jump to navigation

Ini Loch…! New Vixion Yang Sudah Nambah Gigi Transmisi Menjadi 6 Speed Pakai YZF-R15 20/08/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

GEAR BOX R15 (1)

Yup, bukan berita baru lawong sudah dari jaman nenek moyang kita sudah sering banget  dibahas vixion tambah gigi pakai R15 milik sahrukan. Lach kalau jamannya mbah kakung saya dulu sparepartnya harus import dari negeri sejuta film, sekarang sudah bisa diorder di POD YIMM lawong motornya sudah diproduksi lokal sama YIMM.

Di inbox sama bro ridha pemilik NVL mau nambah gigi satu lagi, yo wes nyerah lawong rejeki mosok ditolak. Lumayan ternyata ngerjainnya seharusnya maksimal dua hari sudah selesai ini malah molor sampai 3 hari kerja karena ada tambahan pasang stang jepit milik R15 yang ternyata agak rumit dipasang di NVL lebih mudah masang di OVI. Yo wes lach motor sudah diserahkan untuk dibongkar.

GEAR BOX R15 (4)

Vixion untuk nambah gigi menjadi 6 percepatan perlu ganti 6 sparepart utama di gearbox pernah saya bahas untuk estimasinya ( klik disini ). Sparepart yang harus diganti ada 5 pcs berikut nomor partnya ;

Nomor Part Nama Part QTY  JUMLAH
5D7-E7131-00 GEAR, 3RD PINION (22T/21T) 1  Rp   125.000
5D7-E7161-00 GEAR, 6TH PINION (25T) 1  Rp   147.000
2PK-E8540-00 SHIFT CAM ASSY 1  Rp   194.000
5D7-E7411-10 AXLE, MAIN 1  Rp   174.000
5D7-E7261-00 GEAR, 6TH WHEEL (25T) 1  Rp   129.000
                                  TOTAL  Rp   769.000

Dan untuk estimasi biayanya keseluruhan ;

Jenis                 Biaya 
Jasa Turun Mesin  Rp        250.000
Gigi Rasio  Rp        769.000
Gasket Gasket  Rp        99.000
Oli Mesin  Rp        38.000
Yamacoolant  Rp        32.000
Total Estimasi  Rp        1.188.000

Proses pembongkaran dimulai, setelah mesin sudah turun akhirnya tiba saatnya untuk dibelah ”dada jupe” ech…belah crankacasenya. Awas ada penampakan bengkel kotor dan menjadi beres paling jorok se-tanah air.

GEAR BOX R15 (6)

Setelah satu persatu baut crankcase dilepas terlihat jelas tuch jeroannya dari cranksaft assy dan gearbox NVL.

GEAR BOX R15 (8)

Setelah itu tiba saatnya untuk tuker guling gear box NVL dengan R15. Cukup mudah kok untuk pemasangan gearbox R15 ini karena tidak bakalan terbalik dengan catatan kalau sudah paham, xixixi…

GEAR BOX R15 (9)

GEAR BOX R15 (3)

Perakitan gearbox sudah selesai…tinggal rakit kembali crankcasenya.

 

GEAR BOX R15 (5)

 

Mesin kembali dirakit lagi…

GEAR BOX R15 (10)

Dan motorpun sudah selesai dan giginya sudah nambah bukan tambalan…kemarin saya nambal gigi bolong kok sampai 400ribu ya… padahal giginya nggak sakit tapiterlihat berlobang….maunya saya copot saja tapi dokter nggak mau nyopot milih ditambal saja biar nggak ompong katanya.

Lach terus akslerasinya bagaimana ? Bersambung…episode 2.

Komentar»

1. h33roe - 20/08/2014

siip

Kobayogas - 20/08/2014
2. mas huda - 20/08/2014

Wah… makin kenceng ne kayaknya

3. ax125 - 20/08/2014

nek atlit nambah gigi 5 ntek piro yoo :v

4. uungferi | caffemotor - 20/08/2014

Walahhhh tambah gak laku dong si R15, sing penting josss… dan naiss inpohhh bro….

http://www.caffemotor.com/2014/08/20/cleveland-cyclewerks-ccw-tiga-varian-yang-bakal-mengaspal-di-indonesia/

5. kudo78dk - 20/08/2014
6. 46sukses.com - 20/08/2014

Penampakan tangane mikanike huirenge puoooollll ora tau wisuh paling,,,hihihihi

7. broBee - 20/08/2014

thx infonya… ;D

8. FЭЯƔ - 20/08/2014

biaya segitu kurang lebih sama kaya njmx bore up vixi yo mbah

9. arifien coey91 - 20/08/2014

total keseluruan jd 1.8jt y kang bwt pasang gear box 6speed pluz ogkos.x 😀

aripitstop - 20/08/2014

la itu dah sama ongkos…

10. Yan - 20/08/2014

Mas nanya dong.. sebenernya di beres Yamaha udah mulai menjual spare part R15 atau belum ya..? Soalnya di tempat saya di Bogor, beberapa beres (yg udah R-Shop) saya datengi semuanya menjawab belum ada, ada yg jawab belum punya katalog, bahkan ada yg belaga pilon gak tau.
Yah emang sih, secara indent R15 nya aja mengular.. apalagi sparepartnya yg posisinya adalah aftersales.
Thanks.

aripitstop - 20/08/2014

sudah kok…order saja part katalog di web sdh ada

11. smartfaiz - 20/08/2014

gigi bolong di cabut dokternya cuma dapet ongkos sekali donk 🙂 … mending di tambal dulu nanti kalau pas sakit lagi baru deh di cabut 🙂

12. bikerlover250 - 20/08/2014

mantab infonya entar bisa ngrakit sendiri di kebon

13. qplay - 20/08/2014

buat ojmx bisa ga??
xixixi….

14. Ngakanz - 20/08/2014

pengen pasang juga, menunggu review dulu 😀

15. orong-orong - 20/08/2014

kira2 power nambah berapa hp lek? top speed nambah berapa km/jam dengan biaya segitu?

16. Ferboes Richardson - 20/08/2014
17. kusnanto - 20/08/2014

mantabz , yang pasti pluss transmisi cungkit.

18. macantua - 20/08/2014

asal jangan lemot kaya r15 aja, udah kluar 1,2 juta masa hasilnya malah lemot hahahahaha

http://macantua.com/2014/08/20/revs-your-ego-yes-you-should/

19. ndesoedisi - 20/08/2014
20. berita motor terkini - 20/08/2014

Mantep 0m,,
Kemarin ada yg jual part nya ampe 2jt, buset dah,

D tunggu info akselerasinya om

21. bikeaddict14 - 20/08/2014
22. ipanase - 20/08/2014

asenmmmmmmmmm racun2

23. Dian - 20/08/2014

weleh, mantep banget om

24. hi hi hi - 20/08/2014

kan R15 naik harga, kalau pengen harga tetep giginya dijadiin 5 saja….

25. potretbikers - 20/08/2014
26. xplatfromdohc - 20/08/2014
27. majorfebrian - 20/08/2014

badalah uda ada ajah tuker tukeran tranmisi 😀

28. feizuldanis - 20/08/2014

gigi nambah,, harganya juga nambah,, !

29. Vixion Pakai Transmisi R15 Perpindahan Gigi Presneling Terasa Smooth | ARIPITSTOP - 21/08/2014

[…] pindah gigi vixion sudah selesai dan kemarin sudah saya bahas ( klik disini). Kemarin sudah saya bahas juga untuk biaya total kisaran 1,2 juta saja…lebih murah dari pada […]

30. gasspoll83 - 21/08/2014

kalo fairing r15 satu set berapa ya? di part katalog bingung partnya yang mana aja terus kalo pasang speedo r15 di old vixion bisa ga?

31. Daniel - 21/08/2014

Bro ari
tolong tambahin list gasket yang harus dibeli dong
thx

32. wahyu - 25/08/2014

Pagi Pak, pengerjaan untuk gigi 6, direkomendasikan diberes mana aja? Di beres kota saya tidak bisa dilakukan. Terima kasih

aripitstop - 25/08/2014

tidak direkomendasikan pak….wajar kalau beres menolak. kalau memang berminat cari bengkel umum yg bagus

33. Marasi Pas BRC Bekasi - 28/08/2014

Met Sore Gan…, ane mau info…, utk spare part ny ud ad blm Gan,…., ane ad rencana utk merubah ratio menjadi 6 speed…., tp untuk engine dgn keadaan standard bagus nda Gan…
Punya no hp ato fb Gan…

34. yopi - 12/09/2014

Klw dovi bsa dpasang rasio r15nya?
Ada rencana mau pasang rasio r15,/gigi 6 r15
Mhn infonya om ari.
Thank.

35. Gearbox 6-Speed Yamaha R15… Paling dicari oleh Rider NVL dan Old Vixion…!!! | Ferboes.com - 20/09/2014

[…] yang sudah berhasil dioperasi oleh kang Aripitstop [disini] bahwa Yamaha New Vixion berhasil di tambal giginya tambahin giginya menjadi 6-speed memakai […]

36. LIONSTAR - 20/09/2014

Wah boleh nih kapan2 nambahin gigi OVI ane sama mas ari ini 🙂

37. Brimob41 - 10/01/2015

minta pin nya donk , biar lebih gampang minta infonya…. nih pin aq pak mechanic 2b03f226. thank you

38. samidt - 18/03/2015

nice post om, mantap racunnya.
tinggal tunggu rejeki aja, haha

39. SSS - 11/07/2015

udalah Trima aj KODRAT kalian sebagai Mesin soHc gigi nya ya 5 doang… SUNGGUH SUNGGUH kasian.. VERZA SOHC 150CC GIGI 5.. harga 17jt..

40. SSS - 11/07/2015

org mesin jaman BAHOL ko ya mw nambah Gigi.. yoo kasihan nenekkn udh tua gigi nya tinggal 2. mesin SOHC ko mw dikasih gigi 6..

fuck - 29/02/2016

Sok pintar

41. si Udin - 11/07/2015

sakitnya tuh disini..

42. Afri - 27/04/2016

Apakah sya boleh minta pin BB atau no hp yg bs sya hubungi krn saya mau pesan gearbox r15 utk menambah speed 6 new jupiter mx sya???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: