jump to navigation

Bohlam Halogen After Market Sering Bikin Headlamp Meleleh, Nich Buktinya 27/12/2014

Posted by ARIPITSTOP in BENGKEL.
Tags: , ,
trackback

LAMPU MELELEH (4)

Sudah banyak kejadian headlamp meleleh karena pemasangan bohlam halogen after market, entah halogen yang berapa watt tapi kenyataannya panas yang dihasilkan bohlam ini sering membuat meleleh mika lampu, jika dibandingkan dengan bohlam HID atau proji karena suhu panas yang ditimbulkan masih aman buat headlamp.

LAMPU MELELEH (3)

Selain membuat meleleh headlamp, pemasangan bohlam selain standar pabrikan juga akan menghanguskan garansi kelistrikan loch, untuk lebih jelasnya bisa baca artikel

Ganti Bohlam Garansi ditolak…!!! Hal Yang Membuat Garansi Kelistrikan Gugur

Sudah banyak sekali contoh headlamp meleleh yang saya tampilkan di blog ini dan rata2 meleleh karena bohlam halogen, padahal bohlam halogen itu dayanya rata2 masih sama dengan bohlam pabrikan betilah tapi memang sich hasilnya lebih terang tapi suhu panas yang dihasilkan ternyata lebih panas sehingga headlamp mudah meleleh dalam jangka panjang pemakaiannya bahkan ada yang belum satu minggu juga sudah ada yang meleleh.

Halogen mengandung filamen tungsten dan dibungkus dengan kaca yang didalamnya ada campuran gas (nitrogen argon dan krypton). Ketika listrik disalurkan, filamen akan berubah menjadi panas  yang kemudian membuatnya semakin membara bersinar, dan bara itulah yang menjadi sumber penerangan. Dengan penamabahan watt yang lebih besar maka semakin terang pula cahaya yang dihasilkan tapi suhu panas yang dihasilkan akan bertambah pula maka tak heran kalau mika lampu mudah meleleh.

LAMPU MELELEH (1)

Makanya pikir2 dulu pakai bohlam halogen after market… banyak yang menawarkan harga murah tapi efeknya itu loch….bikin nyengir dahi.

LAMPU MELELEH (2)

Komentar»

1. ardiantoyugo - 27/12/2014
jackalride - 27/12/2014

padahal anak2 modif biasanya kalo ga ganti bohlam ga afdol… kok leleh..

========================
DIJUAL! Satu Set PC Core2Duo LGA 775 + Monitor, check this out!

http://jackalride.wordpress.com/2014/12/27/dijual-satu-set-pc-platform-lga-775-core2duo-berminat/

2. wongserut - 27/12/2014

Sudah kodratnya harus standar

mansar - 27/12/2014
3. Ari CX Rider - 27/12/2014
4. Kluban.net - 27/12/2014

Sutandar aja

Bahkan “Pedagangnya-pun” Bilang Kawasaki
KSR Overpriced http://t.co/lHZwFIwIGy

5. Hahaha - 27/12/2014

Selama ini pakai philips bluevision aman. Yang penting jangan bohlam abal2 & wattnya disesuain sama kebutuhannya.

6. wesly danzig - 27/12/2014

om ari kalo MERK WURT Gimna meleleh ngga?

7. kudo78dk - 27/12/2014

Pake os*am all season di pulsar, 1 tahun lebih amaaannnn
http://78deka.com/2014/12/27/perbedaan-scem-dan-diasil-unggul-mana/

8. wesly danzig - 27/12/2014

kalo merk WURT gimana om meleleh ngga?

9. ody - 27/12/2014

Kang kalo diganti lampu LED yg 3 sisi aman ga kang kira2…

aripitstop - 27/12/2014

LED aman dari lelehan

10. Kobayogas - 27/12/2014
11. kiritokun - 27/12/2014

kalo ane biasanya pake autovision yang warna kuning 4500K kalo gasalah, alhamdulillah awet hehee

12. manggala - 27/12/2014

Jadinya bukan karna material reflektor yg krg tahan panas ya kang? Soalnya d komunitas xride banyak yg meleleh jg walau pakai bohlam bawaan

13. Yudakusuma - 27/12/2014

Nek ak mending tak ganti aja beres

14. primtzo - 27/12/2014

ane pnh nglami itu kang d vega r dlu..headlamp ma du2kannya pe mleleh..akhrnya gnti rflektor ori sktr 130rb..dh stndar2 aj skg yg pntg awet

15. Lampor - 28/12/2014

Fitting lampune mungkin sing ra beres mas.

16. Musim Hujan Waspada Mika Lampu Meleleh, Jas Hujan Ponco Berbahaya Buat Mika Lampu | ARIPITSTOP - 05/03/2016

[…] Bohlam Halogen After Market Sering Bikin Headlamp Meleleh, Nich Buktinya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: