jump to navigation

Awas…! Hati hati Jok Belakang R15 Bisa Terbang 02/09/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

r15 werdiferent (10)

Terdengar aneh memang, jok belakang motor yang model terpisah alias split seat mudah terlepas alias terbang kalau pemasangannya tidak pas. Seperti kejadian yang dialami bro abdul rohim inidia lagi enak2 riding tidak tahu kalau joknya terlepas untung ada rider lain yang mengingatkan.Beruntung joknya tidak rusak parah cuma sedikit lecet dan ada yang patah di dudukan karet peredam itupun masih bisa diakalain dengan dilem.

jok r15 (5)

Buat pelajaran kita semua yang memiliki motor dengan model jok terpisah, pastikan saat menutup jok pengunci sudah tersangkut dengan benar, tarik dengan sedikit tekanan untuk memastikan jok terpasang sempurna. Kalau sampai terlepas apalagi saat riding maka jok bisa terbang dan hilang, lumayan kalau beli baru lagi…untuk R15 harga jok belakang 175ribu.

jok r15 (4)

Share Pengalaman aja nih gann,
Buat rider R15 ato motor Split Seat Lainya HATI-HATI jangan sampe lupa ngunci Seat belakang yg benar. Jangan sampe kaya ane, Seat belakang mental trus kelindes.
alhamdulillah ada Rider Vixion yang bela”in ngejar ane buat bilangin Seat belakang ane lepas, padahal saat itu speed lumayan kenceng. jadi kerusakan seatnya gk parah, patah tapi masih bisa di lem, cuma ada tonjolan yang ilang
buat rider Vixion putih kalo ada di sini makasihya bgt ya jadi kerusakan seat gk ampe parah” banget dan masih bisa di pasang lagi ..!!

jok r15 (3)

Komentar»

1. Bapak'e Salma - 02/09/2014

keren, esoh mabur

2. Mas Wiro - 02/09/2014
3. cicak kreatip.com - 02/09/2014
4. jimjoker - 02/09/2014

Membahayakan pengguna jalan lain jok e mabur. Hmm

5. untung - 02/09/2014

wehhh…lw hilang gk masalah om bsa beli lgi,nahhh lw pas keadaan laju jokx lepas dan terbang,bisa”bikin pengendara motor yg ada di belakangx kaget/kena kepalax bisa berabe tu..malah hilang jok plus melukai”nyawa orang lain bsa hilang…contoh mio sporty yg suka nembak,lw ada yg jantungan bsa langsung ngedon…mudah”an aman”ja…

6. bladeus - 02/09/2014

jadi inget matic bongsor kepunyaan kentadis :mrgreen:

——————–

Ninja H2, apakah itu?

http://www.bladeus.wordpress.com/2014/09/02/teaser-video-ninja-h2-inikah-new-zx-250/

7. telo - 02/09/2014

“̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^) fitur yg lucu

ndp90 - 02/09/2014

Fitur ngeplak orang.. hihihi… 😀

8. gasspoll83 - 02/09/2014

beware

9. gondes - 02/09/2014

Mau ngasih tahu malah dikiranya ngajak balap ya udah saya biarin pernah kejadian kaya gitu di Bandung

10. sijidewe - 02/09/2014

Aku setiap saat mesti meraba jok belakang.. kwatir senasib kaya itu 😆

11. vanz.motoblog - 02/09/2014

oooo ‘kalo tidak pas’, kirain udah dipasang bener bisa tiba2 terbang..

http://vanzmotoblog.com/2014/09/02/kecil-kecil-cabe-rawit-benda-penting-pehobby-helm/

12. Bonsai Biker - 02/09/2014

woh kaya kapal terbang

13. uutbeniandriyanto - 02/09/2014

iyo, kontal… harus beli baru. dan indent. SERIUS

14. wong deso - 02/09/2014

fitur tersembunyi nih….

15. O=O - 02/09/2014

wah ternyata muk murahan detected kie jok spliete…

16. nivikoko - 02/09/2014

pakai baling baling bambu kiranya. hehehe

http://nivikoko.com/2014/09/01/review-helm-nhk-dalily-use/

17. sugiyantokenz - 02/09/2014
18. SARIFAH - 02/09/2014

aseeeek…bisa terbang

19. bikerkampung86 - 02/09/2014

alhamdulilah msh ada org baik

20. Loopers - 02/09/2014

kirain cacat produk ga taunya salah usernya sendiri… 😀

21. thedeadbone - 02/09/2014

fitur baru nih buat fby..

kalo dikejar fbh tinngal pencet tombol klik lsg terbang peluru seat hahaha

22. ipanase - 02/09/2014

aku dah pernah lihat dengan mata kepala sendiri, minerva gtr tapi, empunya kurang kenceng pasang joknya, pas jalan 60 km/jam terbang tuh split jok saat hujan deras…. ilang deh… pas mau belli ke minerva, inden lama nggak dateng2

23. pulau tidung - 15/01/2015

iya gan ane juga ngerasain jok motor ane ilang gan

24. Herlambang Rizqi - 03/02/2016

bang mau tanya beli jok motor belakang 175 dimana bang?

Kang ari - 03/02/2016

wech, nggak tahu nich


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: