jump to navigation

CBR150R Repsol vs YZF-R15 Movistar, Fotogenik dan Nyaman yang mana ? 02/09/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

r15 werdiferent (10)

Wes gamblang nggak penasaran lagi meskipun sudah bisa ditebak bentuk CBR150R lokal mirip CBR250R dan ternyata benar desainnya persis plek jika dilihat sekilas cuma beda bentuk knalpotnya saja.

New-CBR150R-2015

Nach sekarang sudah terlihat jagoan masing2 pabrikan antara dua musuh bebuyutan antara honda dan yamaha, versi motor moto gp sudah ada semua bedanya yang CBR150R dijual bebas sedangkan R15 tidak dijual karena cuma ada 5 unit saja buat konsumen inden online. R15 mengedepankan raci look sedangkan CBR150R nyaman buat keseharian. Untuk spesifikasi kedua motor pastinya berbeda terutama di power atas dan bawah keduanya pasti mempunyai titik kelemahan dan kelebihan sendiri2 misalnya saja R15 tangguh akslerasi awal menengah sedangkan CBR150R karena DOHC tangguh di putaran atasnya. Tinggal kita mau pilih yang mana sudah ada kriterianya masing2. Nach kalau spesifikasi R15 sudah tahu kan…jadi nggak usah dibahas, kalau CBR150R belum ada data resmi namun berikut bocoran kata IWB :

1. Suspensi menganut Pro-Link (versi Thailand monoshok reguler)

2. New Exhaust design

3. New rear Footpeg design (versi Thailand masih pipa)

4. Dual keen eyes inspired by CBR1000RR

5. Piringan cakram depan baru (mirip Satria FU)

6. Truss atau trellis frame

7. Engine 150cc DOHC 4 katup 6 speed

8. Ban belakang 130/60-17 depan 100/70-17 (estimasi)

9. Knalpot model slip on.

Mau pilih mana ?

Komentar»

1. potretbikers - 02/09/2014
Kobayogas - 02/09/2014
2. ipanase - 02/09/2014

jos wae lek

3. Bro_Jol - 02/09/2014

dua2nya nyaman dan pasti fotogenik..tapi saya pilih mio

aripitstop - 02/09/2014

Itu pilihan sy

4. Bapak'e Salma - 02/09/2014

pileh megapro

5. FЭЯƔ - 02/09/2014

cbr kmna mana lah

6. agoey - 02/09/2014

seandainya yamaha R15 itu mesinnya DOHC.. ane pasti tergoda… 😆

7. nanang - 02/09/2014

Pilih Honda Win 😀

8. trx - 02/09/2014

R15 dong, sporty abizz…soal speed, 11-12 lah, lagian mo ngebut dmn? safety first mas bro…

9. goldwings - 02/09/2014

Pilih yg dohc 2 silinder kang…

10. nivikoko - 02/09/2014
11. r6 - 02/09/2014

aq kebo waelah alon alon seng penting nyaman wkwkwkwkwkwkwkwkwk padahal penegn hehehehehehehehe

12. thedeadbone - 02/09/2014

tinggal dites..

seberapa ampuh sih DOHC 150cc nih cb150r firing…R15 speed e 137-141km/jam yak? brpkah ni cbr lokal apakah bisa nyampe 150 bahkan 160cc? apa sama mentok dibawh 150?

ampuhnya dimana?

kita tunggu repiunya

wtf170 - 02/09/2014

ngetesnya d sirkuit ya?….kl ampe d jalan raya tak sampluk linggis ndase…ngahahahaha

13. sijidewe - 02/09/2014
14. dien - 02/09/2014

R15 sayang bro bli motor sport tp mesin bebek mx,,,,dohc cbr, satria dan pengganti era kecepatan mesin 2 tak,,,,,klw mx vixion r15 itu sama saja mesin verza injeksi tp sirip mesin di hilangkan + air radiator harganya mahal gila….verza aja 17 jt sohc, mx 17jt, vixi 23,5 jt, r15 29,5 jt mesin sampah dn pelan koq mahal

ARMORED RIDER GAIM - 02/09/2014

verza bknnya 2 valve ya?

beda dong sm r15 yg udh 4valve

iimvixby - 02/09/2014

Walaupun vix/Mx/R15 SOHC, gak bisa juga disamakan dengan verza, Valve πγª beda ya???

CBR=Ci Buruk Rupa - 02/09/2014

Mesin sampah itu yg gmpang ambrol,rompall n klotok2 y tong

Pantes aj gk laku

Jgn ngomongin lemot tong,cebong itu motor pling lemot

Sm sinchan j mencret2

Ngoahaha

Respirator - 03/09/2014

Setuju………. coba FU, CB150r pake ban kayk sinchan, baru dah tes mana yg paling lemot…. hahaha. SOHC 4 valve vs 2 valve beda kelas lah….

Alvian yamaha motor club BWI - 21/01/2016

seng ngomong yamaha mesin sampah y iku raimu seng kyk smpah,honda gak nek playune,mlayu gremet kyok keong,bodi bunder kyk donat teko pinggir bolong kyk sumur,bntut kk d wei taduk,po ape d gawe nyantolne sampah pye,pedah sport kk kuonyol,buntut kk nyeblos ceblok,lk r15 kn sporti persis GP,lk cbr apane sg kyk GP,mkgor tulisane repssol tok

15. R3NO - 02/09/2014

Kgak ad gregetnya gitu gan,,, DOHC kan udah biasa,,,

wtf170 - 02/09/2014

DOHC udah biasa? banyakan jg SOHC boy….

CBR=Ci Buruk Rupa - 02/09/2014

Betul

99% motor ahm adlah sohc

Dohc cuma cebong doang

150cc pula,lemot pula

Ngoahaha

wtf170 - 02/09/2014

Mang motor 150 cc 4tak buatan YIMM ama AHM yg kencang apaan?gak ada kan….ngahahaha

R3NO - 02/09/2014

Urusan selera gan,,, SOHC /DOHC 11:12 jg,, Perawatan partnya jg lebih efisien SOHC

wtf170 - 02/09/2014

Setuju….sohc+ karbu bengkel pinggir jalan pinter tu…

Respirator - 03/09/2014

DOHC = perawatan mahal….. karena partnya lebih banyak…. coba bandingin harga camshaft R15 aja cuma 168 rb… kalo cebong berapa ya?

16. danisubject - 02/09/2014

lhoh eh slip on ? bisa subtitusi sama kakak nya dong . kakak nya juga slip on .. fairing kurang turun imho

danisubject - 02/09/2014
17. dien - 02/09/2014

bro semua penting bwt kalian tau setiap r15 lewat dket gw sllu gw pepet n gw bilang “wihh motor sport rasa bebek nih” wkwkwkwk

18. dien - 02/09/2014

bro semua penting bwt kalian tau setiap r15 lewat dket gw sllu gw pepet n gw bilang “wihh motor sport rasa bebek nih” wkwkwkwk….biarin bikernya biar tersinggung

Hahaha - 02/09/2014

Trus dibales sama yang naek R15, “miskin nich yee ndak mampu beli”
Mampunya beli matic doank sih.

R3NO - 02/09/2014

Suruh ke batam aj brow, Si agan,, atas tu suruh tukerin matiknya ama cbr idolanya gak nyampe 20 jeto 2012 _2013 mahalan pula vixi,,,

19. dien - 02/09/2014

karena gw beranggapan org yg bli r15 itu anak2 alay dn om om alay yg seumur hidupnya baru naik kelas ke sport,,,,dan juga mreka gk kenal spek mesin yg penting fairing brow n jga irit

CBR=Ci Buruk Rupa - 02/09/2014

Penting buat bro semua

Fby punya R1 1000cc

Fby punya R6 600cc

Fby punya T-max 500cc

Fby punya R25 250cc 2 silinder

Fby punya r15 banana arm n deltabox

Fbh punya apa?????

Cuma punya cebong sm cbr150,250cc??????

Tiap dijalan ketemu fbh gua ngomong,buset itu motor apa odong tong????????

Katrok gk laku lg

Ngoaahhaahahaha

Respirator - 03/09/2014

Ngoahahahaha

20. dien - 02/09/2014

berkat yamaha produksi r15….honda jd insyaf overprice

Respirator - 03/09/2014

Setuju……

21. febrathayahya - 02/09/2014

hayo dipilih, dual silinder apa satu silinder… jian masih teringat dohc n sohc bwakakak….

CBR=Ci Buruk Rupa - 02/09/2014

Dimaklumin j lah om

Fbh kan emang super pekok

Pantes ɑ̤̥̈̊jª gmpang bgt dikibulin ahm

Ngoahahaha

Kanjeng Emprut. - 02/09/2014

bilang aja lo gelisah dengan kehadiran cbr lokal.. sales yamaha pst dah was2n dengan.datang nya motor dengan desain peka jaman..buat anak muda ok,buat orang tua jg masih manusiawi…

22. chakim92 - 02/09/2014
23. Kanjeng Emprut. - 02/09/2014

ane pst pilih cbr,meski desain ga se racy r15 tp ane yakin desain cbr ini akan lebih peka jaman.. ga bosenin..kenyamanan dapet,nama besar ok, jaringan ok,nesin dohc,soal power atas bawah cbr tetep menang kang,khusus cbr lokal nanti akan tw sendiri,ada kejutan di area itu…
kl pengen lebih racy cukup beliin tutup jok belakang beres.

24. waiting - 02/09/2014

gw pilih yg nyaman gak pegel di tangan sm pinggang, gak jinjit balet buat yg badannya mini.

25. Budi - 03/09/2014

Andai swing arm R15 dipasang di CBR pasti SEMAKIN DI DEPAN… Juuoosss

Budi - 03/09/2014

Dosa terbesarnya R15 tuh ada di model tangki BBMnya dan nunggingnya (padahal R25 juga ga nungging amir. IMHO).

26. azkanawa - 03/09/2014

masa motor sport tengahnya bolong… ketauan bnget cb streetfire di kasih fairing..

Respirator - 03/09/2014

Klo ini bener nih cebong disarungin hihihi…… soalnya plek semua ke cebong.

27. Rtv - 07/09/2014

Jelek

28. eko - 01/12/2014

Yen kulo pilih cb100


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: