jump to navigation

Begini Cara Tuang Carbon Cleaner Yang Benar…! Pembasmi Kerak di Ruang Bakar 29/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

carbon-cleaner_02 Carbon cleaner berfungsi membantu mengurangi kerak2/kotoran di injektor dan ruang pembakaran. Carbon cleaner ini kang bro tuang  satu botol saat kondisi tangki kosong atau sebelum saat ngisi bensin di POM, aman kang bro buat menjaga kondisi injektor tetap bersih dan motor larinya lebih ngacir bahkan jadi lebih irit. Kang bro bisa tebus ini di bengkel yamaha harganya cuma 25ribu. Dipakai setiap 3ribu km atau sebulan sekali saja. Lalu bagaimana cara pemakaiannya ? mudah kok. Saat volume bensin ditangki sudah mulai tiris/empty sampeyan siapkan carbone cleanernya atau sampeyan siapkan sebelumnya beli di beres jauh2 hari sebelumnya, nach…saat sampeyan mau isi bensin di Pom bensin sambil ngantri sampeyan tuang semua cairan carbone cleaner ke tangki. carbon cleaner 1. Beli dulu carbone cleaner seharga 25ribu di dealer biar terjamin aslinya. 2. Buka tutupnya putar kekiri, wes ngerti lach… 3. Tusuk lapisan tutup carbon cleanernya. 4. Tuangkan semua isi carbone cleaner kedalam tangki. Setelah dituang baru dech isi bensin sampeyan sampai full tangki… BBM-Subsidi2 Sudah dech…simpel kan. Ingat karena carbone clenaer terbuat dari cairan kimia yang keras maka saat menuangkan cairan ini jangan sampai tumpah mengenai cat tangki karena cat tangki akan mudah mengelupas dan juga pemakaian cairan ini jangan terlalu sering cukup setiap 3ribu km saja. Dan satu lagi dalam satu botol carbon cleaner dipakai maksimal 5 liter bensin kalau buat motor sport yang rata2 kapasitasnya 13liter cukup pakai dua botol saja.

Kenapa menuangkan carbone cleaner lebih bagus sebelum isi bensin bukan saat kondisi full tank ? Saat kondisi tangki masih kosong dan carbon cleaner dituangkan ke tangki kemudian bensin dituangkan maka cairan carbone cleaner akan tercampur sempurna karena saat bensin dituangkan ke tangki maka cairan carbon cleaner seperti di mixer akan berputar dan bercampur. Beda dengan menuangkan carbone cleaner saat kondisi bensin full tang, cairan carbone cleaner tidak langsung tercampur sempurna sehingga hasil pembakaran yang tercipta kurang sempurna.

Kang ari pernah bahas juga manfaat dan cara kerja carbon cleaner disini. oiya…carbon cleaner ini bisa buat semua motor tanpa memandang merk dan motor karburator juga bisa kok…

Komentar»

1. qplay - 29/07/2014

hanya tersedia di beres ya…

aripitstop - 29/07/2014

di toko sparepart sudah ada kok, tapi asli atau tidak nggak bisa jamin

Kobayogas - 29/07/2014

Full Tank lek, bukan fuel tank hehe.. Paling gak masukan si CC sebelum bensin diisi… Biar tercampur sempurna.. Paling afdol spt aripispot bilang, bensin nyaris tiris

http://kobayogas.com/2014/07/29/unboxing-nike-shoes-salbolier-mid/

aripitstop - 29/07/2014

Ora iso bodo inggris cok…
Suwun cok

Kobayogas - 29/07/2014

Halah kabeng ideal suka merendah ae hehehe

2. vio - 29/07/2014

Joss…

3. vio - 29/07/2014

Kan setelah bensin d isi jg bisa
kang,,,caranya goyang” aja tankinya…haha

aripitstop - 29/07/2014

digoyang sama inul baru percaya

4. mzwan - 29/07/2014

jos, suwun info ne

5. deva - 29/07/2014

kalo buat motor karbu bisa g kan9?

aripitstop - 29/07/2014

buat semua motor

6. kusnanto - 29/07/2014

Siip. Ilmu baru.

7. Rio - 29/07/2014

Bisa dicoba nih

Liburan ke Suroboyo Carnival Night Market yuk!!
http://motorrio.com/2014/07/29/wisata-di-suroboyo-ke-suroboyo-carnival-night-market-yuk/

8. campurcampurr - 29/07/2014

mantabb kan. coba ah…

9. campurcampurr - 29/07/2014

nitip jemuran kang. dari tadi blm kering.

review helmet ninja RR
http://wp.me/p4RxAC-S

10. Hermawan - 4G92Mivec - 29/07/2014

Siip infone kang…

11. afrizal ben70 - 29/07/2014

mantap kang..

12. Reza Kurniawan - 29/07/2014

pilih karbon cleaner + diisi premium full tank
atau tidak pakai carbon cleaner tapi tiap beberapa bulan diisi pertamax plus full tank kang?
motor saya sinchan, anehnya kalau saya isi pertamax (biru) konsumsi bbmnya malah boros, makanya saya pake premium, eh konsumsinya kok jadi 44-45km/liter

aripitstop - 29/07/2014

premium plus carbon cleaner

13. 46sukses.com - 29/07/2014

Hmmmmmm…..

14. campurcampurr - 29/07/2014

nitip ya om….

HARGA OTR R25 & R15 DI BALI bisa kredit bunga menurun.
http://wp.me/p4RxAC-18

15. gondes - 29/07/2014

Jangan dipakai klo tidak terpaksa sangat berbahaya kesemua komponen daleman mesin

Sariban - 29/07/2014

Bahayanya apa ya mas ?

aripitstop - 29/07/2014

setahu saya tidak efek berbahaya ke mesin…

hendry prasetyo - 01/08/2014

Klo menurut saya gk bahaya, itu kan cairan buat merontokkan karbon/kerak arang sisa pembakaran diruang bakar, jadi cairan itu cuma masuk ke tangki, selang bensin, karburator/injector, intake, klep dan lobang klep trus ruang bakar kena piston trus keluar lewat knalpot. Gak sampai ke kruk as apalagi girset yg penuh oli.

16. agung p - 29/07/2014

kang vixion ku kok ra ngaruh yo di tuang carbon cleaner.
padahal sblum e di kuras tangkine,terus di isi cc bensin 3 liter.
knpo yo kang?
tpi tak cobo nang mx malah penak kang.
knpo yo kang?

aripitstop - 29/07/2014

seharusnya ada pengaruhnya sich..untuk pembersihan di ruang bakar pasti berfungsi namun mungkin tidak ada pengaruh ke tarikan motor

17. andri - 29/07/2014

kang, kalo di daeler dijual seharga 50 ribu per botol bisa di laporin ga ya? soalnya di tempat saya di jualnya segitu

18. Ardee - 30/07/2014

kalo isi dirumah ..trus dijalanin ke pom bensin gmana tuh ?
apa isi dulu baru diaduk pake sendok ? 😀

aripitstop - 30/07/2014

boleh2

hendry prasetyo - 01/08/2014

pake mixer gan hehehehe …. 😀

19. furri - 30/07/2014

Sering pake di NMP karbu, hasilnya tarikan makin responsif & di hi-rpm getaran mesin lebih kecil.
Pertanyaannya kenapa setelah pake cc, pagi hari kalo panasin mesin, rpm naik turun ? Baru normal kalu busi digosok dulu.

aripitstop - 30/07/2014

karena kerak2 pada rontok sehingga kerak yang terlepas mungkin menghambat pengapian busi, nach saat digeber kerak langsung kabor karena tekanan yg tinggi

20. zhona2103 - 30/07/2014

Kalo buat motor selain yamaha bisa ga tuhh lek

21. feizuldaanis - 30/07/2014

kalau untuk suzuki satria macam mana,, bisa juga gak?

aripitstop - 30/07/2014

Bisa

feizuldaanis - 30/07/2014

oo,, mantap kalau gitu,, terima kasih

22. anak aceh - 30/07/2014

mas kok satu botol 2 x pkk bisa gk…??

aripitstop - 30/07/2014

Memang sdh diukur oleh pabrikan sekali pake sj.
Klo dua kali pakai hasilnya g maksimal

Rifqy - 18/05/2015

Tuang aja Tiap 3000 km utk 1 botol. Kalau tangkinya 10 liter ke atas baru 2 botol

23. ipanase - 02/08/2014

manggut2 tekniknya

24. firman - 02/08/2014

Nuwunsewu kang
Mau tanya ki panjang gpp yo hhe

Kalo sesudah d kasi carbon cleaner abis itu ta isi pertamax plus gmana kang, tambah sip apa mending tetep premium ae yo?
Karena kebiasaan kalo akhir bulan si vixy d habisin bensinnya trus ta kasi pertamax plus fill tank (rekomendasi dari mekanik beres kang)

Fyi
Umur vixy 1 taon 6 blan
Perjalanan sehari2 40 km
Belum pernah nguras tanki
Bbm pake oplosan premium pertamax (50 50)
Matursuwun kang sebelume

25. rules - 05/08/2014

carbon cleaner + pertamax plus….

26. aurora - 05/08/2014

klo CC bisa bersihin ruang bakar ane ngerti.. kan ada ledakan disana. tapi kok bisa bersihin injector/throttle body juga, gimana tuh kang?

aripitstop - 05/08/2014

yup…seperti pertamax ada detergennya

27. Nich Wujud Injeksi Vixion Konsumsi Pertamax Sudah Jalan 19ribu km, Bandingkan Dengan Minum Premium | ARIPITSTOP - 14/11/2014

[…] Begini Cara Tuang Carbon Cleaner Yang Benar…! Pembasmi Kerak di Ruang Bakar […]

28. Vhs - 08/12/2014

Untuk motor vario bisa apa enggak ? mksh

aripitstop - 08/12/2014

BISA….

29. manggala - 26/12/2014

Kalau saya pakainya ttp setelah isi bensin kang. Tapi setelah dituang, tangki ditutup dan saya ombang-ambing motor saya spy nyampur sempurna. CMIIW

30. ochep - 26/12/2014

Pernah dgr, ktnya cc dpake dl krg lbh sktr 5 mnt pd wkt bensin sdikit.
Stlh it br diisi.
Bd sm yg diartikel, jd bingung deh

31. Pak Dhe - 28/12/2014

Kalau PAk Dhe sih, milih Carbon Cleaner yang murah dan teruji. Jauh lebih Murah dari CC produk Yamaha. Dan hasil pembersihannya juga terasa banget, terutama di konsumsi bbm yang berubah. Truss, saat pemakaian, terasa ada peningkatan akselerasi, mirip dengan efek CC-nya Yamaha

Mau baca pengalaman Pak Dhe? ayo buka link berikut ini

http://pakdhe8068.blogspot.com/2014/12/supra-x-pakai-carbon-cleaner-mobil.html

32. armadhanii - 28/01/2015
Kang ari - 28/01/2015

Nach Jos

33. belipedia - 02/02/2015

ane juga mau coba yamalube juga nih, pasang iklan gratis

34. radit - 22/03/2015

Untux vixi bensin katanya gak boleh kurang dari 3 liter jadi tangki vixian saya selalu full bensin…
Gimana tunh mas bro??

Kang ari - 22/03/2015

Nggak masalah kok

35. Jomblo - 08/04/2015

pake kapur barus lebih mantap dari apapun + lebih murah masbrow
dua kapurbarus berwarna putih sama dengan satu liter bensin perbandingannya

cobain dah

salam hormat kami dari rider jalanan

tanpa efek depan belakang

Rifqy - 18/05/2015

Gw ga setuju. Kapur barus bisa ngerusak filter. Beli aja pertamax. Buat motor lo sendiri ini. kalaupun lo tetep beli premium tambahin carbon cleaner tiap 3000 km

36. yakobus - 01/06/2015

gan mau tanya klo stang mio j itu jadi rada berat buat ke kiri itu knp yah ?

37. Faisal Hidayat - 02/07/2015

kang ane barusan pake carbon cleaner ni,sebelum pake carbon cleaner motor ane kaya ke abisan bensin tu ndut2an gt kang terus mati sendiri,nah apakah pake carbon cleaner motor ane ngga kaya gt lg ngga kang, ?

38. Clean Your Throttle Body Guys!! | - 12/10/2015

[…] Mengenal Lebih Dalam Tentang Carbon Cleaner Cara Tuang Carbon Cleaner Pembasmu Kerak di Ruang Bakar web.ipb.ac.id artikel-teknologi.com kulitambang.blogspot.co.id […]

39. Mencoba Yamalube Carbon Cleaner di Yamaha R15, Loch Kok Akslerasi Nampol ? | ARIPITSTOP - 08/11/2015

[…] Begini Cara Tuang Carbon Cleaner Yang Benar…! Pembasmi Kerak di Ruang Bakar […]

40. jefry pardede - 06/01/2016

bro klo isi tankiny cmn 2 liter diisi bsa tuh 1 botol ccny

Kang ari - 06/01/2016

Bisa

41. Ed - 21/02/2016

diputar ke kiri kok kayak dol gitu ya bro?

Kang ari - 21/02/2016

Muternya sambil ditekan

42. mayy - 26/02/2016

Klo kita tuang di rumah trus gimana bawa ke pom bensinya..??
apa harus kita tuntun si motor….??

43. amin ae - 02/03/2016

Opo kudu bensin.. iki motor ku vixion tak isi 35000 petamax plus.. trus tak isi cc 1 botol.. piye bos..

44. Clean Your Throttle Body Guys!! – NMAX Riders - 28/03/2016

[…] Mengenal Lebih Dalam Tentang Carbon Cleaner Cara Tuang Carbon Cleaner Pembasmi Kerak di Ruang Bakar web.ipb.ac.id artikel-teknologi.com kulitambang.blogspot.co.id […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: