jump to navigation

Ini Loch Yamaha FZ150 Mesin V-Twin Power 17,4HP @11.000Rpm Rangka Diamond Shape 29/08/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

fz150l

Wel…ternyata yamaha sudah punya motor V-Twin kapasitas 150cc, yup namanya FZ150 BREEZE. Motor jadul tahun 90an ini tidak dipasarkan di indonesia karena hanya dipasarkan di jepang dan negara asi terbatas serta australia dan eropa saja.

fz150 breze

Motor yang keluar pertama kali tahun 1992 ini masih mengandalkan karburator Mikuni BSDs 26mm sebagai pengabut bahan bakar. Dengan cylinder V-twinnya mesin 4 langkah OHC twin silinder 150cc (bore x stroke = 45.0 x 47.0mm) motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm. Jangan salah sangka FZ150 itu motor byson atau vixion kalau di indonesia lawong rangkanya saja memakai Diamond shape yang terlihat kekar.

Namanya juga motor tahun 90an pastinya modelnya juga jadul, lampu utama, lampu sen bahkan speedometer berbentuk membulat. Panel speedometer juga masih manual semua. Rem depan memakai single piston. yup hanya sedikit mengenang masa lalu.

fz1-3

Komentar»

1. warungasep - 29/08/2014
2. Cbsf dohc 2 silinder - 29/08/2014

Josssz

3. agoey - 29/08/2014

klo mesinnya dituning ulang 225 cc untuk nex scorpio mantep tuh…lengkap line up yamaha.. yang V ada yg inline juga ada…

http://agoey.wordpress.com/2014/08/29/ponsel-android-spek-mumpuni-dibawah-25-juta-rupiah/

4. kingkong - 29/08/2014

mungkin kalo masuk Indonesia langsung ludes dibeli ma fby… mesin udah v-twin, rangkanya mantab, masi pake karbu, ga pake radiator pula, pasti enak nih perawatannya simple….

5. orong-orong - 29/08/2014

kok cuma 17 hp ya
http://orongorong.com/

6. Motor Fairing - 29/08/2014

kenapa motor jaman dulu malah bagus2 ya?

7. vanz.motoblog - 29/08/2014

motor jaman dulu~~ bikinnya karena niat.. motor jaman sekarang (apalagi rakitan lokal).. bikinnya karena duit.. jadi syusah

http://vanzmotoblog.com/2014/08/29/detail-mini-tankbag-contin-flipper/

8. nivikoko - 29/08/2014
9. click! - 29/08/2014

Kalo diliat dari foto kayaknya pake rangka double cradle deh tuh. CMIIW

10. monkeymotoblog - 29/08/2014
11. Irawan - 29/08/2014

ini baru motor keren! 😀

12. bikerkampung86 - 29/08/2014

suarane jozzz….. klo dibikin pincang jd kyk HD

13. ipanase - 29/08/2014

wowww jossssss entah kenapa yen nonton pilm jepang seneng pas motor2 model ginian keluar :v

aripitstop - 29/08/2014

jos

Den - 31/08/2014

film jackie chan yoo..!! 🙂

14. caffemotor.com - 29/08/2014

Wahhh…. inspirasinya kang yusuf…. sekarang malah mesin W silinder….

15. bang mamat - 29/08/2014

bisa dibilang mbahnya vixion

16. danisubject - 29/08/2014

aku kira hyosung 😀 . 2 silinder kok cuman 17 kurang di oplos

17. baong - 30/08/2014

crankcase kiri nya mirip pubya pixion sekarang

18. Cross Fuera Holic - 30/08/2014
aripitstop - 30/08/2014

mantap tutup tangki rata


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: