jump to navigation

Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya 15/03/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

nmax-vs-pcx

Jian ngomoh lan dlongop ( iwb mode on) setelah baca berita dari tenagakuda.com dimana pihak honda dari WMS mengutarakan secara gamblang ke media kalau yamaha NMAX itu banci.

Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

“Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

“Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

Jian mantep tenan, coba kita lihat spesifikasi dibawah ini, Jika melihat data yang dikeluarkan honda diweb astra secara dimensi saja ukuran panjang lebar bahkan tingginya saja antara NMAX dengan PCX lebih besar yamaha NMAX, tapi kok bisa ya bilang begitu… lach PCX motor apa dong ? kan lebih kecil dimensinya dari NMAX.

SPESIKASI NMAX VS PCX 1

Baru Meluncur Penjualan Yamaha NMAX ABS Jauh Melampui Penjualan Honda PCX

Kemarin saja saya luncurkan artikel kalau penjualan NMAX jauh melampui penjualan PCX, ya wajar lawong NMAX itu motor lokal kualitas ekspor sedangkan PCX motor CBU secara harga sangat jauh sekali selisihnya, dari perbandingan harga yang jomplang serta power yang lebih besar pula, teknologi ? saya bilang saja fifty2 saja lawong produk lokal dibandingkan produk CBU je… piye jal ? ( sambil ngelirik komentar diatas ).

PCX punya ACG starter kalau NMAX cukup dinamo starter.

PCX punya ISS kalau NMAX hanya ada ECO.

PCX headlamp LED tapi NMAX juga LED.

PCX punya combi brake system dan tromol belakang ternyata NMAX disc brake depan belakang ABS pula.

PCX punya ESP kalau NMAX malah VVA.

Penjualan NMAX langsung diangka 1926 unit sedangkan PCX 623 unit saja lads…

Mangga digeber lads…

om-kobay-5

Komentar»

1. goozir - 15/03/2015

wuedan tenan tuh honda…..

BNI disadap NSA? separah itukah indonesia? prihatin dah…

http://www.goozir.com/2015/03/bank-negara-indonesia-disadap-nsa-sedemikian-parahkah-indonesia.html

unyil - 15/03/2015

Nih rajanya metik honda…

kodokijo - 15/03/2015

Mirip…pake banget, wkwkwkkwkkkkkkk……..

mansarpost - 15/03/2015

waahh sombong banget,, ntar nga laku baru tau rasa…

http://mansarpost.com/2015/03/15/sonic-reborn-the-son-of-cirebon-d/

respirator - 16/03/2015

Itu motor vultus yg diatas agak aneh apalagi sektor setangnya juelek blas, desainnya nyeleneh gak satu irama sama body, suara mesinnya juga juelek gak ada sangar2nya…. wkwkwk

Bekti - 15/03/2015

inikah Orang nya….. cmiiw 🙂

Bekti - 15/03/2015
Jikiwo Didi - 15/03/2015

Mirip pake binggow 😀 kelihatan dr sipit-sipit nya :p

donatdonit - 16/03/2015

nah kan jelas ini motor lokal, tapi AHaem udah lgsg anggap ini Nmax sebagai ancaman secara tdk langsung..kalo mmg kasusnya seperti Ninja turtles 250 ama eR25, tuh buktinya si Ninja Turtles 250 santai aja ga bingung bgt kyk gini…

enoanderson - 15/03/2015

Gelar tiker :

Ternyata Pabrikan sekelas Ducati juga pernah bikin Skutik Unyu-unyu 😀

http://enoanderson.com/2015/03/14/ducati-cruiser-skutik-eksotis-ala-pabrikan-merah/

sad - 16/03/2015

saya netral sih btw
komentar tolol nih
lebih tolol dari komentar mau ngebut dimana
ga baca spek sebelum komentar nih orang
bandingin lokal dengan cbu thailand 50-50 lah
kecuali cbu eropa

tolol kayak gini ini yang bikin bakar2an sales bawahnya

2. ismu - 15/03/2015

Oooo

3. yuddy - 15/03/2015

mas ari sy mau pasang gear sinnob utk R15..di R shop ps minggu ga bs..krn blum ada alatnya..kira di mana sy bs pasang ya kl R shop sj ga bs..?? trima kasih mas..

om BeGe - 15/03/2015

Wakaka…. om Yuddy dikerjain ama bengkelnya tuh…
Lha wong bengkel biasa aja mudah kok ngganti gear sinnob.
Tuh bengkel yamaha ogah ngganti gear sinnob tuh. Cz cuman kena ongkos pasang doang.
Jd bengkelnya malesss…

4. Rideralam - 15/03/2015

Booming ndek kene hahaha… banci jare

5. maskewu - 15/03/2015
6. CBR=Ci Buruk Rupa - 15/03/2015

Yg namanya honhon emang tololll bozzz

Dr atasan smpai kacung2_nya

Ngoaahahaha

7. CBR=Ci Buruk Rupa - 15/03/2015

Malahan PCX yg desainya gk jelas

Maxi scoot bukan,entry level jg bukan

Liat stang_nya telanjang

Rem belakang tromol

Ban cungkring

Ngoahahahahah

8. basuki - 15/03/2015

motore wongsugih. kunjungi aerohawk.wordpress.com ada tes ride nmax.

9. Adhe145 - 15/03/2015

Whatt?? NMAX banci??(gagah n keren NMAX, ngiri kali’y)
NMAX kecil dr PCX?? (disinyalir mata’y bermasalah, mungkin dia lelah, harus cek ke toko bangunan)

10. the comment - 15/03/2015

itu salesnya ngomong banci emang gak lihat dirinya sendiri, itu orng muna namanya, mengunggulkan prod sendiri melecehkan prod saingan scra terbuka dn blak2-an pdahal genre sma2 maxi scooter, ini sdh gak sehat persaingannya, harusnya klw sdh gak sehat begini harusnya bisa ada sanksi hukum, kan bc langsung ke produknya jelas dan gamblang, tpi gak tahu sih hukum uu perdagangan/niaga gimana skrng?

Jikiwo Didi - 15/03/2015

Ane setuju ama ente bro, mending di GUGAT aja tuh

Kobayogas - 15/03/2015

iya gak sehat, mungkin dia lelah dan lapar segitunya ngemeng, di quote pula sama media…bisa habis deh
——————
mampukah New CS1?
http://kobayogas.com/2015/03/15/dengan-desain-sudah-95-mampukah-honda-new-cs1-menggungguli-suzuki-satria-fu-dan-mengganggu-penjualan-yamaha-mx-king/

11. kuclux - 15/03/2015

yg gak jelas soal rangka, yg atu underbone, yg atu katanya backbone,
yg jd pertanyaan posisi mesin thd rangka utama antara nmax vs pcx bedanya spt apa?

12. Samson Betawi - 15/03/2015

Wuakakak. Dah ketahuan HONDA dah merinding. Jadi mainnya kata-kataan. Wuakakak. Kita liat aja nanti. Paling juga gulung tikar PeCeX. Wukakak. Dah takut nie ye ….

13. Jikiwo Didi - 15/03/2015

Yg BANCI itu AHM, BERANI nya cuma EKSPOR motor di TIMOR LESTE, kebanyakan MAIN di KANDANG SENDIRI 😀 katanya pabrik motor TERBESAR se INDONESIA, masa GAK MAMPU bersaing di PASAR GLOBAL (EKSPOR) :p

Mungkin NEGARA LAIN masih MERAGUKAN KWALITAS AHM :v ngoahahaha

kodokijo - 15/03/2015

Yoi… Pabrikan terbesar di dunia loh… Bkn cuma di sini, tp sejagad raya. Ternyata cuma jago kandang. Dan yg aneh, pengikutnya banyak banget, sampe di atas 60%!!! Siapa dong yg oon???

klothok - 15/03/2015

60 % jg beat tanpa dp yg merajai. Motor kaum duafa aja dbanggain

Jikiwo Didi - 15/03/2015

@klothok
60 % jg beat tanpa dp yg merajai. Motor kaum duafa aja dbanggain
==================================================== jgn sebut “kaum duafa” bro, ntar yg usia di atas normal aka BAPAK-BAPAK NGAMUK 😀

whide - 15/03/2015

Kaya tau z lu bro… Yamaha itu proses line produksinya campur aduk bro makanya mna yg laris langsung di genjot produksinya kalau honda line produksiny lbih rapi… Da yg khusus sport jg da yg khusus be”k maupun matic…. Untuk sekarang sport baru 1 line coba kalau sudah lengkap sperti dulu maticnya bisa menyaingi sport yamaha pastinya… Untuk masalah ekspor Lu tau g kapasitas saham di kedua merk tsb…Yamaha tuh lo cuma ngandelin dlm negeri bisa bangkut duit buat iklan… Apalagi kesejahteraan karyawan untuk yg sama” selevel beda jauh sama Astra Honda Motor…

anthony - 15/03/2015

Jangan salah. Astra honda itu ketulungan astra dari lainnya. Ada toyota ada isuzu. Belajar dulu sebelum nulis

14. wong meseng - 15/03/2015

Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

Analisa yang ngaco untuk seorang chief of marketing. Gak beda dari seorang fansboy belaka

Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

Berarti semua produk lokal jelek, termasuk produknya sendiri (beat, vario, CB 150, CBR 150, verza, revo, supra x, blade). Yang ane sebutin lokal semua tuh.
Desain mah selera, konsumen H punya selera H itu produk bagus, konsumen Y punya selera Y itu produk bagus. Desain itu relativ nilainya.
Teknologi lengkapnya dimana ya? ACG starter, ISS, dan teknologi cbs kawat sambung itu kah?

“Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

“Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

Desain itu relativ, RnD honda bilang desain CB 150 existing sangat bagus, lebih bagus dari kompetitor, tp kenyataannya?
RnD yamaha bilang, desain mio j sangat bagus, tp kenyataannya?

Statement diatas tidak lebih hanya statemen kepanikan seorang chief of marketing saja.

kodokijo - 15/03/2015

Maklum bro, Honda itu kan penguasa motor sejagad raya, jd ya overPeDe dikit mah udah biasa.

Kobayogas - 15/03/2015

yang paling masuk di akal cuma statementnya yang terakhir “tidak ada target untuk model CBU dan hanya jual sebanyak-banyaknya”…. Sisa kalimatnya sungguh mengecewakan dari seorang petinggi….
——————–
mampukah New CS1?
http://kobayogas.com/2015/03/15/dengan-desain-sudah-95-mampukah-honda-new-cs1-menggungguli-suzuki-satria-fu-dan-mengganggu-penjualan-yamaha-mx-king/

15. ashes - 15/03/2015

Hahaha. Virus fanboy akhirnya menular ke kasta yg lebih tinggi.

16. od - 15/03/2015

nmek menang harga doang bos
coba kalo produksi cbu harga saingan gmn critanya tuh…

kuclux - 15/03/2015

knapa pcx gak dilokalin aja bos? Trus dieksport, kan bs nambah pendapatan negara.

kodokijo - 15/03/2015

Saya tetep pilih N-Max kl hrgnya seimbang atau lbh mhl dikit. VVA, rear disc brake, ABS, ban gambot, itu poin lebih di N-Max bagi saya. PcX mah kyk Vario 150 doang, hahahaa……

Deditea - 01/04/2016

Beli PCX ngabisin duit doang.. Motor CBU Product Gagal tuh… Pengalaman pribadi Pakai PCX ngerongrong mesinya!
Akhirnya aku beli N MAX.. Luar biasa Faktanya.

17. singh - 15/03/2015

biasalah lagi kebakaran jenggot wkwkwk makanya ngak bisa nerima kalo tetangga sebelah bisa ekspor motor dan produksi lokal plus kualitas diakui dunia. lha situ ngahem dipercaya dunia?

Jikiwo Didi - 15/03/2015

Jgn salah bro, KWALITAS AHM diakui negara tetangga aka TIMOR LESTE. AHM cuma EKSPOR ke TIMOR LESTE

berarti NEGARA LAIN masih MERAGUKAN KWALITAS AHM ngoahahaha

andi - 15/03/2015

Soalnya di ngeropah sono pabrik yamaha dah lama pada tutup
Ga sanggup bayar sejak dulu di tinggal sponsor moto gp pabrikan yg di target kejar setoran buat nutupin dana, yg g sanggup milih tutup ngohahaha

sales kacung fBH sarap mimpi pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian - 15/03/2015

Hahahahaha

Sayangnya CBR sempak selera ngeropah kaga laku dimari yak

Mhuehehehehe

18. terjadi galat - 15/03/2015

Welehh bahasanya, Kirain ini blognya KBH ??

19. abdel - 15/03/2015

kalo pengen bandingin nmax CBU sama pcx CBU.. tinggal di vietnam aja…wkwkwk.. disana nmax nya CBU kan..dari sini..

20. pujek - 15/03/2015

kalau yg ngomong gitu orangnya honda mah wajar,mau dipecat kalau memuji yamaha NMAX?

21. Cakalang Trans & Tour Malangcahyadi thok!!! - 15/03/2015

cuma pengen numpang ngakak aja om…
HA HA HA HA HA HA . . .

#udahgituaja

22. Hahaha - 15/03/2015

Udah ayan orang2 ngahaem. Penjualan PCX pasti drop banget.
Hwehwehwe. Buatan lokal tapi kualitas export eropa coy!

23. IWAN BENERAN - 15/03/2015

Chief of Marketing melakukan blunder..bisa dipecat tuh.

24. s_o - 15/03/2015

mobil banci ada gak?

25. macantua - 15/03/2015
26. Riders - 15/03/2015

“Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal”

Siapa yg di sini trima Indonesia dikatain bgitu?? Produk Indonesia jelek kah?? Bagus mana sih mnurut kalian CBU tetangga sma produk kita?
Klo aku kok lbh bangga pake produk sndiri ya, nggak HONDA, Yamaha, Suzuki atau merk Indonesia. Hmmmmm

27. 4nd1 - 15/03/2015

Hahahahaha…………..

28. teman matik - 15/03/2015

Esp beda vva….esp itu malah lebih mirip blue core

29. rony - 15/03/2015

maklum si edi bilang gtu krn pcx kalah saingan ma nmax

30. 4nd1 - 15/03/2015

Edi Setiawan bilang bahwa produk lokal itu jelek karena lingkungan dia (AHM) begitu….
Cuma export ke Timor Leste….

Hahahahahaha…..

31. jrda - 15/03/2015

yimm bikin motor lokal kualitas ekspor.
ahm motor lokal kualitas sampah.
kalau honda cbu sih bagus.

32. jrda - 15/03/2015

ahm: produk lokal sampah.
cbr lokalan, cbsf, verza, supra sampah semua.

33. jrda - 15/03/2015

yang lebih banci itu cbr lokalan.
produk lokal, kualitas lokalan, sport tapi ergonomi bebek, dongak, striping marquez tapi kualitas markoneng.

anthony - 15/03/2015

Setuju banget. Cbr lokalan tuh cuma jual stiker repsol. …riding position kayak megapro ditempeli fairing. Mana ada sport kayak naek bebek riding nya

respirator - 16/03/2015

wkwkwkw motor sport riding position kyk naek bebek……

34. sales kacung fBH sarap mimpi pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian - 15/03/2015

Hahahahaha

Petinggi JANDA OneHEART panik coyyy. Kepanikan terlihat dari ucapan.

Mhuehehehehe

35. amien lintang kelap kelip - 15/03/2015

pak edi kayaknya ngmong gtu tuk intern deh.. bkn ngmong ke orang umum..dan kyknya tu hnya tuk konsumsi intern.. IMHO

36. donimagie - 15/03/2015

doi ga bisa bedain…gede-kecil, sam gendut-ramping…mkanya ngomongnya ngaco..

37. Budi - 15/03/2015

Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.
Kalo kalimat tersebut benar disampaikan oleh seorang chief of marketing PT. WMS jelas tidak patut bahkan bertolak belakang dengan realita produk AHM banyak yg lokal. Tapi yang bersangkutan tidak mewakili AHM atau Honda lho. Jadi judul artikelnya harus dirubah dari “Honda” menjadi “Oknum PT. WMS selaku pemegang hak ATPM Honda…”.

Budi - 15/03/2015

Berarti produk lokal Honda yang dibuat AHM banyak kekurangan dong?

niceguy - 15/03/2015

Betulllll….. bingits 😁

kalangkabut - 15/03/2015

blunder wat ahm petingginya bersilat lidah gaya mati gaya wat ngalahin pesaing..
belajar sama para sales seharusnya ahm, bukan maen mangap ajah tuh mulut ya cing

38. anthony - 15/03/2015

Dasar mulut nggak tau sekolah. …gitu posisi chief marketing. Kalah ya kalah…

39. fahrizal - 15/03/2015

Komentar iri hati,makanya didengar pendapat konsumen,bnyk konsumen yg menginginkan vario 150 skutik maxi dan sporty to malah di buat ga jauh beda sama vario 125,akhirnya yamaha yg mau mendengar pendapat konsumen,dan sekarang NMAX menjadi skutik yg lg booming di tanah air,pengindent nya melimpah,yimm dibuat kewalahan memenuhi permintaan konsumen

40. yonas - 15/03/2015

ngawur. omongan orang panik sampai produk lokal dikatain jelek. lah R25 produk lokal di expor ke negara maju. ngawur. panik karena nmax nembak atas bawah, pcx dan vario 150. berani taruhan, honda bakal bikin saingan nmax produk lokal juga dg harga lebih murah. makin ancur vario 150.
keceplosan jadi ketahuan produk lokal honda tidak sebagus cbu 😀

41. jrda - 15/03/2015

haha terbukti sebenarnya motor yang sampah ya cuma CBR 150 LOKALAN kualitas markoreng.

honda cbu joss, ahm sampah.

42. kalangkabut - 15/03/2015

sama seperti apple vs samsung
harus dilawan

#warrrrr .. serbu cin

43. initial_d - 15/03/2015

hahaha…koplak ni chief marketingnya, gaya bahasanya kaya fanboy gak pernah makan bangku sekolah, bentar lagi jg bakal dilengserin tuh…

44. Black MX - 15/03/2015

chief marketing tapi cocotnya kayak orang gak pernah sekolah…kalah ya ngaku aja kalah gak usah munafik cok!!!

45. CocoteSalesHonda - 15/03/2015

Bayangin aja orang sekaliber “Chief of Marketing” yang kemungkinan “sarjana” cocotnya ga beda jauh sama sales ecek2 yg ga berpendidikan tinggi. Atitude marketing lu dimana tong ? Dulu kuliah beli gelar doang ya tong ? Kalah2 aje ga usah pake bacot, bocah banget tuh…

46. ardiantoyugo - 15/03/2015

bull… buulll… sori seharian ga absen… :mrgreen:

Jupiter MX King apakah worth to buy: http://wp.me/p1eQhG-12v

47. M@H☺ND@ - 15/03/2015

wkwkkw… PETINGGI GUOOBLOK

48. Wak Haji - 16/03/2015

Statement petinggi diatas seolah-olah menganggap kita semua orang Indonesia khususnya biker adalah orang bodoh…..yg nggak ngerti soal teknologi…..
Pernyataan diatas justru sebuah pernyataan bodoh dari seseorang yg goblok….. Pernyataan blunder …..
Kok orang kayak gini bisa jadi petinggi Honda?
Mungkin karena Nepotisme saja, bukan karena kepandaiannya….

49. orong-orong - 16/03/2015
50. suripvanhulk - 16/03/2015

Montor murahan yo jelas laku lah,wong jenenge montor murahan,Ngoahahaha,honda mah pelopor teknologi + cbu,Yamaha?teknologi semi konvensional +loakan uppss salah!Lokalan Maksud’e!ahahahaha……..

intel - 16/03/2015

Bos…kalau honda ikutan melokalkan CBR150 itu gimana bos..? apa itu termasuk pelopor teknologi atau pelopor ikut2an…? ngoahahahahahaha……..

belah duren - 16/03/2015

Hayoooo…..Supri jawab tuh….makanya kalau ngomong jangan pakai lubang anus……ngoahahahahahaha….

nobrandminded - 16/03/2015

maaf maaf…,, ini salah satu sales tolo dari ahm… maklum penjualan dia cuma nol doang…. nih buktinya… http://pertamax7.com/2015/03/16/fantastis-data-penjualan-yamaha-r25-2-bulan-sudah-laku-11-572-unit-kawasaki-ninja-250-3-387-unit-honda-cbr250r-nol-unit/ wkwkwkwkk

51. Fari.Fairis-NJMX - 16/03/2015

ane suka Yamaha.. ane suka Honda..
ane GAK SUKA BC GOBLOK!

52. intel - 16/03/2015

1.Kalau produk lokal di anggap kekurangan,Lah….kenapa honda melokalkan CBR150..?
2.Kalau dilihat dimensi,Nmax jelas lebih besar dari PCX,sebenarnya yg banci yg mana..?
3.Motor CBU 150cc belum tentu lebih bagus dari produk lokal,apalagi CBU nya cuma dari thailand atau vietnam,sama2 negara asia tenggara cuy….
Ini gambaran bahwa Honda dengan PCX nya lagi panik,komentar dengan emosi tanpa di fikirkan terlebih dahulu,malah menjadi bumerang,orang yg kalah telak wajar balik menyerang tapi harus dengan JANTAN dan elegan,tapi sayang kali ini honda balik menyerangnya dengan caci maki,bisa di bayangkan yg di ucapkannya keburukan pasti isinya juga buruk…..

53. Indomoto - 16/03/2015

Ediannn Nmax ini
langsung ngacir ngalahin pcx

54. anak@lai - 16/03/2015

Luar biasa ya kang Ari klo FBY vs FBH d kumpulin…hasilnya spt rapat paripurna DPR.
Mirip Perseteruan antara KMP vs KIH uhuii…ga kalah panas dng suhu politik dlm negeri. TOP BGT!

55. fandi - 17/03/2015

Fansboy boleh ngomong apa saja yang penting relevan. Tetapi orang resmi Honda dilarang jelekin produk pabrikan lain. Bersaing boleh, karena yang untung nantinya konsumen juga.

56. Prapto - 17/03/2015

Saya sih yes PCX
kalo NMAX modelnya gimana gitu dilihat dari sudut manapun kurang.

57. jipi - 21/03/2015

Sy sih pilih nmax, cuma socknya perlu di perbaiki, krn agak keras, tapi oke banget klo di jalan mulus, secara keseluruhan nyaman

58. dmnc - 24/03/2015

kebakaran djenggot detected. ga pake fakta hahaha. maklum lah dari segi harga logis aja udah kebanting telak. cbu? tetep aja overprice. cek vespa cbu juga tp ngga pake opergigi eh operpret 😀

btw lek ari kata penutupnya pake kata “Lads” khasnya bloger penomenal(self proclaim) hehehe

59. Jomblo - 25/03/2015

awas begal mas bro…. yang penting bersatu menolong orang yang terbegalisasi di jalan jalan. mohon persatuan untuk menolong orang yang terkena musibah dijalan. jangan cuek bebek ya masbro…

60. hendra - 02/04/2015

aneh ya, rakitan lokal disebut sebuah kekurangan,

emangnya seburuk itukah paradigma masyarakat terhadap rakitan lokal, asal anda tahu ya merk Mercedes Benz S400 yg harganya
2M lebih itu rakitan lokal Wooy, belum lagi jersey MU yg dipajang di dalam stadion old trafford itu made in Indonesia..

jangan menghina kualitas orang Indonesia.

monoz - 15/12/2015

brarti mercy bozok itu om
ambil untungnya kebanyakan
#mencoba jd sales
hahaha

61. Lana_R - 16/04/2015

Gak usah ribut.. intinya yg d inginkan rakyat itu HARGA TERJANGKAU.. Msalah performa, fitur, apa lg desain.. Itu tergantung selera masing2 dan keperluan masing2.. Buat apa ngaku2 produknya paling bagus klo harganya muahaL bnyk yg gak bsa menikmati.. :v

62. hakunamatata - 01/05/2015

sudah2 gausa ngributin produk jepang kalian yg ribut org jepangx malah tepuk tangan ketawa ketiwi mrasa gede kepala motorx makin laris

63. deni - 06/05/2015

ha ha ha… komenna meni rame

64. Honda Kembali Bilang ”NMAX Bukan Saingannya PCX, Jadi Buat Apa Diuruskan” | ARIPITSTOP - 30/06/2015

[…] Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya […]

65. PCX Lokal ? Akhirnya AHM Berubah Pikiran Atau Hanya Speak Saja… | ARIPITSTOP - 10/07/2015

[…] Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya […]

66. manggala barata satria - 21/08/2015

busettt.. kebiasaan orang sales ngejatuhin produk saingan.. awas kena tulahnya. nanti PCX dibikin lokal banyak fitur yang dipangkas, gantian diketawain sama yg punya NMAX

67. Once - 05/09/2015
68. mendoan - 09/10/2015

saya pribadi gk terpengaruh BC kalian yg goblok2, soalnya dirumah ada 2 motor buatan Yamaha dan Honda.

69. Yamaha NMAX Raih Best Scooter di MCN Award 2015 | ARIPITSTOP - 21/10/2015

[…] Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya […]

70. San-Toz Cell - 08/11/2015

hah… busit smuanya. dsni ada dua motor yang kalian bicarakan juga HD… bagaimanapun pasti enak naik HD .. harga membawa rupa n warna …itu aja

71. Penjualan NMAX vs PCX Bagaikan Pungguk Merindukan Bulan | ARIPITSTOP - 15/12/2015

[…] Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya […]

72. hahahah - 15/12/2015
AntiYAMAHO - 08/02/2016

Mirip bgt emak lu itu tong!

73. Akhirnya Honda Siapkan Motor Penjungkal Yamaha NMAX | ARIPITSTOP - 10/02/2016

[…] Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya […]

74. antialay - 18/02/2016

Klo masih sedep sama imajinasi mainan robot2an bocah macam transformer,,,monggo pake motor si komeng…
cocok tuuh,,,tampang motor2nya futuristik ala transformer banget,,,kali aja bisa beruba jadi robot…

75. Resade Sihombing - 06/04/2016

Aku bingung bukannya bangga dengan produk dalam negeri justru sebaliknya, aneh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: