jump to navigation

Biker Harley Jadi DPO, Bak Adegan Sinetron Kabur Saat Proses Tilang di Thamrin, Mentalnya Kalah Sama Biker Moped Yang Pasrah ditilang 19/01/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

harley kabor tilang (1)

Kejadian hari minggu kemarin dimana polda metro jaya sudah mulai menerapkan tindakan penilangan kepada biker yang nekad melewati jalan thamrin-merdeka barat. Sekitar jam 4 sore saya melihat berita di seputar indonesia disitu diberitakan dari jam 12 siang sampai jam 4 sore sudah dilakukan tindakan penilangan terhadap 42 motor bahkan dari tayangan TV jelas terlihat para biker pasrah ketika ditindak oleh petugas yang berjaga, tapi beda dengan biker satu ini dengan mengendarai motor harleynya dia masuk jalan thamrin dan layaknya cerita di sinetron biker ini kabor seperti yang diberitakan oleh tribunnews.

harley kabor tilang (2)

“Kami tangkap Moge itu karena memasuki jalur yang diberlakukan pelarangan masuk motor,” kata petugas dari Satuan Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ipda Fathur Roji di Jakarta, Minggu. Moge yang memiliki nomor polisi B 6168 tersebut masuk ke MH Thamrin dari arah Jalan Kebon Kacang dan ketika melihat hal itu petugas dengan sigap menghentikan motor untuk dilakukan penindakan tilang,  Nach… saat dia diminta surat suratnya ternyata tidak bisa menunjukkan dokumen lengkap (jangan jangan bodong nich atau motor pinjaman ) lalu dia minta izin untuk mengambil surat-suratnya di mal Plaza Indonesia dengan jaminan motor. Motorpun ditinggal.

Saat biker harley tersebut kembali, dia ditemani oleh tiga orang temannya, meminta izin pada petugas untuk memindahkan kendaraannya ke Jalan Kebon Kacang ( mulai dech adegan sinetronnya). Saat polisi yang ditugaskan untuk menemani biker itu akan naik di kursi belakang, pemilik moge yang melihat semua petugas tengah sibuk mengamankan pengguna roda dua lainnya menggunakan kesempatan tersebut untuk melarikan diri.

“Petugas kami juga sampai hampir terjatuh saat akan naik ke motor tersangka,” kata Fathur.

Petugas lainnya yang melihat pelaku lari langsung melakukan pengejaran namun sayang yang biker harley ini berhasil melarikan diri ke arah Jalan Kebon Kacang.

“Kami akan terus lakukan pengejaran dengan melacak nomor polisi kendaraan tersangka karena nopol dan wajah yang bersangkutan sudah tersebar di berbagai media. Selain itu kami juga menahan kartu identitas rekan yang bersangkutan sebagai jaminan,” kata Fathur.

Fathur menambahkan dengan prilaku tersebut pengendara itu akan dikenakan sanksi karena berbagai pelanggaran yang dilakukannya. “Selain Pasal 287 tentang pelanggaran rambu lalu lintas yang bersangkutan juga melakukan pengabaian instruksi petugas dan mengendarai kendaraan tanpa disertai STNK,” katanya.

Kalau perilaku seperti ini sangat disayangkan lawong motor kecil saja yang nota bene banyak orang biasa biasa saja secara keekonomian pasrah mau ditilang meski harus bayar denda tilang, lach ini yang namanya biker motor gedhe yang harganya ratusan juta rupiah mosok tidak mampu bayar denda tilang ?. Nach masih ingat ketika pihak harley minta pengertiannya ketika dikira ugal ugalan ? baca artikle ini ;

Penunggang Harley Ugal-ugalan, Harley: ”Mohon Pengertiannya Kami Tidak Bermaksud Ugal-ugalan”

Komentar»

1. danisubject - 19/01/2015

jiah …. itu jadi ga ada surat surat yg dikasih ?

Kang ari - 19/01/2015

ktp temannya

Kobayogas - 19/01/2015

bodong, begitulah rata2 HD yang beredar yg ay tau, jadi takut dikandangin, bisa jadi gakan cukup 10 juta
——————-
http://kobayogas.com/2015/01/17/all-new-vario-150-dan-125-official-test-ride-tenaga-berlimpah-dari-bawah-hingga-medium-range/

Kobayogas - 19/01/2015
danisubject - 19/01/2015

itulah ngerinya motor bodong…

2. ardiantoyugo - 19/01/2015
3. ken39 - 19/01/2015

motornya berat om… itu gak kabur kok, cuman mo parkirin di gedung depan. berat katanya klo bediri gituh

4. mas huda - 19/01/2015

Payah…. memalukan… sungguh terlalu

5. Dani - 19/01/2015

weleh, dunia nyata masuk sinetron..ehh

6. Blank Canvas - 19/01/2015

maklum sampah jalanan

7. vanz.motoblog - 19/01/2015

Sangat sangat disayangkan.. 😦

8. giripur - 19/01/2015
9. sakura-324 - 19/01/2015

kata bang haji,sungguh…terlalu…padahal pak tarno sudah bilang,tolong bantu ya…eh malah nekat pergi tanpa pesan…salam tepok jidat 3 kali,terus geleng-geleng,bari ngelus dada…

10. malesin - 19/01/2015

Itu bukan kabur kang, itu dia kepanasan aja mau berteduh.. Kan kata pihak HD motornya suka panas..

11. Adiezz Xpress - 19/01/2015
12. niceguy - 19/01/2015

Ekonomi kelas atas,tapi perilaku bejat lebih rendah dari orang miskin sekalipun.

13. ipy - 19/01/2015

Motornya doang yg besar , mentalnya kecil….

14. sixxer - 19/01/2015

gue sebagai rider moge malu sama kelakuan itu rider HD, semoga cepet ketangkep tuh mahluk dan dihukum sesuai dengan aturan yg berlaku…

15. dhanyfirdaus - 19/01/2015

itu ridernya bodohnya nga ketulungan. Udah motornya Bodong, lewat daerah banyak polisi….,
paling nanti juga diurus lewat belakang tuh pas ambil ktp temannya via bekingannya di polisi.
Plat Nomer, bisa diakalin lah kl ada uang.

16. iimvixby - 19/01/2015

Ngoahahhaaha. Mental tempe, bilang aja gak mau bayar tilang,, gaya wong sugeh

17. Lampor - 19/01/2015

Patut ditiru karo pengendara motor cc kecil, mlayu wae nek ketilang (nek situasi memungkinkan). Wong bayar pajak kok ra entuk liwat dalan sing dibangun/diurus seko pajak.

18. sutrisnoynwa - 19/01/2015

mungkin lgi lapar lek

19. maculmania - 19/01/2015

Ini yg perlu direvolusi mental…ternyata kaum the have dengan ‘motor nggak resmi-nya’?? gak punya duid atau nggak punya nyali?malu!!

20. Biker Ini Ditilang Dikasih Slip Merah Minta Slip Biru, Begitu Disuruh ke ATM Malah Pasrah Minta Slip Merah | ARIPITSTOP - 19/01/2015

[…] petik pelajaran dari kejadian yang sudah terjadi seperti yang saat ini masih ramai di sosmed ketika biker harley nekad kabor dan malah jadi DPO oleh pihak kepolisian, makanya kita harus siapkan surat2 lengkap dan tidak […]

21. wong sugih - 19/01/2015

waw huebat…
pasti motor bodong n punya kenalan jenderal…
gua pernah ditawari harley bodong, tapi ya harus gabung… jadi nanti nopolnya pake “MB” dan syaratnya kalo berkendara minimal 5 motor… kalo ada razia tinggal calling boss, nanti boss langsung kontak sang jenderal, nah sang jenderal yg ngoceh nanti… hehehehe….

wong sugih kok dilawan….

sixxer - 19/01/2015

wong sugih kok pake bodong…. itu namanya wong kere sok sugih…..

22. boy crut - 19/01/2015

semugih.. gableg duit tp ra gableg unggah ungguh..

23. Adhe145 - 20/01/2015

Payah.. Motor harley aja kebeli, masa bikin stnk aja ga sanggup, kalah ma motor kecil.

sixxer - 20/01/2015

itu sebenarnya nga kebeli gan motor harley nya, mangkanya beli ya yg bodong alias barang illegal nga pake surat jadi harga murah… bikin malu aja….

24. Edan, Kasus Tambah Runyam…! Ternyata Harley Yang Jadi DPO Pakai Nopol Palsu Milik Motor Yamaha Vega | ARIPITSTOP - 20/01/2015

[…] Biker Harley Jadi DPO, Bak Adegan Sinetron Kabur Saat Proses Tilang di Thamrin, Mentalnya Kalah Sama… […]

25. Bonsai Biker - 20/01/2015

wew

26. Dexter - 21/01/2015

Bodong2 tetep aja Ratusan juga gan Hahaha

27. Biker Harley di Bundaran HI Akhirnya Menyerahkan Diri ? Nich Wajahnya, Kenal ? | ARIPITSTOP - 22/01/2015

[…] Sebelumnya geger ada biker harkey yang kabor saat ditilang : Biker Harley Jadi DPO, Bak Adegan Sinetron Kabur Saat Proses Tilang di Thamrin, Mentalnya Kalah Sama… […]

28. sinetron - 23/02/2015

Kalau sy bilang, sinetron nya ngga kejar2annya aja. Tapi semuanya. Skenario, HD pura2 kabur padahal smuanya udah diatur bwt urusan belakang. Mana ada motor gede suara kaya konser dangdut pantura bisa lolos d kejar polisi di jakarta yg macet gini? Mikir.

29. Langgar Lampu Merah. Ini Acara Negara..! Negarane Sopo ??? Simpang Siur | ARIPITSTOP - 16/08/2015

[…] Biker Harley Jadi DPO, Bak Adegan Sinetron Kabur Saat Proses Tilang di Thamrin, Mentalnya Kalah Sama… […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: