jump to navigation

Apa Benar R15 Lampunya Cuma Nyala Satu ? Kalau Kena Tilang Polisi Gimana ? 29/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

lampu nyala sebelah

Apa bener R15 itu lampu depan cuma nyala 1 ?… sebuah pertanyaan yang agak mengelitik memang namun inilah kenyataan di lapangan. Sebagian besar pasti sudah tahu bagaimana nyala lampu motor sport dual headlamp, nyala lampunya cuma sebelah entah cuma sebelah kanan saja atau kiri saja saat nyala lampu pendek nach..ketika lampu jauh baru kedua lampu nyala semua.

Pertanyaan menggelitik namun ini kenyataan… hal ini tentunya menjadi sebuah PR terutama buat para ATPM saat memperkenalkan sebuah produk baru mereka, kenyataannya nyala lampu cuma sebelah ini sudah diaplikasi jaman nenek moyang kita…xixixixi… tapi masih banyak rider banyak konsumen yang belum paham akan hal ini. Pertanyaan ini bukan hanya sekali saja saya pernah mendapati di sebuah grup motor namun saya lupa di grup apa, disitu ada salah satu member yang bertanya kenapa nyala lampu motor sport cuma nyala sebelah.

Tapi pertanyaan ini bisa muncul memang bisa juga karena faktor human eror alias kurang gaul kali ya…

Nach pendapat sampeyan…kenapa pertanyaan seperti ini bisa timbul ?

tes ride r25 (2)

tes ride r25 (2)

Komentar»

1. enoanderson - 29/07/2014

Jadi inget cerita tilang lampu sebelah, wkwkwk 😀

2. visitor - 29/07/2014

Mungkin karena banyaknya motor keluaran apm dari dulu yang pake dual lamp dan nyala dua2nya, baik ketika dinyalain low maupun high beam (misal: jupiter, supra 125, vario series, shogun, dll motor cc kecil). Jadi pas ada moge kecil double headlamp nyala 1 terkesan ‘salah’ dan ‘kaya rusak’ imho

3. campurcampurr - 29/07/2014

haha……agak konyol sih….tapi ya namaya gak tau.

review helmet ninja RR
http://wp.me/p4RxAC-S

4. qplay - 29/07/2014

kalo polisi nilang motor sport yg nyala lampu nya sebelah, apa polisi nya gak tahu atau gak mau tahu ya…

5. Rio - 29/07/2014

Yang penting lampu utama kan nyala tho?

Liburan ke Suroboyo Carnival Night Market yuk!!
http://motorrio.com/2014/07/29/wisata-di-suroboyo-ke-suroboyo-carnival-night-market-yuk/

6. prabu melaz - 30/07/2014

Aku justru heran,mengapa pabrikan motor mendesainnya dg nyala sebelah. Mengapa tidak dibuat nyala semuanya. Padahal dilihat secara estetika,nyala satublampu itu terlihat jelek.

7. Hermawan - 4G92Mivec - 02/08/2014

Salah satu fitur yang benar-benar tidak saya sukai…lampu nyala sebelah.
Kurang sreg aja diliatnya… 🙂

8. Sam Saima H. - 05/11/2014

Bisa gak lampu depan R15 di hidupin dua”nya ” apa tinggak sambung atau sudah ada socketnya ?

9. Nur kholis - 12/12/2014

R15 n R25 kalo lampu nyala sebelah KURANG keren n gagah. Ibarat orang tu KURANG JANTAN, kelihatan Cucok,,,
byangin saja kita cuma melihat pakek sebelah mata, Wah gak tepak belllaaasss,,, KURANG SEMPURNA.

10. Andri Ichwan - 01/07/2015

LAMPU R15 NYALA 1 DI BILANGIN MOTOR BARU LAMPU NYA KOK NYALA 1…MALU DONG

11. werdfg69 - 31/12/2015

sistem nyala sebelah boleh2 saja , tapi banyak masyarakat yang belum tau jadi bakal banyak yang bilang “rusak tuh lampunya”
kan nggk enak

12. Ewox Tankianz - 31/03/2016

kejadian lagi nih

Tiru Cirebon, Polisi Bekasi Ini Tilang Biker Yamaha R15
http://rakyatbekasi.com/598/tiru-cirebon-polisi-bekasi-ini-tilang-biker-yamaha-r15


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: