jump to navigation

Penampakan Tangki Bocor Karatan Konsumsi Premium, Motor Berumur Dua Tahun 18/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

TANGKI BOCOR (4)

Kuras Tangki perlu nggak sih ? sangat perlu kalau sampeyan sudah lihat bukti gambar ini. Yup… motor baru berumur 2 tahun tapi tangkinya sudah bolong karena karatan, karatan bisa timbul karena endapan/kotoran yang dihasilkan dari bensin premium.

TANGKI BOCOR (3)

Seperti penuturan dari sang owner motor matic ini, dia daribeli motor dua tahun yang lalu selalu pakai premium namun sudah satu bulan ini motor terasa bau bensin karena baunya semakin menyengat maka motor dibawa ke bengkel. Setelah kita cek ternyata ada bensin bocor bahkan bensin sudah pada mengendap di spakbor belakang, setelah kita lepas tangkinya baru kelihatan tangki karatan dan menimbulkan rembesan bensin.

TANGKI BOCOR (5)

Lihat kondisi tangki dibawah ini, didalam tangki penuh dengan kotoran/lumpur dari endapan premium yang sudah lama terjadi.

TANGKI BOCOR (6)

Tangki saya lepas ternyata kebocoran ada dua posisi dan semuanya karena karatan,

TANGKI BOCOR (1)

Endapan lumpur/karatan ini bisa terjadi karena kotoran yang ditimbulkan oleh kotoran endapan premiumyang sudah lama tidak dibersihkan alhasil semakin lama endapan semakin banyak dan menumpuk, kemudian mengakibatkan karat di tangki yang semakin lama tangki jadi ikut terkorosi dan haslinya bolong.

TANGKI BOCOR (2)

Nach…kapan waktunya kuras tangki ? maksimal setiap 6 bulan kang bro…lebih baik menjegah darippada menyesal kemudian, apalagi yang mengkonsumsipremium minimal selalu cek kondisi didalam tangki apakah ada endapan/kotoran jika ada endapan maka segeralah dibersihkan agar tidak menimbulkan karat di tangki motor.

Yang mau baca2 artikel tentang tangki….

Merawat Tangki Motor Sport Agar Lebih Awet

Cegah Motor Mogok,Perhatikan Kondisi Filter Fuel Pump di Tangki

Fuel Pump Macet, Waspada Tangki Karatan

Penampakan Air Masuk ke Tangki. Motor Injeksi Mudah Mogok dan Fuel Pump Macet

 

 

 

Komentar»

1. orong-orong - 18/07/2014
2. gaplek mania - 18/07/2014

coba tanyain mas.kalo pas nyuci motor di tukang cimot joknya dibuka dan tangkinya dicuci gak?
soalnya amat jarang tangki bebek dan matik bocor

Kobayogas - 18/07/2014

aneh yak, kaya yang gak diperhiutungkan aja saat bikin tangki bensin… masih belum percaya bingit sih …

http://kobayogas.com/2014/07/17/merinding-series-rumah-murah-nan-misterius/

3. Andri - 18/07/2014

Bahaya ya, baru tau aku -_- Kuras tangki berapa biayanya mas ari? mohon dibales 🙂

aripitstop - 18/07/2014

40ribuan

4. Yusron Buana - 18/07/2014

wahhh… sama kang ari, motor ane juga gitu.. dengan tipe motor yang sama pula.
tapi belum sampai bocor sih, udah coba ane bersihin dan mata pun terpana ketika filter bensin juga parah banget kotornya, pantesan motor terasa endut2an meski bensin masih sekitar 1/4 tangki.
wuedyan Soul GT. mintanya harus “mimik” pertamax kali yak?? 😀

5. bikeaddict14 - 18/07/2014
6. Asjan MI (@Asjan2) - 18/07/2014

emg gmn cara ngurasnya?

aripitstop - 18/07/2014

serahkan bengkel saja

7. ipanase - 18/07/2014

tangki bcor? ini pasti hoax :v
kudu hati2 dan kuras

8. setia1heri - 18/07/2014
9. Onthel - 18/07/2014

Motor apa ini kang?
jarang banget kalo matic atau bebek
kalo motor sport memang sering, soale tutup tangki posisi diluar, langsung ketemu air hujan

10. adi surya - 18/07/2014

mingkin
1. pengisian BBM tidak pernah fuel tank, cuma diisi seperlunya doang. sehingga tanki motor banyak ruang udaranya jadi jika terkena panas dari matahari saat parkir tanki akan mudah berkarat dan bocor

2. pemakaian. biasanya kalau ditukang cuci motor di daerah surabaya sana, yang dicuci bukan motornya doang, tapi dalamnya jok juga disemprot air (pakai kompresor loh). dan itu dilakukan pada motor bebek dan matic. kalau motor sport pasti kecucilah, wong tankinya diluar hehehe. pembersihan tidak maksimal di daerah tankinya membuat tanki yang terkena air mudah berkarat.

cuma opini saya aja, hehehe

11. JalanBerkarisma - 18/07/2014
12. basuki - 18/07/2014

cs 1 ku alhamdulillah tdk karatan

13. ahmad - 18/07/2014

Kang ari , saya mau nanya , kalau jupiter z1 bisa dipasang saklar lampu punyanya supra x karbu gak kang ? kalau enggak , bisa dipasang saklar model bagaimana ? tapi Kata diler kalau dipasang saklar bakal buat lampu cepat putus . Benar gak kang ? Makasih .

aripitstop - 18/07/2014

bisa… bohlam mlah awet kalau pakai saklar

aryone - 19/07/2014

Oke kang , makasih . Jasa pemasangan saklar biasanya berapa kang ?

aripitstop - 19/07/2014

40ribuan

14. fachruldeanca - 18/07/2014

Waduh… kalo kuras tangki, di beres yamaha ngelayani kan kang? *males repot :mrgreen:

aripitstop - 18/07/2014

bisa…

15. ki Salim - 18/07/2014

arep nguras tangki si ngeMX durung ono wektu, padahal dah 3 tahun,,, hmmm…

16. wtf170 - 18/07/2014

ane seumur2 pny beberapa motor blum pernah nguras tangki…huahahahah

17. blueZ - 18/07/2014

itu nguras tangki brapaan kang di beres? o ya kang itu bensinnya dikuras trus diganti bensin baru sama beres atau kita beli lg bensin botolan?
Di jupiter z ane udah 5 taunan tp setelah di intip seperti ada timbunan begitu didasar tangki…

aripitstop - 18/07/2014

Antara 30-40ribuan
Bensin sebelumnya ditampung dulu sebelum dikuras

18. hi hi hi - 18/07/2014

Alhamdulillah tengki meticku masih mulus, diintip pun masih mulus warna abu abu, padahal pake premium, motor nov 2011..

19. oblakers - 18/07/2014

kualitas motor dewa..hahaha

matic lain aman2 aja..

material di downgrade habis2an

20. ahacorp - 18/07/2014

ada yang aneh motor metik berkarat karena premium kecuali motor tersebut tidak untuk konsumsi premium bang

21. toni - 19/07/2014

nggilani!

22. gaplek mania - 19/07/2014

padahal punya karisma 03 dan shogun 04 konsumsi premium terus..dan masih bagus tangkine

23. trx - 19/07/2014

gmn klo tangki bensin dibikin dr plastik aj, biar ga karatan..

Ir. Haji Lalu Muhammad Hamdan Sjahrul, SH. - 28/12/2014

DODOL.. GEBLEK LOE..!!! NDAK TAU APA LOE PREMIUM & PERTAMAX TU “MAKAN” PLASTIK, BISA2 BARU 2 HARI TENGKI LOE UDA BOLONG “DIMAKAN” SAMA BENSIN (n)

24. Wong deso - 19/07/2014

Om ari, ditempat ane beres yamaha ga terima kuras tangki, padahal waktu itu mekaniknya ada 6 orang, motor yg serpis ada 2 doank… Kenapa ya?

aripitstop - 19/07/2014

memang itu kebijakan per beres masing2..kalau di saya bisa.

25. bajigur - 19/07/2014

Bin ajaib masa tanko bisa bocor gwe motor matic da 4 tahun ga ad kerak sama sekali cuma agak kotor ga kotor bngt aneh nih mah matic udah 25 tahun wkwkwkwk

26. lelek - 19/07/2014

kalo motor ane setiap isi bensin…. di rumah langsung di bobos … abis trauma karatan

27. vario125 - 19/07/2014

hampir bisa dipastikan kalo yang punya motor tersebut cuci motor, yang dibawah jok dicuci juga. padahal kalo bebek dan matic gak perlu buka jok kalo dicuci. faktor lain nya adlah motor tersebut pernah ditinggal dalam waktu lama namun kondisi tangki tidak penuh

28. Ir. Haji Lalu Muhammad Hamdan Sjahrul, SH. - 28/12/2014

ITU MOTOR TENGKI NYA KARATAN/KROPOS/BOLONG KERANA JARANG DIISI BENSIN, PASTI BISA SEMINGGU ITU REST/KOSONG TENGKINYA MAKANYA UDARA MASUK, TRS KARAT BERKEMBANG, JANGAN2 TU MOTOR OPRASIONAL KANTOR YG JARANG ADA YG MAU NGISIIN BENSIN, WKWKWK…..

29. ivanantonia1 - 09/01/2015

Kerjaannya tukang steam motor itu mah…

30. anggiwirza - 18/03/2015

terus tangkinya diapain itu mas? ganti baru?

atau di las?

Kang ari - 19/03/2015

Ganti baru

anggiwirza - 19/03/2015

kalo dalemannya udah berkarat parah gitu mending diganti baru ya kalo udah sama bocor juga?

31. mendoan - 26/08/2015

Saya punya Mio Soul 2008 dari pertama isi premium sampe skrg tanki gk pernah karatan, klo nyuci memang gk sampe bawah jok.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: