jump to navigation

Ini Dia Oli Khusus Untuk Yamaha NMAX dan Matic diatas 125cc, Yamalube Super Matic 08/03/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: ,
trackback

YAMALUBE SUPER MATIC (1)

Yamaha baru saja merilis motor matic premium terbarunya yaitu Yamaha NMAX, memiliki kapasitas mesin 155cc harus ditunjang juga dengan pelumasan yang lebih baik. Seperti pada motor R25 yamah juga mengeluarkan oli khusus untuk motor 250cc ini, dengan spesifikasi JASO MA2 yang merupakan spesifikasipaling tinggi standard oli Jaso T 903:2011 (Annex A). Kekentalan oli ini lebih stabil pada temperatur tinggi sehingga mengurangi gesekan dan tidak mudah slip. Automobile Organisasi Standar Jepang (JASO) telah memperkenalkan JASO MA dan MB bahkan seiring perkembangan teknologi maka JASO MA1 dan MA2, JASP MA1 lebih baik dari JASO MA2 dan untuk sebagian besar oliuntuk motor kini sudah memakai JASO M2.

Untuk memenuhi kebutuhan mesin matic premium terutama untuk motor matic diatas 150cc kini yamaha mengeluarkan Yamalube Super Matic yang cocok buat iklim tropis seperti di indonesia dengan JASO MB yang memang untuk motor kopling kering. JASO MA merupakan oli untuk jenis mesin motor yang menganut kopling basah sedangkan JASO MB untuk jenis motor yang menganut tipe kopling kering seperti pada motor matic.

YAMALUBE SUPER MATIC (2)

Nach untuk Yamalube Super Matic sudah memiliki spesifikasi JASO MB dan Super Matic ini sudah full syntetic sehingga mempunyai sifat pelumasan yang lebih baik. Dengan teknologi VVA yang memaksa motor Yamaha NMAX selalu bekerja keras maka sangat cocok dengan memakai oli full syntetic. Dengan kapasitas 1.000mm yamaha banderol oli ini 57ribu.

GEAR OLI (2)

Selain yamalube Super Matic yamah juga menjual Gear Oil kapasitas 150cc, sebelumnya yamaha sudah mengeluarkan gear oil kapasitas 100cc dan 140cc kini dengan keluarnya yamaha NMAX maka untuk menyesuaikannya yamaha mengeluarkan Gear oil 150cc dibanderol 15ribu rupiah.

GEAR OLI (1)

Gear Oil 100cc : Nouvo, Mio, Mio Smile, fino, Mio Soul, Xeon (2 pcs), Xeon RC (2 pcs), GT 125 (2 pcs)

Gear Oil 140cc : Mio J, Mio GT, Fino FI, Soul GT, X-Ride

Gear Oil 150cc : NMAX

 

Komentar»

1. ardiantoyugo - 08/03/2015
2. Kobayogas - 08/03/2015
3. FBH BAPAK-BAPAK MAHO (MAtic HOnda) - 08/03/2015

Khusus

4. Besok Siang - 08/03/2015

oli super matic termasuk murah dan dpt full sintentic buat gt125 😀
oli mesin cuma 0.8L dan sisa 0.2L bisa masuk ruang gear

Besok Siang - 08/03/2015
Kang ari - 08/03/2015

yang betul 1l, di website harus direvisi itu,
suwun infonya

5. Adhe145 - 08/03/2015

Kang ari, berarti oli ini setara ma yamalube super sport yah? Nti ganti ah xeon GT ane, skrng mah bru ganti. Mx ane udh ganti yg yamalubd super sport.

Kang ari - 08/03/2015

iya betul

6. Riders - 08/03/2015

Vario 125 bisa nggak ya?

Kang ari - 08/03/2015

Bisa…

7. ody - 08/03/2015

Kang bisa dipakai buat Xeon RC ga Oli mesinya?

Kang ari - 08/03/2015

bisa

8. kenthoet - 09/03/2015

kang oli ne bisa buat nglumasi kbel kopling nvl gk ??? 😀

Kang ari - 09/03/2015

Sakkarepmu

9. rupamukui - 12/03/2015

waaaah blh jg nie oli supermaticnya,, tp ane dh pake oli sesat fastron techno jg,, sama2 bagus jd bingung,,,wkwkwk

pekokmen - 27/01/2016

Bah.
Oli mobil emang BISA dipakai buat MOTOR MATIC.
Asal spek nya sama atau jangan jauh-jauh.
KAN motor matic pakai KOPLING KERING, sama kayak mobil.

Yang sesat itu oli diesel dipakai di motor.

10. sno99dejavu - 25/03/2015

Kang Ari itu oli kalo di pake pada motor matic di bawah 125cc misal motor ane XRide gimana y..?? bisa ga tuh..!!???

Kang ari - 25/03/2015

bisa…. sudah banyak yang pakai kok

11. claudiokristantyo - 06/10/2015

permisi, numpang tanya kang.
apakah yamalube super matic dapat diaplikasikan pada yamaha x ride dan apakah dengan volume 1L dari oli tersebut tidak masalah untuk x ride yang hanya berkapasitas 0.8L ?

12. Ary Maryadi - 29/10/2015

Permisi Tanya Juga Kang…
Oli gear X ride cuma di isi yang ukuran 120 cc krn cari yang 140 cc ga ada.
Gimana tuh Kang?

13. asral - 13/11/2015

Oli motor super matic buat mio smile bisa ga ?
Truss nyari oli super matic susah banget jual nya dimana yaa ?

Kang ari - 13/11/2015

bisa, nggak masalah, cari di dealer yamaha seharusnya stok

14. oye - 27/01/2016

Dealer / bengkel resmi buanyak.
Ane di daerah yang cuman ada 2 beres, stock juga tuh 2 beres nya.

Wah 10w-40
Cocok nih speknya.
Besok coba.

15. Steven pernata - 31/01/2016

Klo untuk soul gt 125 mau pake gear oil rapa cc kang ?

Steven pernata - 31/01/2016

Klo untuk soul gt 125 blue core mau pake gear oil rapa cc kang ?

16. RIDERSOUL - 22/04/2016

kang kalo di pake di soul gt bisa ngak oli super matic ini,

Kang ari - 22/04/2016

Bisa, X Ride saya juga pakai

dimas34 - 29/04/2016

Bneran gak kang nmax periode ganti olinya tiap 4000 km? Apa gak rusak ntr d ganti d interval sejauh itu??

17. Oli Motor Yamaha Nmax – Kulis Kocaeli - 03/11/2020

[…] Download Image More @ aripitstop.wordpress.com […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: