jump to navigation

Cuma Modal Kunci T10, Spakbor Belakang Yamaha MX King 150 Mudah dilepas Jadi Sporty Banget euy… Nich Tutorialnya 08/03/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: , ,
trackback

LEPAS SPAKBOR MX KING (2)

Yamaha MX King yang kabaarnya akan terbagi menjadi dua versi yaitu Yamaha MX King 150 dan Jupiter MX 150 namun keduanya disinyalir menggunakan mesin yang sama untuk lebih pastinya kita tunggu perilisan resmi dari yamaha. Meski belum dirilis tapi motornya sudah ready di dealer bahkan juga sudah dibanderol,dari berbagai info yang saya dapat motor ini sudah ready hampir menyeluruh di pulau jawa bahkan diluar jawa juga sudah ada yang ready.

exciter (4)

Nach buat kang bro yang sudah selangkah lagi meminang sang ”the king of street” atau bahkan sudah ada yang boyong kerumah nich ?. berkat share dari Yamaha trung ta dari vietnam, yup MX King tidak akan ada rubahan banyak dibandingkan dengan exciter vietnam karena di vietnam sudah lama dirilis makanya di vietnam sudah banyak accesories dan berbagai macam modifikasidari exciter ini, nach salah satu yang paling mudah adalah melepas spakbor belakang alias dudukan plat nomor yang modelnya mirip dengan R15 atau R25 yang mudah dilepas. Setelah dilepas buntut sang MX King jadi tampak sporty euy…. tapi jangan lupa harus buat ulang bracket untuk memasang plat nomor.

Untuk melepas spakbor belakang MX King mudah kok cuma modal kunci T10 saja sudah bisa dilepas,

LEPAS SPAKBOR MX KING (3)

 

Langkah pertama, buka jok kemudian lepas kabel soket lampu penerang plat nomor dibawah karet pelindung (lihat gambar dibawah ini), soket kabel sudah selesai dilepas saatnya lepas spakbor.

LEPAS SPAKBOR MX KING (8)

Lepas dua baut dan dua mur dibawah spakbor menggunakan kunci T10,

LEPAS SPAKBOR MX KING (4) LEPAS SPAKBOR MX KING (5)

Setelah baut dan mur sudah terlepas semua kemudian tarik kebawah spakbor pelan2 sampai terlepas dan sambil tarik kabel yang tadi soketnya sudah dilepas.

 

 

LEPAS SPAKBOR MX KING (6) LEPAS SPAKBOR MX KING (7)

Nach sudah selesai… dan hasilnya, jreng jreng….

LEPAS SPAKBOR MX KING (1) LEPAS SPAKBOR MX KING (2)

Yup, jangan lupa bikin braket untuk dudukan plat nomornya biar nggak ditilang polisi.

Komentar»

1. LELAKI JELATA - 08/03/2015

juozzz R25 bebek version 😀

mansarpost - 08/03/2015
2. ardiantoyugo - 08/03/2015

bakal banyak yang ngelepas neh besok…

Benelli TNT 49jt:
http://ardiantoyugo.com/2015/03/08/open-indent-benelli-tnt-250-harga-49-juta/

3. macantua - 08/03/2015
4. RPMspeed - 08/03/2015
5. Adhe145 - 08/03/2015

Pake variasi spakbor ky pulsar yg nempel di swingarm, nah plat nomer’y pasang dispakbor.

6. 1749 - 08/03/2015

sip

7. RG - 08/03/2015

Mirip nvl nih rata2 di sini di copot smua ga pake plat nomor :3 ada sih yg pake tp di tempel di dalem jd ga kliatan :3

8. the comment - 08/03/2015

tpi klw hujan bakaln pda kotor bodi belakang

9. hoho - 08/03/2015

cocok buat bahan modif motor lain…..

10. FBH BAPAK-BAPAK MAHO (MAtic HOnda) - 08/03/2015

Sporty Binggo

11. Yudakusuma - 08/03/2015

MAntapppp… lumayan jos kie

========
Berbagai supercar di geneva motor show yang mungkin masuk di game dlm waktu dekat
http://yudakusuma.com/2015/03/08/berbagai-exotic-supercar-yang-muncul-di-geneva-auto-show-2015-ada-yang-sampai-1500-hp/

12. CBR=Ci Buruk Rupa - 08/03/2015

Biarpun gk ake shok motor cowok,tp desainya sport bgt bozzz

Bedha sm fu n domba garut rebon,biarpun make shock motor cowok,tp desain keseluruhan bebek murni

Ngoahahahahaha

13. ridergundul - 08/03/2015

wah kayak gini mah aliran sesat, mentingin egonya sendiri, jangan ditiru selagi masih belum bisa bikin jalanan sendiri…! lha klo dijalanan umum khan kasihan rider yg dibelakangnya bisa belepotan klo hujan. dah dijamin pecicilan yg naik motor model gini….!

niceguy - 08/03/2015

Gak ngaruh bro…
Biarpun motor depan kita ada spatbor tetep aja kecipratan yg dibelakang

14. the comment - 08/03/2015

tetep aja broh klw situ dibelakang motor berspatbor standart motor juga “tetep kecipratan”, fungsi spatbor buat body belakang motor punya sendiri bukan orang lain

15. BUSI - 08/03/2015

onok seles komen :v

16. A'A - 08/03/2015
17. donimagie - 08/03/2015

Emang yamaha paling ngerti maunya konsumen muda..maunya modifikator..

18. ligeqg - 09/03/2015

tips alay

19. vadlyardo - 29/04/2015

BRo Spakbornya di jual gk?? saya minat buat motor saya

Kang ari - 29/04/2015

Hubungi dealer yamaha saja, order bisa kok

20. Afiq - 21/07/2015

Wah… kalo Spakbor belakangnya MX King mudah dilepas gitu.. berarti bisa dipasang di motor lain dong ya.. Heheh, boleh minta reviewnya dong Kang Ari… NUHUN pisan,

21. Danss - 05/04/2016

Kang ari, soket mananya yan yg di copot?ane soketnya di dalam baanget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: