jump to navigation

Rilis Honda Beat ESP, Mio M3 125 ditempelin Stiker ”Motor Tiruan Honda Beat” Buat Komparasi Tes Ride 17/01/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: , , , ,
trackback

motor tiruan beat

Perang iklan BC di dunia maya atau media cetak sudah sangat sering terjadi dan bisa saya katakan hal yang wajar lawong hal seperti ini susah diihilangkan dari sistem marketing di indonesia salah satunya marketing di roda dua. Iklan BC saling menyerang, satu diam satu menyerang satu menyerang dibalas serangan.

Iklan BC setelah Mio M3 125 rilis sudah sering nampak bahkan saling bersautan, apalagi penjualan motor matic paling anyar dari yamaha semakin menanjak bahkan bisa dibilang jauh dari perkiraan bisa sampeyan lihat di jalanan sekarang sudah banyak berseliweran motor mio m3 125 padahal baru satu bulan dirilis. Ide kreatif sangat dibutuhkan agar dagangan laris manis makanya berbagai cara dilakukan dari iklan di dunia maya sampai blusukan ala jokowi ke kampung kampung mengadakan serangkaian cara pameran atau perilisan mini produk anyar di kampung2, dll. Tapi ketika perilisan yang dilakukan oleh dealer atau main dealer telah diciderai oleh hal yang berbau menjelekkan produk lain alias BC apakah ini menjadi suatu hal yang wajar ?.

motor tiruan honda beat

Masyarakat sekarang sudah tidak seperti dulu lagi pasti dia akan membandingkan motor mana yang lebih cocok buat mereka maka mereka butuh fasilitas, nach kalau ada fasilitas dan disitu dibumbui dengan BC maka yang ada ide kreatif jadi negatif. Seperti yang terjadi di kota kediri hari ini, ada sebuah acara perilisan motor honda beat esp, jika dilihat dari back ground gambarnya sich ini perilisan lumayan besar kemungkinan dilakukan oleh main dealer bukan sebuah dealer, kalau sebuah main dealer mencakup banyak dealer disatu wilayah teritorial artinya hal seperti ini juga mencontohkan para dealer2 untuk melakukan hal serupa.

Memberikan tes komparasi merupakan hal yang sangat positif karena konsumen akan bisa langsung membedakan produk mereka dengan produk kompetitor, tanpa harus dibumbu bumbui menjelekkan produk kompetitor pastinya konsumen bisa menilai kok, bahkan saya pribadi pernah mendengar langsung bahkan orang ini ngobrol dengan saya saat dia melihat mio m3 125, orang tadi ngomong ke saya ‘‘mas mio yang baru irip banget honda beat ya…?”, nach dari sini sudah banyak orang tahu kalau memang mio m3 125 mirip dengan honda beat tapi apakah kompetitor sampai harus menempelkan stiker ”Motor Tiruan Honda Beat” untuk menutupi identitas sang motor Mio M3 125.

Akan lebih elegan ketika identitas sang kompetitor ditutupi oleh stiker polos dan acara yang bersifat positif tidak berkonotasi negatif…

sumber gambar : bikershoot

Komentar»

1. masmat - 17/01/2015

Cara jualan kok gitu banget ya…

ponari sweet - 17/01/2015

Berarti udah 2x ini pihak honda bikin contoh yang tidak patut ditiru. Bukan iklan mendidik, dan mencoreng nama besar AHM.
pertama kali waktu perilisan cb150r, sekarang yg ini.

Strategi panik ini mah…

Kobayogas - 17/01/2015
java36 - 19/01/2015

Secara tidak langsung mereka menjatuhkan kehormatan pekerjaan mereka. Pantes banyak yg gak suka sama sales motor

2. warungasep - 17/01/2015
3. ane - 17/01/2015

mio m3 jd sales beat gemeteran.modelnya emng lebih bagus dr beat.sy yakin akan menggerogoti passran beat.

4. seanomedic - 17/01/2015

f**kin’ hell…seronok sangat caranya….kalau AHM belum puas MS nya 62 % sekalian aja beli dan akuisisi semua anggota AISI…

5. ardiantoyugo - 17/01/2015

bhuahahaahaaa… onookkk ae…

premium dan pertamax ga bisa campur…??
http://ardiantoyugo.com/2015/01/17/premium-dengan-pertamax-gak-bisa-campur-secara-homogen/

6. Hahaha - 17/01/2015

M3 bikin sales hondongo ayan berjamaah. Sebegitu takutnya mereka kalo mio kembali ambil tahta dari si bete. Hwehwehwe.

7. chakim92 - 17/01/2015
8. agoey - 17/01/2015

pelanggaran kode etik perdagangan dan iklan..

9. mas huda - 17/01/2015
10. aarreeff - 17/01/2015

parrraaahhh

11. zizi - 17/01/2015

Jadi inget acara launching cb150sf dibandung..
Piksen dijadiin motor penjahat

12. niceguy - 17/01/2015

Yang jadi pertanyaan : Mio yang dipakai itu punya siapa? Pinjam atau beli sendiri?

13. CBR=Ci Buruk Rupa - 17/01/2015

Itu sales honhon yg naik m3 kok jelek bgt sih

Item dekil,bibirnya dower

Ngoahahaahahahaha

14. Kuli412 - 17/01/2015

Tetep pilih YAMAHA…

15. Ferboes - 17/01/2015

Hahahahaa
Ciri-ciri Cewek Yang Tidak Perawan…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3pN

16. CBR=Ci Buruk Rupa - 17/01/2015

Seandainya cebong ditempeli stiker “motor tiruan yamaha vixion”

Trs blade ditempelin stiker “motor tiruan yamaha jupiterZ”

Trs piye jal perasaane honhon

Ngoahahahahahahaha

17. CBR=Ci Buruk Rupa - 17/01/2015

Dl wktu rilis cebong dibandung jg vixion dijadiin motor penjahat yg dibantai cebong

Tp skrg cebong malah muodiar mengenaskan gk laku

Skrg m3 dijadiin korban rilis lg

Hati2 kalo beat bakalan muodiar mengenaskan,bisa2 ahm gulung tikar n kacung2 honhon pd kelaparan

Ngoahahahahahaah

18. CBR=Ci Buruk Rupa - 17/01/2015

M3 buat komparasi test performa

Jelas m3 menang mutlak

Mungkin m3_nya dikasih oli gemok dl biar gk bisa lari

Ngoahahahahahahaha

sunarto - 18/01/2015

Paling buat komparasi suara starternya doank….

19. yoyoy - 17/01/2015

Yamaha ga usah ladenin harusnya…justru rata2 org indonesia malah ga respect sm pelaku BC.

Liat aja pemilu,yg bnyak di BC malah yg menang…hehehehe

20. Black MX - 17/01/2015

hadeh bener-bener parah ini..nge bc produk kompetitor secara terang-terangan didepan umum ,bersaing secara tidak sehat

21. kadalaspal - 17/01/2015

salesnya gak pernah baca blog

22. Bias72 - 17/01/2015

Kata anak kecil ibu berjilbab itu bilang gini…Mah…beli motor yg ada tulisannya tiruan honda beat ajah….lebih keren…hahaha….. #modiar salesnya

23. motobikerz - 17/01/2015

wuih

Bayangkan jika blogger ini mengambil foto diluar TMII, apa jadinya? http://motobikerz.com/archives/10166

24. Erte - 17/01/2015

Justru ini nunjukkin persaingan yang ketat.

Susah jualan motor….

Kalau motor sendiri laku, gak perlu ngeladenin sampai njelek2in motor tetangga.

25. binunrider - 18/01/2015

hadeuh… sales honda ane aja ganti pake xride.. ngomong soal spare part yamaha better than honda.. ori yah.. bukan KW

26. joko - 18/01/2015

untung ga dibalik, cebong niru ov dan oonda balado niru new jup.z. # ngoahahaha pabrikan kibul2 ialah ahampret dgn pasukan kutangers efbeha idiot mmng tdk tau diri,dikira era / masa sdh berubah konsumen sdh pintar ga mmpan di bc sales2 pekok ahamprett kutu kuprett

27. toretto - 18/01/2015

sampe segitunya sales gak mutu……takut kalah saing mungkin

28. ©©© QWERTY™ MODE ON ©©© - 18/01/2015

beli satu satu ah… Bete n Miong..
Teruss dibuaakarr bareng bareng..
buat komparasi siapa yang body plastiknya meleleh duluan.

29. Komparasi iklan Snicker VS Mie Sedaap - 18/01/2015

Dia rese kalo lagi laper.. Makan dulu sana, tuh ada tai ayam spesial..ngoahahaha..

30. samijan soax - 18/01/2015

gak sadar dgn menempel sticker semacam itu bisa menimbulkan efek yg luar biasa…. bisa menimbulkan adu debat adu mulut hingga adu jotos… lelucon yg tidak baik.

31. Sejutaumat.com - 18/01/2015
32. donimagie - 18/01/2015

Mirip pluncuran tralis150 di bandung..cuma ga di stikerin ajah..cuma si deltabox diposisikan sbagai bandit

33. pengusaha sukses - 18/01/2015

Mio m3 emang mantep tenaganya iritya jos saya sudah test drive bnr2 mantep, standar bisa lawan vario 125 vario 125 pasty kalah telak

34. Dide Irvin - 18/01/2015

saya boleh niru
tapi motor saya gak boleh ditiru

:mrgreen:

35. 46sukses.com - 18/01/2015

Hahahaha.,,sudah ku bilang…miio m3 bakalan laris,,,,hihihi mau di bc model apapun gak menyurutan peminat….hihihi…lawong motore keren,,,125cc,,tenaga lbih gede,,irirt bbm,,fitur boleh di adu,,,hihihi

36. blogger wonogiri - 18/01/2015

wah kok gitu sih caranya :v gk sehat banget nih persaingan promosinya 😛

37. G-SONK - 18/01/2015

terus ntar honda BeAT POP di tempeli stiker ”Motor tiruan Suzuki NEX”

38. farifairis - 19/01/2015

parah nih BCnya… harusnya ada regulasi buat para sales, biar gak bikin konsumen pada adu jotos.. x_x

39. rosyid kongkong - 19/01/2015

Gpp bos..honda baru sadar kalo kalo pelopor matic itu Yamaha..mungkin itu sbg ucapan terima kasih honda kpd Yamaha..dulu honda ga berfikir kalo Matic laku di pasaran..yg jelas bisa jadi Raja Matic itu kareba berkat Mio alias MEONG..makanya test pake Meong M3..

40. Azura - 26/01/2015

parah nii BC nyaa.. Takut kalah kali mangkanya gitu.. Yamaha semakin di depan.. (y) Mio M3 Blue Core #Lampuidirimu

41. jodi - 14/02/2015

mungkin ga itu strategi jg?? coba perhatiin deh.. kl yg liat tulisan itu cuma skilas aja.. pasti ngiranya itu motor beat..coz kan yg ckup kliatan cuma tulisan honda beat.. biar orang ngiranya itu beat baru dari honda

42. the comment - 16/02/2015

sbuah usaha sales bodoh, kenapa? justru orang bakalan makin penasaran itu yg tiruan itu apa? kok bagus modelnya, terus pasti akan tanya sma salesnya, mungkin gak dijawab sama salesnya atw cuman merk yg dijualnya, tapi begitu penasarannya krna gak puas maka bakalan “tanya sama non sales entah saudara, temennya atw tetangga, terus dijawab itu motor mio baru”, kemungkinan di pikirannya calon konsumen ngomong dlm hatinya, busyet ini katanya tiruan kok lebih keren, penasaran pengen ngetes jdinya di dealer merk sebelah, dn akhirnya malah gk jdi beli motor di dealer yg bc itu, malah jdi kena batu sndiri kan

43. Awas Hati-Hati M3*milih Motor !!! Motor 125cc Tapi Kalah Kenceng Dari Matic 110cc. | ARIPITSTOP - 11/08/2015

[…] […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: