07/2015

velg depan maksudna kang, hehe.
selain cakram diganti baut 4 , apalgi yg mesti diganti atau ditambah

Kang ari - 31/07/2015
Afra - 31/07/2015

udah baca kang, malah ninggalin comment tapi belum di jawab, ini saya forward comment saya.

“kang ari, motor saya soul gt, klo ganti velg depan pake velg x ride tapi shock ga di ganti bisa ga?
jadi yg harus ikutan diganti selain piringan cakram baut 4 apalagi kang?

hatur nuhun”

Afra - 31/07/2015

soal nya saya udah tanggung beli velg x ride depan belakang, mohon bantosan na kang..

Kang ari - 31/07/2015

klo dipaksa dipasang bisa saja tapi piringan gesek plat kampas rem, klo plat dilepas nggak gesek tapikampas remjadi bergerak bebas.
solusi lain ganti tabung sok x ride kanan kiri

afra - 07/08/2015

klo diganti sok pake merk aftermarket (trust* , 7sp***, dll) recommended ga kang?

19. teguh dwi yulianto - 28/09/2015

gan mau tanya kalau velg mio cw sama mio m3 yang belakang sama atau tidak?

Kang ari - 28/09/2015

Beda as roda nggak bisa masuk

20. nino - 11/10/2015

kang ari…!!!

klo pasang velg xride di soul gt ymjet-fi gmn kang???
&kualitas nya velg xride gmn???pa sm kualitas nya sm velg ori soul gt…

sXan tanya harga holder kanan&kiri xride kang???

21. Fauzan - 09/12/2015

On, bushing sama bearing itu yg mana nya? Kasih penampakan nya dong kalo bisa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: