jump to navigation

Yamaha MX King diklaim Mampu Tembus 117kpj dan Mampu Berjalan 49,8km/liter 14/03/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: ,
trackback

TES RIDE MX KING (1)

Yamaha resmi merilis Yamaha MX King 150 dan Jupiter MX 150, kedua varian motor menggantikan jupiter mx sebelumnya yang sudah diberhentikan produksi. MX King dibanderol 18.950.000 sedangkan untuk jupiter MX 150 hanya 18.450.000 dimana kedua motor ini memiliki fitur yang berbeda namun untuk mesin teta sama tanpa ada pebedaan terlebih lagi mesin dari kedua motor ini merupakan reinkarnasi dari New Vixion Lightning.

”Di tahun ini MX King 150 dan juga Jupiter MX 150 menjadi moped pertama Yamaha Indonesia yang model barunya meluncur. Kami tetap optimis segmen moped tetap ada konsumennya sendiri meskipun matik saat ini dominan. Apalagi yang ditawarkan Yamaha kali ini “King of Street”, rajanya jalanan untuk kalangan muda yang menyukai moped kencang bergaya sporty, dengan berbagai keunggulan tak terkalahkan,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

“Berdasarkan metode yang kita gunakan dan uji laboratorium, hasil konsumsi BBM-nya 49,8 km/liter sedangkan untuk topspeed mencapai 117km/jam,” jawaban M. Abidin, GM Service & Motorsport PT YIMM.

Dengan kapasitas mesin yang sudah naik menjadi 150cc power yang bisa diraih sebesar 11,3kw@8500 serta torsi maksimum sebesar 13,8@7000 rpm. MX king sudah aplikasi fuel injection, liquid cooled, 4 stroke, SOHC, single cylinder, 4 valve, compact radiator, diasil cylinder dan forged piston. MX King sangat cocok untuk kondisi jalanan stop and go seperti didaerah jakarta.

RANGKA MX KING

 

 

Rangka MX King juga sudah berbeda dengan New Jupiter MX 135, “Yamaha terkenal dengan frame-nya. MX King 150 menggunakan diamond frame dan lebih panjang 35mm dari Jupiter lama” imbuh P.Abidin. Begitu juga dengan ukuran ban depan dan belakang untuk MX King sudah memakai ban ukuran 70/90-17 ukuran ini sama dengan jupiter mx  namun memiliki perbedaan NJMX pakai ban 70/90-17 dengan ukuran lebar velgnya 1,4” sedangkan untuk MX King memakai lebar velg 1,85” dengan ukuran roda depan yang kecil dan belakang tampak gambot tapi motor ini tetap stabil dikendarai apalagi ketika menikung karena whellbase lebih panjang 35mm dari jupiter mx 135.

“Makanya velg depan dibuat tidak terlalu lebar agar tidak mengurangi kelincahan tapi memiliki handling tetap baik. Berbeda halnya dengan motor sport yang lebih menonjolkan sisi stabilitas dan kenyamanan berkendara untuk jarak jauh. Makanya velg depan dibuat tidak terlalu lebar agar tidak mengurangi kelincahan tapi memiliki handling tetap baik. Berbeda halnya dengan motor sport yang lebih menonjolkan sisi stabilitas dan kenyamanan berkendara untuk jarak jauh,” ujar P.Abidin.

Komentar»

1. Den - 14/03/2015

pertamax

2. paijo - 14/03/2015

100

3. Rio - 14/03/2015

Kalo dalam kota kaya Surabaya bukan top speed yg utama, tapi akselerasinya sih….

http://motorrio.com/2015/03/14/kalau-new-sonic-dibikin-kaya-gini-gimana-ya/

4. ardiantoyugo - 14/03/2015
5. Jikiwo Didi - 14/03/2015

Wah lumayan bisa 49,koma….

6. Mungkinkah.? - 14/03/2015

Ban depan 90/70-17.? Brarti tapak lebar ya kang Ari.? Mungkin maksud Anda 70/90-17 mas,,

#koreksi 🙂

Kang ari - 14/03/2015

ioiya…sori saya revisi

Dehan - 14/03/2015

Kang ari, gimana aero scopp MX King bisa PNP di MX 135 nggak kang?

Kang ari - 14/03/2015

Belum tahu Coz blm dapat part nya nunggu partnya dulu

Mungkinkah.? - 15/03/2015

Kang Ari, aq kurang yakin kalo ukuran velg depan MX KING 1.85.. Setau aq ukuran segitu buat velg belakang bebek macam jupiter Z1.. Lagian velg ukuran 1.85 kalo dipasangi ban ukuran 70/90-17 itu ga cocok,, ukuran ban 70/90-17 cuma cocok buat velg ukuran 1.40 atau 1.65..

#sedikit opini

7. Adhe145 - 14/03/2015

Kang ari, berarti fix ukuran lebar 1,85″x17 velg depan, klo diisi 90/80-17 bisa ga kang ari?

Kang ari - 14/03/2015

yup. dari awal sudah saya tulis to…

Adhe145 - 14/03/2015

Ane bener2 ragu2 kang, velg 1,85″x17 diisi yamaha ukuran 70/90-17. Biasa’y 90/80-17.

zizi - 14/03/2015

90 itu lebar ban belakang OVi

Mungkinkah.? - 17/03/2015

90/80-17 itu ban yg dipakai NVL di velg depan, dgn ukuran 2.15 inch.. Kalo di pasang buat 1.85 mungkin akan sdikit donat..

8. Kobayogas - 14/03/2015
9. Cah Ndeso - 14/03/2015

Busyet cuma 117kpj…? Buat pulang kampung diasepin Beat dong…..

Adhe145 - 14/03/2015

BeAT Fi dulu punya ane 80 keatas naek’y lama deh, akselerasi sih ok, Top speed 117 kph? Nunggu konsumen yg coba top speed ato nunggu kang ari tes top speed.

Adhe145 - 14/03/2015

Mungkin bobot ane rada berisi. Klo ga slh d koran emplus beat fi top speed 100 kph.

10. the comment - 14/03/2015

ymha brspekulasi, mski ceruk jualan bebek moped lgi surut, spertimy mx 150,ini buat bombadir supra x125 yg kelihatan inferior skali

11. the comment - 14/03/2015

beat speedony analog bro deviasi lebih parah dri digital, crdas dikit donk napa, 117 kpj digital bsa jdi di analog 130kpj-an

Adhe145 - 14/03/2015

Analog emang deviasi’y lumayan, biasa’y honda mah rada gede, yamaha rada kecil.
MX’08 ane pernah tembus 120 kph on speedo wkt bobot 60 kg, MX’11 lom pernah coba, trek’y & rada padet kendaraan, tp klo ga slh sama tembus 120 kph, MX King 117 kph? Bingung Tes’y ky gmn? Harus’y 130 plus kph on speedo.

Kang ari - 14/03/2015

Masih ingat to klaim TopSpeed nmax cuma 110 kpj tapi dites justru sampai 120 kpj di sentul

Adhe145 - 14/03/2015

Bener juga kang, klaim yimm 110 kph, dbw ke sentul malah ada yg tebus 123 kph ma pembalap (lupa nama’y)

12. rahmatkw - 14/03/2015

mx 135 standar saya top speed 115 masa ini yg 150 cc cuma 117 cuma nambah 2km/jam pasti gara” limiter nih

13. zuroichi - 14/03/2015

Wooow mantab

14. Zuhry - 14/03/2015

percaya ish kalo claim FC segitu, ala ecoride…. R15 juga bisa sampe 1:50 kok bener2 seloow n halus cara makenya…. itu record gw, btw kalo top speed si MX kayaknya itu via GPS deh, karna di speedo aja bisa sampe 136 kpj…. tapi harusnya sih mirip2 R15 dimana di speedo 133kpj tp di racelogic 128kpj…
nih cari aja di youtube
http://www.merdeka.com/otomotif/top-speed-yamaha-jupiter-mx-king-tembus-136-kmjam.html

15. Mungkinkah.? - 17/03/2015

90/80-17 itu ban yg dipakai NVL di velg depan, dgn ukuran 2.15 inch.. Kalo di pasang buat 1.85 mungkin akan sdikit donat..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: