jump to navigation

Estimasi Biaya Ganti Bearing Komstir Motor Yamaha 30/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

KOMSTIR (1)

Stang terasa berat atau kaku seperti ngelawan saat diajak belok atau saat motor direm depan bagian depan terasa ada yang kendor… apalagi saat jalan kondisi kecepatan tinggi motor terasa tidak stabil, nach itu tanda2nya bearing komstir mulai tidak beres.

Kenapa bearing komstir cepat aus atau oblak ? selain kontur jalanan yang dilewati kebanyakan jalanan jelek alias tidak rata atau banyak polisi tidur… cara pemakaian juga sangat pengaruh seperti kalau ada lobang main diembat saja lewat poldur main hajar saja maka dijamin bearing komstir cepat oblak. Selain berfungsi memudahkan saat riding agar motor mudah handlingnya bearing komstir juga berfungsi sebagai peredam makanya kalau motor main buat hejar kontur jalan yang jelek dijamin komstir cepat aus.

KOMSTIR (4)

Motor tabrakan juga berpengaruh terhadap daya tahan bearing komstir apalagi dudukan komstir atau segitiganya bengkok maka kinerja bearing komstir juga tidak sempurna, lalu berapa biaya yang dibutuhkan untuk ganti bearing komstir ?.

Sekarang saya estimasi dulu untuk motor yamaha terutama semua motor moped dan sebagian motor matic dan sebagian motor sport yamaha. Untuk bearing komstir yamaha sebagian besar bisa saling subtitusi untuk semua moped yamaha seperti dari motor crypton, FIZ-R dan sekarang sampai vega, jupiter z, jupiter mx, vega zr serta motor matic dari mio jadul, nouvo sampai sekarang mio j, mio gt, fino kecuali motor xeon, xeon rc dan gt125 tidak bisa subtitusi karena beda sedangkan untuk motor sport hanya byson yang bisa saling tukar dengan kode part yang sama.

Yup…semua jenis motor diatas yang saya sebutkan memakai kode part yang sama untuk komstirnya kecuali xeon, xeon rc, gt 125, vixion rx king dan scorpio.

KOMSTIR (5)

Berikut estimasi biaya untuk ganti bearing komstir atas dan bawah, saya sarankan untuk ganti bearing komstir harus satu paket atas dan bawah agar hasilnya maksimal.

 

Nomor Parts Nama Parts  HET
Jasa Pasang  Rp                 35.000
156-WF234-10 (KIT) RACE BALL 2  Rp                 93.000
5TL-WF341-10 (KIT) RACE BALL KIT 2  Rp                 62.000
TOTAL  Rp               190.000

Untuk jasa pasang saya ambil rata2,

KOMSTIR (3) KOMSTIR (2)

Komentar»

1. Fikririnaldi - 30/07/2014

Mantep bro infone

Kobayogas - 30/07/2014
2. wahyuheri100 - 30/07/2014

Ooo pantes jupiter sama vega ku kalo belok kanan berat kaku

aripitstop - 30/07/2014

ganti motor

oniel - 30/07/2014

Ganti motor honda yg ga doyan gonta ganti komstir

3. atma - 30/07/2014

vixion kna 450 ribu di solo akhir taun kmarin

4. campurcampurr.wordpress.com - 30/07/2014

sippp…..

HARGA OTR R25 & R15 DI BALI
bisa kredit bunga menurun.
http://wp.me/p4RxAC-18

5. 46sukses.com - 30/07/2014

Josssss…iso ijol2an….sekalian ijol2an/tukeran daleman akan lbih juosssss lagi,,hihihihi

6. bejo - 30/07/2014

klo untuk scorpio estimasinya piro kang Ari..?

7. agung p - 30/07/2014

sip inpone lek.
aku tmbe tuku komstir MX ng bengkel atas bawah 160.
iki wz tak pasang dewe.
joss

8. odi - 30/07/2014

Xeon RC ko beda kang???

9. goldwings - 30/07/2014

Part ball race buat mio lebih murah ya kang?

10. niatbelajar - 30/07/2014

klu boleh, bikin ulasan/tutorial buat penggantian nya dunk om

11. putra pasundan - 31/07/2014

ada yg bilang mur k0mstir vixi0n d ganti pake punya mx ktanya biar ga cpet oblag, apa benar itu br0? Sama ga mur nya?

12. larepemalang - 31/07/2014

Ini yg saya cari…
Thanks kang info nya

13. sarsito - 15/09/2014

kalo mio j saya kasusnya belok kiri atau kanan gak masalah tapi kadang dia stangnya goyang trus klo ada lobang2 dikit dia goyang.

14. budi - 23/11/2014

mas bro kalu buat new vixion estimasi berapa yah punya ane maw ganti

aripitstop - 23/11/2014

Sama pasang 450ribuan

15. Rahmat - 31/12/2015

Gan yg jual komstir bearing new vixion daerah jakarta ato tanggerang selatan dmn ya

dudigo - 19/01/2016

gua baru ganti komstir juga kemaren di bengkel daerah tangerang, deket kontrakan ane…kena 300 sama ongkos pasangnya..ane tggl daerah pembangunan 3 tangerang

16. lung_tang_nyu - 31/01/2016

Bos.
Spda saya old vixion. Klau brjalan thu stir thu trasa mw lari k kanan atau k kiri. Kones nya sdah d bnerin. Tpi kdang longgar lgi. Sya TOK TOK lagi. Msih pncet. Pngaruh.nya thu apa.
087849742332 klo sampean ngatasi. Krim alamat.x k nmr sya. Khusus srabaya.
Moh.asmadi

Kang ari - 01/02/2016

kalau komstir sudah ganti coba cek mur komstirnya, biasanya murnya sudah nggak bisa kenceng

17. Agus Ryana Putra - 04/03/2016

kang, mau nanya dong..,
kalo komstir mio soul ama soul gt sama g sih kang? trus mio soul pake segitiga soul gt bisa g kang??

Kang ari - 04/03/2016

Bisa semua

18. Jastro Rajakoyaa - 23/03/2016

Kang ari klw kom stir byson bisa di oplos pke mx oraa thanks

Kang ari - 24/03/2016

Bisa

Jastro Rajakoyaa - 24/03/2016

Nuhun kang

19. hery - 13/04/2016

Kalo buat xride bisa juga kang?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: