jump to navigation

Kenapa Rangka CB150R Tiba tiba Patah disambungan Las-lasan ? Vixionpun Juga bisa Patah Rangkanya 25/09/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

rangka cb150r (5)

Dapat info plus gambar dari bro Arifin Nugroho mengenai rangka CB150R yang tiba2 patah tanpa ada sebab musababnya. Kalau tidak ada sebab tidak ada akibat bro…

rangka cb150r (2)

 

rangka cb150r (4)

Rangka motor sudah diset oleh pabrikan bahkan sudah dites lolos uji untuk dipakai sehari2 maka itulah gunanya tes ride dijalanan sebelum motor diproduksi massal. Bagaimana bisa rangka bisa patah ?, hal yang tidak lumrah dan jarang banget terjadi. Rangka bisa patah lebih karena faktor pemakaian dan perawatan.

Jika motor pernah mengalami crash atau tabrakan maka dipastikan ketahanan rangka akan berkurang bahkan jika sampai bengkok maka akan beresiko bisa patah dalam jangka panjang karena torsi yang diterima pada setiap bagian rangka sudah berubah dari semula yang diseting oleh pabrikan. Jika setiap hari motor menahan beban lebih dari yang dianjurkan oleh pabrikan misal motor tidak boleh menerima beban lebih dari 130kg tetapi setiap hari dipakai dengan melebihi beban misalnya sampai 180kg maka dipastikan sokbreker belakang dan rangka akan mendapatkan imbas yang pertama kali, sokbreker cepat ambles bahkan rangka bisa mlintir. Lihat gambar dibawah ini, R15 dinaiki orang gendut ini…sudah pasti motor cepat ambrol ini…

rangka cb150r (3)

Entah motornya apa meskipun pakai rangka Deltabox seperti vixion ataupun R15, pasti rangkanya juga bisa patah dalam jangka panjang kalau pemakaian sehari2 tidak sesuai anjuran dari pabrikan motor. Box alias ricecoker yang dibelakang apalagi sampai dipasang kanan kiri pasti akan berpengaruh ke rangka dan sokbreker jika tidak ada rubahan modifikasi untuk menambah kekuatan rangka.

unik

Komentar»

1. Kobayogas - 25/09/2014

Iya tuh penasaran, ay komen di FB-nya juga hehee
————
Sawasdeekrap…
http://kobayogas.com/2014/09/25/oto-traveling-otomotif-di-negeri-gajah-putih-siapa-penguasanya/

iwe indrawibowo - 25/09/2014

operator weldingnya ngantuk kali jadi brg NG di LOLOSIN

rongsok15 - 25/09/2014

Eh koq lucu… foto 1&2 kebalikan arah foto 3&4 ???
Klo besi patah dilas langsung berkarat ya? Hebat banget yg ngelas… sekali2 tunjukin pas patah hehehe hebat yah Yamaho bs ternak2

2. kudo78dk - 25/09/2014
3. ipanase - 25/09/2014

wah iki siap2 panas

4. KLX Adventure - 25/09/2014

Edan foto yang terakhir :))

=============

Pilih-pilih Pannier Box Murah Buatan Lokal untuk Adventure http://klxadventure.com/2014/09/25/pilah-pilih-pannier-box-murah-buatan-lokal-untuk-adventure/

5. ARMORED RIDER GAIM - 25/09/2014

ah biasa itu kan emg motor dongograde

cebong aja bisa patah apalagi cebong sarungan aka cbr 150 lokal

#kaburrrrr

6. gasspoll83 - 25/09/2014

wow trust frame apa masih bisa di percaya ya ? ? ?

7. cebong - 25/09/2014

HAHA

8. cebong - 25/09/2014

ga tega ngomentnya

9. sontoloyo - 25/09/2014

terlalu sering buat jumping krn terinspirasi contoh iklannya …. kalau boleh tahu, itu ngelasnya yg pakai robot atau manual?

10. cadoxs - 25/09/2014

Dari kesalahan pengelasan juga bisa

11. potretbikers - 25/09/2014
12. devmcry - 25/09/2014

jadi gua harap maklum ..!

13. supra X - 25/09/2014

Paling aman motor bebek bro, gak ada teralis gak ada delta box. Bebek Ane bertahun-tahun dipake naik turun gunung kadang suka nabrak lobang yg dalamnya kaya cinta Ane ke pacar tetep maknyus… Cuma pelek belakang agak penyok dikit ngoahahaha

14. Honda CB150R…Setela Pegas Shift Arm Patah, Lah Kok Sekarang rangkanya Yang Patah..!! Adaapa..? | CICAKKREATIP.COM - 25/09/2014

[…] yang dialami oleh sang kuda wesi dari brand Honda tersebut, dimana seperti gambar dari lek Ari…yang terlihat di bawah ini […]

15. agoey - 25/09/2014

gambar paling bawah gak nguati…cocoknya pakai hayabusa atau zx14r ntu orang…

http://agoey.wordpress.com/2014/09/25/gawat-beberapa-minggu-lagi-jaringan-internet-indonesia-terancam-mati/

16. Patahnya Rangka Tralis Honda CB150R ini perlu di pelajari lebih jauh, Overload kah? | PERTAMAX7.com - 25/09/2014

[…] cuma bisa geleng-geleng melihat artikelnya lek aripiston ( disini […]

17. toretto - 25/09/2014

kyaknya di pakai buat kerja keras ntu motornya,,,,,,smpe reget kyo ngono!!!

18. Sukhoi-47 Berkut - 25/09/2014

Perlu ditelusuri, pemakai jujur gk bilang tanpa sebab. . bsa ja buat jumping” n overload. .

aripitstop - 25/09/2014

nach itu dia juga sangat berpengaruh, sdh dirusak ditambah lagi koar2 minta klaim garansi.
mumet….

19. andro - 25/09/2014

masa patah tanpa sebab. imposible bro…

20. bapakeVALKYLA - 25/09/2014

nyimak perkembangan…

21. the comment - 25/09/2014

harusnya platnya yg tebel, tiru tulang rangka sepedah aja deh, tuh tebel2 dn kuat sma polyg*n masak kalah…

22. Theaa - 25/09/2014

Namanya juga buatan manusia,
kadang ada yg bagus, kadang ada yg kurang, walaupun barang nya sama

23. nivikoko - 25/09/2014
CuPcAkE - 05/10/2014
24. pilotpio2 - 25/09/2014

Hah….!!!!!! patah tanpa sebab ….?????

bdt - 25/09/2014

bingung toh?
trus kalu motor jatuh, ken benturan kuat ,

kemudian rangka retak, apa mesti direcal?

25. warungasep - 25/09/2014
26. Mas Wiro - 25/09/2014

Nyilih gambar masbro…
Gaé artikel 😀

aripitstop - 25/09/2014

sip, monggo mbah

27. black vixi - 25/09/2014

itu bagian center antara frame dpan dan belakang bersatu.. bagian yg paling b
esar menyangga beban penumpang maupun engine, tapi cuma ditopang 1 buah pipa kecil kanan dan kiri, sama kayak ninja 250, 250fi, z250 makanya jadi mudah patah.. rangka teralis yg kontruksinya bagus dan kuat itu minimal harus 2 pipa tiap sisinya kayak ninja 250 mono atau ktm..

28. r6 - 25/09/2014

ggggkgkkgkgkgkgk nyapo meneh……….. gak tega liatnya aq………

29. gentho - 25/09/2014

motor saya jupie burhan ‘06,tiap hari bwt kuda beban 250 kg gpp tuch,

30. ody - 25/09/2014

waduh… brrti sy overload dong… klo dipake boncengan terus….

31. ardiantoyugo - 25/09/2014

ngelase sambi merem…

32. Patahnya Rangka Tralis Honda CB150R ini perlu di pelajari lebih jauh, Overload kah? | Hadi's blog - 25/09/2014

[…] bisa geleng-geleng melihat artikelnya lek aripiston ( disini ) […]

33. 46sukses.com - 25/09/2014

Untung gak di pakai nyentullll,,kalo pas nyentul patah gimana??? Huirrrrrrr

34. chakim92 - 25/09/2014
35. Lagi Penampakan Rangka CB150R Patah, Bukan Kesalahan Pabrikan | ARIPITSTOP - 26/09/2014

[…] sempat ada penampakan rangka CB150R patah (klik disini), yup rangka CB150R dilas karena patah disambungan diduga karena pernah crash atau beban yang […]

36. skysquall - 26/09/2014

mas aripit jujur aja tu rangka memang da kartan dri sananya terutama di sambungan alur dan byk las lasan abal abal benjol ga kyak ixion yg rapi. cat nya pun tipis .mkin namba resiko la. skg cbr juga sama. kcewa ama ahm yg ngaku cbrnya sport peremium. memalukan nama cbr sedunia

37. nganu ngini - 26/09/2014

setuju

mungkin pemakaian melebihi beban yang dianjurkan

38. AhnDee Doank - 27/09/2014

kalo yg bawa motornya segede gajah kayak yg nunggangi R15 noh pasti patah sasisnya broooooo………

39. Paijo Rider - 05/12/2015

mungkin konspirasi buatan AHM, sama kayak cerita tangki GL-Megapro-tiger yg gampang bocor…..

40. » Kasus Rangka retak pada Honda CB 150 R ternyata “penyakit” lama yang belum juga terobati - 29/03/2016

[…] 1. Dari blognya Aripitstop.com yang dipublish tanggal 25 september 2014 ini linknya Kenapa Rangka CB150R Tiba tiba Patah disambungan Las-lasan ? Vixionpun Juga bisa Patah Rangkanya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: