jump to navigation

Jangan Harap Bisa Taruh Jas Hujan di Bagasi Jupiter MX150 / Yamaha MX King 10/03/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: ,
trackback

BAGASI MX KING (2)

Akhirnya bisa melihat langsung sosok Yamaha MX King atau Jupiter MX 150, desain bodi lebih besar dan terlihat lebih kekar dari jupiter mx sebelumnya. Selain sudah injeksi perbedaan dari jupiter mx 150 terlihat pada kaki2nya terutama roda belakang yang terlihat besar karena sudah aplikasi velg 3,5” dan ban 120/70.

KUNCI KONTAK MX KING

Pada Jupiter MX 150 kunci kontak ternyata sudah terintegrasi dengan pembuka jok belakang, jadi pada saat mau buka jok tinggal putar saja anak kunci kekiri dan pengait jok belakang terlepas. Nach pada saat buka jok belakang saya coba melihat2 apa saja yang ada didalamnya, ternyata posisi aki pindah dari NJMX kalau NJMX posisi aki ada di depan maka berbeda dengan MX King yang posisi akinya ada di tengah sedangkan yamaha MX King bagian depannya untuk menaruh aki ( lihat gambar dibawah ini.

BAGASI MX KING (3)

BAGASI MX KING (1)

 

Bandingkan dengan bagasi NJMX atau OJMX.

BAGASI JUPITER MX

 

Posisi tangki tetap sama ditengah hanya saja karena box filter udara MX King besar posisi aki tergeser ke belakang dan akhirnya ruang bagasi atau menaruh alat2/tool kit menjadi semit bila dibandingkan dengan bagasi NJMX/OJMX yang bisa menaruh jas hujan meskipun mepet tapi untuk MX King atau Jupiter mx 150 dipastikan tidak bisa karena hanya muat untuk menaruh tool kit kecil saja.

Mau bawa jas hujan ? bawa tas atau pasang box dibelakang.

BAGASI MX KING (2)

Komentar»

1. zack - 10/03/2015

Gantungin kantong plastik za

MENONE - 11/03/2015

pki tas kresek hahahahahaa………….

Muhammad Al-Kuch - 04/09/2015

G ada gantungannya juga… .

2. nobita - 10/03/2015

Gak efisien

3. ivan - 10/03/2015

filter udara ditinggikan …..wah aman buat trabas banjir

4. ardiantoyugo - 10/03/2015
5. axo92 - 10/03/2015

jos

6. sakura-324 - 10/03/2015

jas hujan ganti baju hujan..he..he..

7. tri - 10/03/2015

motor bebek gak ada bagasinya?? mending motor sport sekalian dah

8. kusnanto - 10/03/2015

taruhlah di N-Max

9. iim - 10/03/2015

Emang dari gen 1 MX itu ngga bisa bawa jas ujan om.. Kecuali jas ujan plastik.. Atau ponco kecil.. Tapi tetep aja laku kan?.. Karena MX bebek special.. Bukan bebek biasa yang banyak cantolan barang buat ke pasar.. MX itu bebek rasa sport.. Ergonomi dan performanya yang kami nikmati.. Mantab..

Hahaha - 10/03/2015

Muka lu tuh yang

Black MX - 10/03/2015

hahaha…fbh lagi iri ya pake ngatain tai

evanword - 09/04/2015

Bagasinya kecil,lbh dr cukuplah krn nmanya aj Moped rasa Sport,ya lipat dlu yg rapi jas ujannya,biar pas

10. singh - 10/03/2015

namanya aja bebek tipe sport bukan bebek kayak tetangga sebelah buat nyonyah2 / bapah2 ke pasar alias bawa keranjang dagang

11. Tjut njak dien - 10/03/2015

Ra joss

12. terjadi galat - 10/03/2015

Ujan jgn riding, ngiyup ajah. Meningkatkan safety.

13. srei - 10/03/2015

kedepan mungkin ada bebek super atau ayago helm in…. wkwkwkwk

14. Riders - 10/03/2015

Smoaga aja YIMM nyediain aksesoris tas samping kanan kiri.. Wah jos, motor lain jg bsa make jdinya 😀 *ngareppp

15. zuhri107 - 10/03/2015

haha mantab memang nih bebek super, walau masih SOHC 4Valve.

16. 1749 - 10/03/2015

ada orang ayan yg teriak2 “tai luuu”mungkin lagi kumat???

17. FBH BAPAK-BAPAK MAHO (MAtic HOnda) - 10/03/2015

Motor yg berjiwa muda nih *ehhh

18. Black MX - 10/03/2015

menurut ane sih gapapa kalo bagasinya kecil toh namanya juga bebek sport…justru kalo bagasinya gede malah kelihatan aneh

19. Adhe145 - 10/03/2015

Box buat nyimpen toolkit buat ane lebih penting, minimal ky Old MX ato New MX, MX helm in??
#ga_ngarep

20. ken39 - 10/03/2015

tukang box gembira 😀

21. Alki Rahmatullah - 10/03/2015
22. 4nd1 - 10/03/2015

Lik, komentar yg tidak sepantasnya, kok tidak diperhatikan?
Suwun.

Kang ari - 10/03/2015

Ok siap

23. mx sinchan - 11/03/2015

ga berani main air klo hujan…yang ada pada minggir neduh liatin bebek2 pada ngacir main air hujan…yang neduh dicipratin deh,…byurr,,..sport ko ga brani main air.kaya meong donk….wkwkwk

24. Fari.Fairis-NJMX - 11/03/2015

no problem sih..
MX dari dulu emang gitu kok, enak buat tarikan, bukan buat ke pasar.. 😀

njmx ane msh bisa jas hujan ponco tebal standar, dilipat memanjang trus sebagian dimasukin ke kolong kanan kiri..

kalo mx king ini mungkin perlu agak sedikit dipaksa lagi nglipetnya 😀

25. Ari wibowo - 11/03/2015

lo.. kok gambar diatas ada tulisan filter udara kok sdh karatan bukannya itu gambar motor baru ya.. ? Plastik pembungkusnya masih nempel….

Kang ari - 11/03/2015

itu buat sempel foto saja bro, itu motor baru,
klo yang motor tersangka sudah dipretelin

26. ultimaxx - 11/03/2015

bitch please, Ninja 250 Fi aja bisa masukin jas ujan

27. Suzuki Jogja - 12/03/2015

bro bagi pengalaman, sebelum beli MX perlu dipertimbangkan bahwa Yamaha MX itu motor tanggung bebek bukan sport bukan…mending beli motor Vixion saja lebih mahal 5 Juta tangki besar shg gak sering ngantri beli bansin,sama-sama gak ada tempat buat mantel hujan, biaya berawatan dan onderdil juga seharga dan tapi Vixion, bosan dijual juga cepet laku..

28. orong-orong - 13/03/2015
29. takur - 01/03/2016

gampang aja kl perlu bagasi tengkinya aja buat bagasi bensin nya pake aqua botol,.., wkkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: