jump to navigation

Honda Produksi CBR150R Lokal Sebanyak Produksi R15, ”Sampai Matek…! Honda Tidak Akan Puas Kalau Belum Runtuhkan Dominasi Sport Yamaha” 13/08/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

HondaCBR150R2013-3

Yup…TPT dan NJKB CBR150R sudah keluar artinya tinggal menghitung hari saja motor ini segera muncul ke permukaan. Honda sudah siap menggempur pertahanan Yamaha yang selama ini masih kuat di genggam yamaha dengan andalan motor vixionnya.

Bisa dilihat dari angka produksi awal yang tertera di TPT  tampak terlihat honda mengawali penjualan CBR lokal dengan angka yang sama ditargetkan yamaha untuk menjual R15. Dari angka ini saja sudah terlihat jelas Honda tidak mau kalah dengan yamaha, honda tidak mau terlampau jauh ketinggalan untuk penyerapan produk motor sport mereka ke konsumen, dengan kapasitas produksi besar yang dimiliki honda dan sebaliknya yamaha semakin terpojok dengan terbatasnya kapasitas produksi maka tak sulit bagi honda untuk mengejar dominasi yamaha di segmen motor sport.

Apalagi harga dari CBR lokal tidak jauh bahkan menempel ketat dengan R15 ini sangat membuktikan kuat bahwa sinyal2 perang dari honda semakin berkobar. Jika dilihat dari harga yang tercantum di NJKB harga R15 jauh lebih murah dari CBR beda 4,5juta…tapi ingat…! selisih harga NJKB tidak bisa buat patokan harga HET. Kalau saja harga CBR dipatok sesuai selisih harga NJKB maka bisa dikatakan pupus sudah harga tersebut diangka 32jutaan dan pastinya akan susah bersaing dengan R15. Kita tunggu saja tinggal kata neng krisdayanti ”tinggal menghitung hari saja”.

Tahun ini AHM pernah mengungguli penjualan motor sport di awal tahun namun seperti buat shock terapi dari honda penjualan sport yamaha kembali naik, kejadian seharusnya tidak boleh terulang lagi jika yamaha tetap akan mempertahankan dominasi sportnya. Honda sudah berbicara sampai kapanpun dan bagaimanapun caranya honda harus bisa merebut tahta motor sport. AHM belum puas jika belum merebut dominasi motor sport di tanah air.

Yamaha harus waspada dengan ulah honda, yamaha kini harus konsentrasi dengan pasokan produksi R Series-nya yang indennya semakin mengular dan sepertinya yamaha belum bisa memenuhi kebutuhan dealer akan permintaan yang semakin membludak, jika yamaha gagal mendistribusikan dengan cepat dan konsumen semakin lama menunggu akhirnya konsumen batal dan berpindah ke kompetitor maka yamaha akan rugi besar karena image serta brand besar yamaha akan tercoreng.

Last…jika yamaha tidak mau direbut tahtanya maka sudah seharusnya segera genjot produksi dan yang tidak kalah penting adalah benahi management marketing yang terlihat kacau dengan adanya inden online dan upping price yang susah diberangus.

Komentar»

1. enoanderson - 13/08/2014

Mossokk ?? Ada sejarahnya lhoo….. AHM kalee Lek Ari ??

aripitstop - 13/08/2014

la iyo itu diisinyakan AHM, wah moco judul tok iki

enoanderson - 13/08/2014

Wakakak, Ketauann deh 😛

monkeymotoblog - 13/08/2014
2. orong-orong - 13/08/2014
3. Rudy SouL - 13/08/2014
Kobayogas - 13/08/2014
4. ndesoedisi - 13/08/2014

honda tinggal fokus ngurusi sport, yamaha ngurusi sport, bebek sama metik… gimana ya ?

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/08/13/otak-atik-gathuk-7-beberapa-syarat-agar-suzuki-nex-laku-di-pasaran/

5. warungasep - 13/08/2014
6. goldwings - 13/08/2014

Bungkus satu..

7. 46sukses.com - 13/08/2014

honda boleh jadi penguasa,tapi lagi2 yg jadi lakon atau peran utama tetep yamaha….huuuuuuuu……

8. Bonsai Biker - 13/08/2014

R 15 adalah V-ixion sarngan alias dikasih fairing, lalu CBR 150 Lokal adalah CBSF sarungan alias diberi fairing, dengan segala kkekurangan dan kelbihan masing masing, bila R 15 laris, mustinya CBR 150 Lokal juga kudu bisa laris!
http://bonsaibiker.com/2014/08/13/r-15-hanyalah-v-ixion-sarungan-k-45-hanyalah-cbsf-sarungan-r-15-booming-k-45-juga-harus-booming/

9. aa gimi - 13/08/2014

Bener yah klo ga ada Yamaha, bisa2 kita make honda jadul mulu make sport GL dan Legenda terus. Thanks buat Yamaha

10. fitronzawaramotor - 13/08/2014

sepet….

11. bikeaddict14 - 13/08/2014

Jujur dulu punya CBR150R thailand WRB 2012 joss banget, pas CB150SF – tdk ada minat….jadi lihat CBR150 lokal agak males…mending munculin CB250F lokal qi qi
http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/08/13/pertamax-seharusnya-rp-9-500-per-liter/

12. sugimasihada - 13/08/2014

Bukan AHM yang akan all out, tapi dealer yg akan matek matekkan karena kebanjiran stock… #eeh

13. Plat-R - 13/08/2014

bakarr… bakarr..

14. cHuRuTzZ - 13/08/2014

berdalih kapasitas produksi maning…hedeh yamaha, mending ente banyakin aja sumber daya produksi sportnya yg diambil dr sebagian sumber daya maticnya…toh matic ya segitu gitu aja penjualannya,,,terlampau sangat jauh…

15. ipanase - 13/08/2014

cen welokk yen pas panasssss

16. fncounter - 13/08/2014

tinggal sedikit lagi

17. waiting - 13/08/2014

buat honda tolong harga beda tipis lah sm r15, pasti laku keras.

18. iimvixby - 13/08/2014

Honda yg ambisius

19. blade-in - 13/08/2014

Setelah CBR250-nya dibully abis-abisan oleh R25, AHM gak mau lagi kehilangan muka. Dia mau abis-abisan di sport 150cc ini !!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: