jump to navigation

Karepmu Piye…? Bawa Helm Tapi Tidak Pakai Helm 27/08/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

pakai helm (2)

Apa sich fungsi helm sebenarnya ? pasti jawabannya agar tidak kena tilang. Mumet tenan…karepmu piye ?. Helm bukan untuk dibawa2 tapi untuk dipakai, kalau sampeyan mengalami tabrakan atau jatuh saat riding dan kepala sampeyan terbentur aspal rasanya gimana ? bisa jadi kepala sampeyan bocor tapi kalau sampeyan pakai itu helm pasti ceritanya akan berbeda karena helm melindungi kepala dari benturan dan meminimalkan hal2 yang tidak kita harapkan.

pakai helm (3)

Apalagi melihat anak2 ABG yang bawa motor untuk transportasi sekolah, belum waktunya naik motor tapi sudah kemana2 bawa motor dan tidak mengindahkan safety riding, boro2 pakai helm lawong sangat banyak yang boncengan lebih dari dua orang seperti gambar diatas, parahnya lagi tidak pakai helm padahal bawa helm di motornya. Ada juga gaya pakai helm ala tukang ojek…lihat gambar dibawah, kalau pakai helm seperti itu dijamin helmnya mental duluan sebelum jatuh, nginjek lobang saja tuch helm langsung terbang.

pakai helm (1)

Padahal pemerintah sudah memiliki aturan bahwa minimal kualitas helm yang dipasarkan di indonesia harus berstandar SNI, gimana mau SNI lawong helmnya saja bahannya dari kulit dan rambut. Helm menjadi salah satu piranti utama dalam berkendara, fungsi helm selain melindungi kepala dari benturan juga membuat nyaman saat kita riding karena melindungi dari segala terpaan angin yang bisa mengganggu konsentrasi penglihatan kita apalagi di saat hujan melindungi mata dari guyuran air yang membuat mata kita perih dan mengganggu konsentrasi riding.

Jangan sepelekan fungsi dari helm…

Komentar»

1. aku - 27/08/2014

Aku rapopo

2. sodiqcho - 27/08/2014

Nggo medeni isiloP

3. majorfebrian - 27/08/2014
4. Beqicot - 27/08/2014

fungsi helf adalah untuk pengaman bagian dompet. kalo ada polis gak kena tilang….
untuk orang yg pernah jatuh walaupun cuman jalan pelaaannn sekali pasti tau betapa pentingnya helm….

5. 46sukses.com - 27/08/2014

Tolak polisi….hihihihihi

6. FЭЯƔ - 27/08/2014
7. Maskur - 27/08/2014

iki lak ben RAI-ne ketok
sing ayu yo ayu
sing ganteng yo genteng
sing elek yo weeeeeeeeeesss

8. warungasep - 27/08/2014
9. mbladeush - 27/08/2014

helm demi safety terhadap polisi 😀

———————

flash mob pakai BMW 🙂

http://www.bladeus.wordpress.com/2014/08/27/the-epic-driftmob-bersama-bmw-m235i-coupe/

10. ipanase - 27/08/2014

maklum lek….nggak menghargai barang titipan Pencipta

11. Motorcycle Fun Blog - 27/08/2014

nice…indonesia banget……ingin terlihat wajah gantengnya biar dilirik..hee

12. fitronzawaramotor - 27/08/2014

pakai helm ra gaul….

13. st3v4nt - 27/08/2014

soalnya kalo pake helm entar mukanya gak keliatan (efek bintang film dan sinetron pada gak pake helm kalo di layar)…..

14. kudo78dk - 27/08/2014
15. niceguy - 27/08/2014

yang lebih parah dari itu sering kok, malah pas malam nggak pakai helm udah gitu lampu motor nggak dinyalain juga 😠

16. adhyg13 - 28/08/2014

ga priwe-priwe om,kur urung sadar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: