jump to navigation

Apa Kata AHM Soal Konsumsi BBM CBR150R ? 10/09/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

AHM_(4)

Yup…kang bro semua sudah pada tahu kalau AHM mengklaim CBR150R lokal lebih agresif dan responsif dari CBR150R CBU dan dari semua testimoni memang membenarkan hal ini. Bahkan untuk top speed 131kpj pada jarak 0-200m.

CBR150R mengusung mesin ber-DNA motor balap 4-stroke, 150cc, DOHC, 4-valve, 6-speed, berpendingin cairan (liquid-cooled). All New Honda CBR150R tercatat memiliki performa tinggi hingga mencapai tenaga 12,6 kW/10.500 rpm dan torsi 13,0Nm/7.500 rpm. Meski lebih agresif namun pihak AHM mengklaim bahwa konsumsi bahan bakar tetap irit bahkan lebih irit dari CBR150R CBU.

“Setingan terbaru di CBR 150R dibuat lebih sempurna sehingga hasilnya juga jauh lebih baik,”

“Kami telah melakukan penyempurnaan pada mesin PGM-FI DOHC  150cc yang digunakan pada All-New CBR150R. Selain itu juga dilakukan perbaikan pada sistem pembuangan. Dampaknya pada konsumsi BBM yang lebih efisien,” terang Kikuo Yamazaki, Large Project Leader Honda R & D Co.dapurpacu.

Untuk CBR150R CBU konsumsi bahan bakar sekitar 33,1 km/l. Sedangkan All-New CBR150R buatan Indonesia tercatat  konsumsi bahan bakarnya tembus 35,2 km/l. Irit…

cbr balap

Komentar»

1. gondes - 10/09/2014

Moso sih lek lewih irit mangane bener opo

2. Lovemotobike - 10/09/2014

mosok sih cbr cbu gur semono…iyo semono nek.dolanane high rpm terus…wkwkwk…

nek pakenya normal lumayan irit lowh

3. iwe indrawibowo - 10/09/2014

msh irit new vixion

wtf170 - 10/09/2014

masih irit vega r

rony - 10/09/2014

mantap msih irit vega r kyak pnyaku

wtf170 - 10/09/2014

Hooh…ngehehe

4. lexyleksono - 10/09/2014

Mantep tenan, iso banter tapi tetep iso irit.

5. blade-in - 10/09/2014

Dengan semua kelebihan bla bla bla CBR made in AHM dari CBR Thai ini…. KENAPA AHM gak pede untuk menjadikan CBR ini produk global (dieksport) ke luar negeri? Katanya mereka fokus maen di domestik dan belum tertarik ngikut jejak R15 (padahal kapasitas line produksi mereka sangat lebih dari cukup). Ada yang tahu jawabannya ???

reyzagio - 10/09/2014

kalau kata saya…cbr150 ini belum dipercaya sama honda pusat..atau belum di acc..buat jadi produk global..sama hal.a dengan cb150r..yg belum kunjung di export..mungkin quality control honda pusat sangat ketat..soal.a ini kan menyangkut image brand honda sendiri.. lain dengan yamaha yg sudah di approved sama yamaha pusat… yang bisa export new vixion,R15 sama R25 buat pasar global.. dan gk main2..tiga motor itu sudah masuk pasar jepang..yg terkenal ketat..

6. Unyil - 10/09/2014

Itu CBR 150R lokal bisa 35 km/liter……diukur pd kecepatan konstan 40 km/j pd gigi 6.
Kalo kecepatan constan 40 km/j pd gigi 1 dijamin cuman dapat 20 km/liter tuh… xixixixi..

7. doni - 10/09/2014

131 km/jam hanya butuh 200 m ? Kenceng bener

8. Loopers - 10/09/2014

Coba konsumsi BBM-nya bisa nyaingin si kakak yg 250cc #ngarep

9. orong-orong - 10/09/2014
10. Iwak Bakaran - 10/09/2014

msih irit verza 192km/ltr

11. vanz.motoblog - 10/09/2014

itu kalo std, tidak pake knalpot racing dan bensin minimal pertamax yak.. kalo udah knalpot racingan mah lain.. kalo udah isi non-pertamax juga terkaan saya ga akan segitu.. :p

beberapa kelemahan n64:
http://vanzmotoblog.com/2014/09/10/yang-perlu-diperhatikan-dari-nolan-n64/

12. andhika - 10/09/2014

itu kondisi bagaimana.
jangan2 seperti lomba irit2an si bebek pake gigi 4 kecpt. 40km/jam.

13. ourleb - 11/09/2014

sama r15 irit mana ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: