jump to navigation

hmhmhm… Mio M3 125 Tembus 113km/liter 28/01/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: , ,
trackback

mio m3 eco3

Singkat cerita saja, di kota lumpia ada aktivitas ECO Riding Yamaha Mio M3 125, sudah tahu ECO riding ? silahkan klik disini ; Mengenal Lebih Dekat Fitur ECO Indikator New Mio 125 Blue Core

SPEEDOMETER MIO M3

ECO riding akan berfungsi maksimal dikala kita jalan direntan kecepatan 20-60km/jam tanpa betot gas spontas alias dibetot yang halus ya… saat itulah lampu sinyal ECO menyala tandanya kita sedang berjalan dengan seirit-iritnya.

Nich video ketika lampu ECO menyala : via hp klik disini

mio me eco

Info dari mansarpost.com dia baca dari salah satu koran di semarang motor di tes di kota semarang dan acara ini akan berlanjut lagi karena akan mencari rider lagi dari siswa SMK untuk bisa memecahkan rekor yang sekarang dicapai…(saya kan alumni SMK N1 semarang ) nach memakai metode Full to Full dengan menggunakan bahan bakar pertamax RON 92 alias pertamax biru. Jalur yang dipakai ada tiga tempat yaitu :

  1. 10 lap di Jalan Marina Semarang, 16,9 km
  2. 1 lap Ring Road Semarang – Kendal, 18,8 km
  3. 5 lap jalan Marina – Puri Anjasmoro, 18,2 km

mio m3 eco1

Hasilnya bagaimana ?

Dari 4 rider teririt didapat Mio M3 125 tembus 113,75 km/liter dengan bobot rider 68kg tinggi badan 174 cm, dan rider ini ternyata berpostur paling besar diantara rider lainnya lihat saja gambar diatas rider bernama YASIN hanya memiliki bobot 45kg dan tingginya paling pendek 165cm tetapi dia hanya mampu tembus 83,33km/liternya artinya tingkat keiritan konsumsi bahan bakar di motor kita tergantung dari cara pakai kita sendiri.

 

Komentar»

1. ardiantoyugo - 28/01/2015
Yudakusuma - 28/01/2015

Mossok

============
Toyota Alphard dan Toyota Vellfire baru launching, tampilan agak emmm….
http://yudakusuma.com/2015/01/27/toyota-alphard-2015-dan-toyota-vellfire-2015-telah-launching-siap-siap-pak-bos-merengek-beliin/

2. mansarpost - 28/01/2015
3. orong-orong - 28/01/2015

dyar tenan, pasti ada campuran tuh

4. nivikoko - 28/01/2015
Kobayogas - 28/01/2015

beli donk 😀

nivikoko - 28/01/2015

buat apa??? gak pernah beli gallon, gak pernah beli LPG… kecuali kalo udah punya bini.. ngoahahaha

Kobayogas - 28/01/2015

loh motor valu e tho? hehe

nivikoko - 28/01/2015

value kalo gak butuh ngapaen di beli… ahh ini aneh aja bapak tua.. ngoahahaha

Kobayogas - 28/01/2015

ah mengecewakan sekali jawabannya

Kang ari - 28/01/2015

mbahmu

5. orong-orong - 28/01/2015

diulang ah diulang…………………… wkwkwk

6. sakura-324 - 28/01/2015

weleh irit tenan bos montor iki,ck ck ck manteb

7. bikershoot(dot)com - 28/01/2015
8. Besok Siang - 28/01/2015

berarti iklan mio m3 di iklan yang dulunya tembus 1Liter : 111km kagak bohong dong, malah 2,73 km lebih jauh dari test irit pabrik dong ..

9. XR - 28/01/2015

sudah jelas yamaha terbukti irit

10. Bonsai Biker - 28/01/2015

Kasus begal yang marak, kini muncul petisi di dunia maya pada walikota Depok! Semoga cccepat aman depok, dan kasusnya usai serta tidak dipolitisir.
http://bonsaibiker.com/2015/01/28/wah-ini-warga-depok-mengajukan-petisi-ke-walikota-menyoal-ganasnya-begal/

11. kreditan - 28/01/2015

Baca dulu.. itu Marina Semarang cm 16,9 km/ltr
Nggak Mungkin Yamaha lebih dr 30km/ltr
Honda Beat ESP ISS saja cm 70km/ltr
Jangan ngibul… itu cm gimick iklan saja

Kalau mau irit sdh PASTI… HONDA !
Honda Verza aja bs tembus 200km/ltr

andhi2010 - 28/01/2015

Hahahah.
Verza nyari 50km/l susah.

kuclux - 28/01/2015

silahkan datang ke MK untuk minta diulang
ngoahoahoa

12. SANSINNO.COM - 28/01/2015
13. Ms Dhukha - 28/01/2015
14. zuroichi - 28/01/2015

Woow ajib ajib

15. rambo - 28/01/2015

Mosok bedanya jauh banget ke iritannya mana si fathur paling gendut. Tinggi plus hampir paling tua hehehe. Curang kali dia tuh. Di campur dorong sama temen temen nya

16. devmcry - 28/01/2015

kalo berani dipake tes adu irit ke masyarakat kenapa harus ragu, hasilnya mio M3 terbukti irit, yg dulu tembus 111 km/l itu mungkin saja benar karena prinsip eco riding yg dipakai padahal mesin sudah 125cc, kalo diamati cuman sales aja yg ribut.

17. motobikerz - 28/01/2015

kereeen

Simak video Bikerz ION menikmati Trek Gunung Kidul – Wonosari – Pantai Indrayanti
http://motobikerz.com/archives/10259

18. 46sukses.com - 28/01/2015

Hahaha..,,udah di bilangin kok ngeyell udah gk jaman motor borossss

19. fruitmania - 28/01/2015

Weleh…..yg paling berat malah paling irit.. Joss tangan kanannya udah sekolah nih…

20. giripur - 28/01/2015
21. MAMAT - 28/01/2015

jual beat beli mio ml

22. Adhe145 - 28/01/2015

Cara bawa’y semuut, eh Smooth.

23. 46sukses.com - 28/01/2015

Bawanya pelan mesti ya….hehehe tpi ok,,,juossss tenan!!!!

Besok Siang - 28/01/2015

namanya tes keiritan, yang pasti dibawa pelan .. klo dibawa 100kpj, tes keborosan .. ahaha

Adhe145 - 29/01/2015

Klo lomba motor boros sih gampang, ga usah 100 KPJ, cukup standar tengah terus gas poll, abis tu itung KPL.
#wkwkwk

24. Blank Canvas - 28/01/2015

pret ah

25. wong deso - 28/01/2015

waw… 113km/l cuy….. irrriiiiiiii…..t pol!

26. preman kaki 5 - 28/01/2015

ne mantabb kan yamaha.ga da istlah irit2an lg,trbukti Mio M3 lbh irit dr oonda yg ganti2 trs tp cm itu2 aja,yg belinya tolol mklm efbeha kutangers kambing congek

27. denmaz - 28/01/2015

Campur sorong…. :mrgreen:
Hora percoyo

28. dhaLGombes - 28/01/2015

Mak nYosss…. Mumet Sing arep tuku pilih beat opo mio… Hua hua hua

29. adidyan - 29/01/2015

Kalo marina sih landai aja ya…
Coba test nya semarang-ungaran bolak balik, ekeke…

30. nobita - 29/01/2015

Kok aneh ya…
Tunggu tes dari pihak yg independent aja…
Kalo jualan itu yg jujur lebih berkah…
#Jangan jadi raja ngibul & raja bece…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: