jump to navigation

Nich Bro Modifikasi R15 Berubah Jadi Naked, YZF-R15 Naked Berikut Spesifikasinya 15/09/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

R15 NAKED (4) Modifikasi agak nyentrik…Masih ingat bro Benjo dari yogyakarta ? (klik disini kalau nggak ingat). Motor R15 warna birunya kini berubah adi motor naked, dimodifikasi telanjang layaknya motor vixion namun buritan lancip…lawong asli R15.

r15 nakedBerikut testimoni dari sang pemilik R15 naked ;

Motorku ini mungkin aneh mas, m0difnya, Inspirasi modif kali ini karena lagi ingin mencoba m0del r15 versi naked aja agar tampil beda,karena beda itu indah.. spesifikasi yang dirubah di r15 kali ini mulai dari kaki kaki, antara lain velg pake ukuran depan 3″, belakang 4,5″ merk Power model velg ninja Fi, shock depan diganti dengan shock byson, biar lebih kelihatan garang dan gahar, begitu juga dengan segitiga atas juga ganti, ikut menyesuaikan, stang jepit ganti merk Ride it, untuk velg depan dibikin dudukan cakram kiri, begitu juga dengan shock depan kiri juga dibikin dudukan untuk double disk.. disk/piringan cakram menggunakan disk lebar merk Yoshimura, kaliper depan dan master rem depan lengkap dengan handle rem tangan pakai limbah Yamaha R6, untuk handle kopling sebelah kiri pakai YMAX dari Yamaha, underbone dari NUI racing, knalpot menggunakan asli pabrikan, SAKURA, headlamp depan pakai punya satria fu 2014, sayap kecil yang ada di bagian depan memakai sayap byson,spakbor depan model ninja karbu, spion varias. Waktu yang dibutuhkan untuk pengerjaan modif ini sekitar 2 mingguan mas, semua biaya yg dikeluarkan untuk modif habis sekitar 8jt an, saya memodifikasi ini di tempat temen saya, Maz Prazt, di bengkel modifikasinya, MP CUSTOM, Kulon Progo, Yogyakarta.. bagi yang berminat untuk memodifikasi motornya agar tampil beda,bisa langsung menghubungi Maz Prazt langsung, dia juga menjual dan membuat beberapa model arm untuk motor sesuai pesanan, bagaimanapun bentuk yang diinginkan oleh customer dan untuk motor segala merk.. ini link FB nya Maz Prazt, https://m.facebook.com/mapaseng.oye?v=info&refid=17

Salam All Bikers Are Brother, Salam Satu Aspal, Salam Beda Itu Indah, Salam Erlimolas JOGJA ISTIMEWA.. Keep Safety Riding Brother..

Berikut Spasifikasinya :

  • Velg depan 3″, belakang 4,5″ merk Power model velg Ninja Fi.
  • Shock depan diganti dengan shock Byson  berikut segitiga atas.
  • Stang jepit merk Ride it.
  • velg depan dibikin dudukan cakram kiri, begitu juga dengan shock depan kiri juga dibikin dudukan untuk double disk.
  • kaliper depan dan master rem depan lengkap dengan handle rem tangan pakai limbah Yamaha R6.
  • Disc depan menggunakan disk lebar merk Yoshimura.
  • Underbone dari NUI racing.
  • Knalpot SAKURA.
  • Headlamp depan pakai punya satria fu 2014.
  • Bagian depan memakai cover sayap byson.
  • Spakbor depan model Ninja karbu.

Wes komplit to spesifikasinya…motor ini dikerjakan sekitar 2 minggu menelan biaya 8jutaan…jian dananya lumayan yo…

R15 NAKED (2)

Kolaborasi sok depan byson yang terlihat keker ditambah lagi spakbor pakai Ninja membuat motor ini terlihat kekar. Buritan belakang masih mempertahankan khas motor R15 yang nungging. Pengerjaannya pun terlihat rapi…cover samping tangki byson menambah tampang R15 lebih sangar…Velg power model ninja dengan warna putih tampak cocok menempel pada motor ini…jian ciamik tenan hasil modifikasinya.

Juos….nich…!

Komentar»

1. ipanase - 15/09/2014

weleh2, iso2 ne

Kobayogas - 15/09/2014

oke juga… kreatif lah ya
————–
Free atau charged sih sebenernya?
http://kobayogas.com/2014/09/15/curhat-sahabat-pasang-paket-movistar-dikenakan-biaya-atau-free/

KLX Adventure - 15/09/2014
2. Ferboes Richardson - 15/09/2014

emane rek… tapi suka2 sih 😀
Nitip PR Honda ya 🙂
http://ferboes.com/2014/09/15/ahm-gelar-final-kontes-keterampilan-teknik/

3. cicak kreatip.com - 15/09/2014
4. tomat - 15/09/2014

manusia, pingin liyane(ygl lain) terus

5. Rudy SouL - 15/09/2014
6. HendryYvcz.com - 15/09/2014

Ngga cocok headlamp nya lek, sorry…. menurut ane mending pake headlamp byson… 😀

7. juozzy - 15/09/2014

lebih murah modif old vixion pake buntut r15

8. Aero - 15/09/2014

keren

9. Eko Yunianto - 15/09/2014

Goro-goro bar tibo yo mas,,,,, akhire dirombak sisan,,,

10. KOKO - 15/09/2014

Haha,, iki motore koncoku lek.. ajibb tenan motore..
Gak nyongko motore mlebu blog e mas ari.. siipp..

11. lamikgemini - 15/09/2014

bisa gak ya NVL pake body belakang R15..??

12. K.A - 15/09/2014

IMHO spakbor depan agak kebesaran yah?

13. PANITIA SUNAT MASSAL...!!! - 15/09/2014

Vixion GT

14. potretbikers - 15/09/2014
15. clark kent - 15/09/2014

Kemaren yang punya vixion berlomba memodif vixion jadi motor berfairing. Sekarang….?

16. ahacorp - 15/09/2014

bagus sih..tapi ada kesan aneh untuk motor naked

17. mzwan - 15/09/2014

auranya jadi aura vixion, hadeeeh..

18. mzwan - 15/09/2014

dunia emang kebalik, yg telanjang dibajuin, yg pake baju ditelanjangin

19. MOSOK KUI ORA ? MBOTEN ASU !!!! - 15/09/2014

KATROK !

20. agoey - 15/09/2014

spatbor depan dan cover radiator dari byson kurang pas menurut ane… 🙄

21. telo - 15/09/2014

Kok kyknya jd jlek ya?
Apa emang sleraku yg jlek?

Hehehe jujur klo tetap brfairing dan dtmbah velg ninja gtu pasti tmbah ganteng

22. agung p - 15/09/2014

kulon progo ngendi lek?
ninja rr ku arep tak naked iki.

23. Agha spydreams pacadedd - 15/09/2014

Cari z di fb nama maz prazt

24. darmo modar - 16/09/2014

klaw cbr 150 lokal bisa di buat 2 model àliran sekaligus pull pairing oke aplagi di buat naked bige tambah sangar itulah ke untunganya cbr 150 lokal dgn sasis trelisnya !!!!

25. jhonny - 16/09/2014

aneh. kenapa ga beli vixion aja dari awal?

26. Mas Wiro - 16/09/2014

Sing naked di klambini
Sing klambian dadi mudho 😀
—–
http://nyobamoto.com/2014/09/16/ingin-honda-cbr150r-baru-gratisan-ikuti-yang-satu-ini/

27. aurora - 16/09/2014

khas orang indonesiya.

28. Pecinta Vixion - 16/09/2014

wogh pake standar tengah yoo?? 😀 kreatip…
klo awal nya naked bike ambil piksen lawas aja dlu 😀

29. jetwan tumpaker - 16/09/2014

apik, resik, rapi, cuma koq koyo epyu dipasangi tengki 😦

30. yellowduck - 16/09/2014

Indonesia banget ini…

31. adi wijaya - 16/09/2014

Buntut sangar, kaki2 sexy, begitu ngeliat headlamp botak sariawan tenan wkakwkakkwka ngakak

32. rizky2308 - 16/09/2014

Oalah le le.. Wis bener2 fairing, mbok preteli maneh,, wis wis.. Ngerti ngono tuku piksen wae.

afrizal ben70 - 18/09/2014

sampean kan ga genah critane toh? jd jgn menjudge 0rg dlu,ga brmksd mreteli juga..

33. arees - 18/09/2014

motornya aneh banget….

34. abox - 16/10/2014

bang ane mau tanya itu pelek 4.5 , kena arm ori nya gak sih? r15 ane coba pgn ganti velg power.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: