jump to navigation

Vixion Pakai Transmisi R15 Perpindahan Gigi Presneling Terasa Smooth 21/08/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

GEAR BOX R15 (8)

Yup…proyek pindah gigi vixion sudah selesai dan kemarin sudah saya bahas ( klik disini). Kemarin sudah saya bahas juga untuk biaya total kisaran 1,2 juta saja…lebih murah dari pada beli paketan yang bisa sampai 3jutaan bahkan ada yang lebih.

Proyek berjalan lancar meski agak molor waktunya karena ada penambahan pasang stang, jika waktu normal untuk pemasangan gigi R15 perlu overhoul maksimal dua hari saja. Dan sayangnya karena waktu yang sudah molor dan motor akan segera dipakai jadinya saya tidak bisa dengan leluasa meng-explore tenaga yang dihasilkan bahkan foto2 saja masih ada yang kurang… lawong motor sudah naik tapi belum hidup yang punya motor sudah datang mau ngambil apalagi siangnya motor mau dipakai buat ke kampus… ya sudah yang penting sudah tes ride meski tanpa foto2 dan video.

GEAR BOX R15 (3)

Motor ceritanya sudah selesai proses penggantian giginya ( kemarin sudah saya bahas ), pastinya kalau motor selesai diservis akan di tes ride dulu untuk memastikan kondisi motor benar2 layak dipakai sebelum diserahkan ke konsumen. Motor pun segera dihidupkan…suara mesin halus…wuich jadi sumringah nich…setelah memanaskan motor selesai lanjut tes ride…dan kesan pertama kali saya menginjak gigi presneling pertama sudah terasa perbedaannya…”klek” nggak keras lanjut pindah gigi kedua, loch…kok perpindahan giginya terasa lebih empuk dibandingkan kondisi saat normal…lanjut gigi ketiga perpindahan terasa smooth banget tidak seperti yang selama ini banyak dikeluhkan pemilik NVL perpindahan gigi terlalu keras dan timbul suara. Tapi untuk NVL pakai gigi R15 justru perpindahan gigi terasa smooth disemua gigi.

GEAR BOX R15 (1)

Kenapa setiap perpindahan gigi terasa smooth ? kejadian ini bisa terjadi karena torsi yang diterima antara gigi semakin berkurang sehingga kitiran mesin alias rpm berkurang karena dibagi menjadi enam percepatan yang sebelumnya hanya 5 gigi saja.

Next…episode 3, top speed dan akslerasinya…

Berikut bocoran akslerasi dari pemilik motor :

pokoknya tarikannya jauh lebih panjang, top speed juga naik signifikan buat dapet top speed atas tuh gampang.

Komentar»

1. 1jt - 21/08/2014

Tanya boleh ƍäª ya…:
Punya OVI sya ko susah ganti gigi knapa ya….???

monkeymotoblog - 21/08/2014
2. uungferi | caffemotor - 21/08/2014
3. ndesoedisi - 21/08/2014

bukti nyata kalo basisnya sama 🙂

4. 46sukses.com - 21/08/2014

Berapa ada gier box nya….ngohahahaha
*guyon…..

5. putra pasundan - 21/08/2014

bengkelnya dmana nh? Area jakarta kah?

6. agoey - 21/08/2014

Mantap…

7. awank - 21/08/2014

juoss iku kang.. dadi kepengen tak ngonokke nvl ku 😀

8. Kobayogas - 21/08/2014

masuk akal lek, terbagi 6 ya dibanding 5.. mungkin juga gak karena masih baru?
———–
Legend and rare bike…NSR 250 MC21 dan MC28 di Bandung
http://kobayogas.com/2014/08/20/impression-review-rare-and-legendary-bike-honda-nsr-250-mc21-mc28/

9. bikeaddict14 - 21/08/2014
10. orong-orong - 21/08/2014

nambah berapa topspeednya? tolong di sertakan data pengetesanya. suwun suhu
http://orongorong.com/2014/08/20/new-honda-scoopy-thailand-bertema-monyet/

11. Igor - 21/08/2014

Coba kalo di malang ane pasang juga nih 😦

12. jetwan tumpaker - 21/08/2014

laris lariiiiissss 😀 😀 😀

13. ipanase - 21/08/2014

bentul , khas R15

14. Dian - 21/08/2014

jadi pengen ganti gigi nich om

15. kudo78dk - 21/08/2014
16. Mase - 21/08/2014

semut

17. adhe - 21/08/2014

di tunggu episode ke 3 😀

18. majorfebrian - 21/08/2014

jadi punya 6 gigi gaya si cibi

19. Sriyono Eko Prabowo - 21/08/2014

Klo buat old vixion bisa ga kang? Estimasi biaya sama?

aripitstop - 21/08/2014

G bisa pnp harus ada yg dibubut crankcasenya

20. stefanus - 21/08/2014

bisa minta alamat bengkelnya kang
jd pengen pasang juga nih
mungkin jd lebih enak klo buat jarak jauh

21. rhichard - 21/08/2014

mantap, dari pada nunggu R15 lama ngindentnya mending modif vixion aja. hehe

22. mbladeush - 21/08/2014

buat new MX bisa ga ya? 😀

———————————
Green Turbocharger 😀

http://bladeus.wordpress.com/2014/08/21/watch-new-breed-of-turbo-on-youtube/

aripitstop - 21/08/2014

g bisa…

mbladeush - 21/08/2014

yaaahhhhh…

23. Prasetyo - 21/08/2014

kang, whatsapp kula kok boten dibales

aripitstop - 21/08/2014

Lagi g bisa buka WA je…nanti sore ya..

Prasetyo - 21/08/2014

siap kang Ari

24. Ferboes Richardson - 21/08/2014

rame2 ganti gearbox r15 😀

Harga R15 naik bro…!!! 😀
http://ferboes.com/2014/08/20/harga-yamaha-r15-naik-menjadi-rp-291-jutaan/

25. stefanus - 21/08/2014

jossss
jd lebh seimbang nih sama2 6 speed

26. sodiqcho - 21/08/2014

jadi mupeng..
di tunggu episod 3 nya kang

27. wow - 21/08/2014

Y ialah pglman pke NVL trus gnti pke R15 ksan prtma yg kerasa y itu beda terasa lebih smoot bgt.. sma kyk kasus d atas NVL gnti trnsmisi jd 6..feel yg pling krasa y itu

28. fitronzawaramotor - 21/08/2014

gearbox R15, SSG-nya NVL..
Ok?

29. bedbedi - 22/08/2014

Kang, mau tanya ini final gear nya di ganti uk berapa yah? Trus spidometernya jadi ngaco gak si?

30. aurora - 22/08/2014

durability mesin secara keseluruhan dijamin to kang ari

31. fachruldeanca - 22/08/2014

Wah racun tenan niki… 😀
Ditunggu hasil topspeed sama akselerasinya kang…

32. ridzky - 06/09/2014

kang saya sudah beli partnya, bisa pasang ama akang kah ???

33. Putra 666 - 27/10/2014

kalo buat OVI bisa ngga om ?
muatur suwuun 🙂

aripitstop - 27/10/2014

G bisa

34. lonkpark - 01/05/2015

episod 3 nya blm ada kah?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: