jump to navigation

Pemilik Motor Ini Unik, Jangan Jangan Jeroan Mesin Ikut dicat ? 09/01/2015

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: ,
trackback

MOTOR DI CAT (1)

Dapat gambar sedikit menggelitik nich bro, memang sich semua pemilik motor pastinya menginginkan motor tunggangannya dalam kondisi bersih kinclong jadi kita pakai motor itu terasa pede. Apalagi punya motor baru, setiap motor kotor sedikit saja langsung dielus2 dilap sampai bersih…kalau lecet sedikit rasanya hati ini hancur berkeping keping, xixixixixi…lebay.

Nggak dipungkiri sich… setiap kita punya barang baru pasti ada rasa bangga memiliki makanya akan dirawat dengan betul2, tapi banyak juga yang cuma musiman maksudnya mau merawat motor saat kondisi baru saja kalau motor sudah lama pasti cara merawatnya beda… motor kotor seperti habis garuk sawah juga pasti entar entar nyucinya padahal tinggal bawa ke tukang cuci steam saja ogah ogahan, hayo…ngaku…!.

Tapi beda dengan pemilik motor yang satu ini, karena ingin motor lawasnya terlihat kinclong lagi seluruh bodi di cat…ach itu wajar… ada yang sedikit menggelitik saya karena sampai mesin2 didalam juga ikut dicat.

Ini blok dan cylinder head dicat warna silver,

MOTOR DI CAT (1)

Velg dicat sudah biasa itu nggak kaget.

MOTOR DI CAT (3)

Footstep ikut dicat juga, pasti catnya nggak bertahan lama karena sering diinjak2 buat pijakan pembonceng.

MOTOR DI CAT (4)

Bodi dicat semu itu sudah biasa…

MOTOR DI CAT (2)

Knalpot juga dicat, hal yang biasa juga meski biasanya banyak yang dichrome.

MOTOR DI CAT (6)

Nach…yang ini agak beda karena crankcase dicat juga.

MOTOR DI CAT (7)

Tapi karburator kok nggak ikut dicat ya… lihat tuch box filter ikut dicat juga..

MOTOR DI CAT (5)

Semua cover bodi dan rangka dicat, tapi kalau mesin dicat apalagi catnya tidak kuat dengan panas pasti akan cepat ngelotok dan kedepannya malah bikin kotor jadi pemandangannya malah aneh apalagi cylinder asal dicat, itu cat di tutup klep pasti cepat nglotok karena tutup kelp sering dibuka oleh mekanik untuk nyetel kerenggangan klep.

MOTOR DI CAT (1)

Siapa yang mau motornya dicat seperti ini ?.

Komentar»

1. danisubject - 09/01/2015

saking klimis nya . jeroan juga di cat

mansar - 09/01/2015

1 bulan kemudian cat di bagian mesin warnanya sudah berubah agak kekuningan… 😀

http://mansarpost.com/2015/01/09/suzuki-satria-dan-nex-address-hanya-ini-yang-diandalkan-atau-hanya-ini-yang-dijual/

2. Kluban.net - 09/01/2015

wedyan

Testride Super Rider http://t.co/xnDHCWq4qH

3. abikabik - 09/01/2015

buang-buang duit aja…

4. ardiantoyugo - 09/01/2015
5. goozir - 09/01/2015
6. donimagie - 09/01/2015

Beli catnya sekaleng…niatnya ngecat satu part..lihat masih sisa…yg bs di cat skalian ajah dagh..tanggung…ha..ha..ha…

Kaya lg ngedesain grafis..bos suka gatel kalo lihat area kosong..katanya isi apa kek..kasih gbr kek…blok warna kek..sayang (ha..ha..ngakak guling2)

7. orong-orong - 09/01/2015
8. chakim92 - 09/01/2015
9. 4nd1 - 09/01/2015

Yang terpikir oleh saya adalah :
Tak lama kemudian, sudah berpindah pemilik dengan harga diatas harga pasaran karena terlihat rapi …..

🙂

10. fadli zong - 09/01/2015

hah….

makanya beli motor HONDA

ga butuh dicat segala… udah kinclong!

KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

11. hendylockdown the decepticons - 09/01/2015
12. farifairis - 09/01/2015

bohlamnya dicat juga..?

13. Ms Dhukha - 09/01/2015

Pistonnya dichrome mungkin….

14. mahesa - 09/01/2015

palingan pake pilok hahaha,,

15. adi - 10/01/2015

pilok juga ada yang tahan panas sampe 600an Farenheit kok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: