jump to navigation

Besok Yamaha Rilis Yamaha MX King, Lihat Nyala Lampu Senja LED 11/03/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: , ,
trackback

MX KING (3)

Undangan masuk ke aripitstop hari senin kemarin perihal perilisan motor baru dari yamaha indonesia bertempat di sirkuit sentul kecil besok hari kamis tanggal 12 maret 2015. Yamaha dikabarkan akan merilis dua varian yaitu Jupiter MX 150 dan Yamaha MX King, kedua motor ini memiliki spesifikasi engine yang sama namun hanya beda fitur dan desain saja, untuk lebih jelas saya bahas besok setelah perilisan.

LAMPU MX KING

Yamaha MX King seperti yang sudah didistribusikan ke dealer2 yamaha ternyata mempunyai desain yang mirip dengan Exciter 150 dari vietnam hanya perbedaan warna dan striping saja selebihnya spesifikasi engine disinyalir tetap sama. Untuk Yamaha MX King ini secara desain sudah beda dengan jupiter mx 135 bahkan Yamaha MX King sudah aplikasi lampu senja dan lampu belakang sudah LED.

Monggo yang mau nitip pertanyaan silahkan ketik di kolom komentar.

Spesifikasi :

Panjang x lebar x tinggi (mm)    : 1.970 x 670 x 1.080 (mm)
Jarak Sumbu Roda        : 1.290 mm
Jarak Terendah Ke Tanah        : 135 mm
Berat Kosong            : 115 kg
Kapasitas Tangki Bensin        : 4,2 liter
Volume Silinder          : 149,7 cc
Diameter x Langkah (mm)        : 57 x 58,7 (mm)
Perbandingan Kompresi        : 10,4:1
Daya Maksimum            : 11,3 Kw (15,4 ps)/8.500 rpm
Torsi Maksimum            : 13,9 Nm/7.000 rpm

Komentar»

1. ardiantoyugo - 11/03/2015
2. Us patent - 11/03/2015

Si buntut sexsehhhhh

mansarpost - 11/03/2015
3. singh - 11/03/2015

bro aku titip pertanyaan
1. tipe injeksi yang dipakai mx ini pakai apa? blue core kah?
2. suspensi depan dan belakang yang dipakai apakah sama mx135
3. pengaplikasian ban tubeless katanya di suplai oleh irc dan dunlop. ada bedanya ngak?
4. soal segitiga ergonomi apakah sama dengan mx lama atau malah mirip vixion?
5. rasio kompresi 10.4:1 yang berarti apakah memang harus memakai bbm pertamax plus?

4. goozir - 11/03/2015

wah led keren ya

harga asus zenfone 2 bos… mbok garep tuku

http://www.goozir.com/2015/03/ini-dia-harga-asus-zenfone-2.html

5. singh - 11/03/2015

1 lagi pertanyaan mengenai konsumsi bbm per 1 liter dapat menempuh berapa km?
terakhir yang jelas di tunggu test feel riding motornya. apakah mirip dengan mx 135 serta informasi teknologi yang disematkan si bebek super ini

6. tegar prakarsa emzet - 11/03/2015

Ra di gagas blaz

7. tunika - 11/03/2015

titip pesan bro ke yamaha : kalo kluar warna biru gp, tanpa kopling alias semi otomatis. langsung di beli bro…. 😀

8. nano - 11/03/2015

kang ari tolong tanyain ke yimm,kenapa mio m3,soulGT 125 dan mx king gak ada warna biru nya.padahal saya suka bgt warna khas motor yamaha yg warna biru.motor yamaha saya di rumah warna biru semua.Soul GT 12,jupi z 10,lexam 13 dan mc 06.tolong tanyain ya kang ari ke yimm.terimakasih.

ananko - 12/03/2015

Warna biru adalah warna sakralnya Yamaha, dan untuk mengais keuntungan maka dibuatlah warna biru untuk livery edition (special edition) CMIIW.

Mungkin klo pendapat saya warna biru muncul dan digunakan pada OLD vixion. mungkin akan berdampak signifikan pada penjualan VS CBSF. IMHO

9. nano - 11/03/2015

kang ari tolong tanyain ke yimm,kenapa mio
m3,soulGT 125 dan mx king gak ada warna
biru nya.padahal saya suka bgt warna khas
motor yamaha yg warna biru.motor yamaha
saya di rumah warna biru semua.Soul GT
12,jupi z 10,lexam 13 dan mx 06.tolong
tanyain ya kang ari ke yimm.terimakasih.

Kang ari - 11/03/2015

siap

Dehan - 11/03/2015

betul kang ari, ane stuju sma kang nano, haruse Yamaha gak ninggalin warna kebanggaannya

Kang ari - 11/03/2015

siap…

10. FBH BAPAK-BAPAK MAHO (MAtic HOnda) - 11/03/2015

Top speed ??? Sama atau gak ama yg di vietnam

11. Frogz - 11/03/2015

wuih ngeri pol… 😀

12. Alki Rahmatullah - 11/03/2015
13. zig - 11/03/2015

tolong tanyain kang apa ada yang versi pelek jari2 ?

14. iimvixby - 11/03/2015
15. hero - 11/03/2015

Mas titip ukuran lebar velg depan. Ya semoga ga 1,4 jomplang dah

16. Nofgi - 11/03/2015
17. Adhe145 - 12/03/2015

Kang, sori cuma ngingetin doang, jangan lupa tanyain ecu mx king soket’y sama ga ky r15? Klo bs jalur2 kelistrikan ecu mx king ditanyain, Velg depan r15 bisa pnp ga ma mx king? Klo belakang udah dibahas kang ari.

18. axo92 - 12/03/2015

striping sama kombinasi warnanya lebih ganteng exciter.. 😦 👿

19. Fari.Fairis-NJMX - 12/03/2015

TANYA…
apakah performanya memang sengaja dibatasin..? alasannya?
15,4HP, 13,9Nm..
sbnrnya potensinya kan bisa lbh tinggi..

20. dulhak - 15/03/2015

top speed nya bikin galau,
cuma 117km/h
hmmm,tetap aja gak bisa nggandengin fu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: