Iklan
jump to navigation

Komparasai Awal Fisik Yamaha MX King vs Jupiter MX 135 07/03/2015

Posted by Kang ari in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags:
trackback

mx king (4)

Sudah terasa tidak menjadi special lagi ketika yamaha merilis yamaha MX King nanti karena berbagai penampakan sudah beredar luas di dunia maya bahkan sebagian dealer sudah memajang sebagai display dan menjual unitnya ke konsumen. Kali ini coba saya membandingkan dimensi awal dari jupiter mx 135 dengan MX King 150, saya mencoba mengambil spesifikasi dari exciter di vietnam dan jupiter mx 135 yang ada di indonesia.

mx king (2)

Jika melihat spesifikasi dari dimensi kedua motor ternyata tidak beda jauh justru ketika melihat MX King lebih terasa gambot dan berisi dibagian depan ternyata secara lebar diatas kertas lebih lebar jupiter mx 135 yang memiliki lebar 695mm sedangkan MX King lebih sempit 670mm, hanya saja memang dari segi panjangnya yang terasa beda jika melihat gambar diatas MX King ternyata memiliki panjang keseluruhan 1970mm dibandingkan dengan jupiter mx 135 memiliki panjang 1960mm cuma beda 10mm saja namun secara kasat mata dilihat dari samping terasa sekali perbedaannya, bahkan ketinggian motor diantara keduanya ternyata sama yaitu 1080mm.

Jupiter MX 135 MX KING 150
P x L x T 1.960 mm x 695 mm x 1.080 mm 1,970 mm × 670 mm × 1,080 mm
Jarak Sumbu Roda 1.245 mm 1,290 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 140 mm 135mm
Tinggi Tempat Duduk 770 mm 780 mm
Berat Isi 109 Kg 115 kg

mx king (5)

Jika dilihat dari depan secara fisik dan desain hampir sama bahkan desain headlampnya tidak beda jauh, hanya saja perbedan dibagian tebeng depan yang memilki desain berbeda karena lampu sen terpisah untuk MX King sedangkan jupiter mx 135 lampu sen dan malam masih menyatu. Spakbor depan juga hampir sama desainnya tidak ada perbedaan berarti.

mx king (1)

Jika dilihat dari belakang memang sudah beda banget bedanyaa, desain lampu belakang sudah drastis beda jika MX King lampu sen terpisah dan memakai lampu sen New Vixion serta lampu rem yang disinyalir sudah aplikasi LED. Spakbor belakang juga desainnya sudah beda banget MX King sudah aplikasi spakbor gantung seperti motor R15 bahkan dari knalpot juga terlihat lebih sporty untuk MX King. Nach ternyata ban belakang juga terlihat sekali bedanya kalau MX king lebih lebar karena sudah memakai velg 2,5 inchi ban 120/70 dibandingkan dengan jupiter mx 135 yang memakai ban 100/70.

mx king (3)

Untuk ukuran ban depan keduanya masih sama yaitu 70/90-17 tapi ukuran diameter piringan cakram untuk MX King lebih lebar karena pastinya untuk mengimbangi pengeraman yang lebih pakem karena power yang lebih besar. Untuk lebih jelasnya nantikita bandingkan ketika yamaha sudah resmi merilis MX King pekan depan.

sumber gambar : iwb

Iklan

Komentar»

1. Yudakusuma - 07/03/2015

wah kok keren ya mx king

============
ini dia Suzuki Jimny versi tampilan retro fashion, compact begini kayaknya cocok masuk indonesia 🙂
http://yudakusuma.com/2015/03/06/suzuki-im-4-konsep-mini-suv-suzuki-jimny-dengan-desain-yang-lebih-anak-muda/

2. Adhe145 - 07/03/2015

Bukan’y mx135 tuh 115 kg?

Adhe145 - 07/03/2015

Eh salah dink. mx135 Hc 116 kg, mx135 Ac 111 kg, mx150 115 kg.
Berarti lebih ringan 1 kg walo pake ban gambot, lengan ayun kotak, mesin vixi or r15.

3. ardiantoyugo - 07/03/2015
4. goozir - 07/03/2015

mantep mx king ya…

kawasaki vulcan launching diindonesia broo

http://www.goozir.com/2015/03/kawasaki-vulcan-s-siap-mengaspal-di-indonesia.html

5. iimvixby - 07/03/2015

Wah udah komparasi fisik aja nih dealer

http://iimvixby.com/2015/03/07/livery-team-aprilia-motogp/

6. effendi tuban - 07/03/2015

Motor elek kabeh om

7. david - 07/03/2015

kang ari email ak ngk di bls knp

Kang ari - 07/03/2015

belum cek email lagi bro… haru sabtu bengkel rame banget, buka komputer pas sambil makan siang ini.

8. Dion - 30/06/2019

Masih ada kah stok 135 di dealer …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: