jump to navigation

Tertibnya Motor di Taiwan Andai Terjadi di Indonesia, Sampeyan Pasti Kagum Melihat Video Ini 15/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

taiwan

Hampir semua negara di ASEAN bahkan ASIA mengandalakan motor sebagai alat transportasi utama untuk membantu melakukan aktivitas setiap hari. Tidak khayal kalau pennjualan motor di indonesia semakin membludak karena motor masih dipandang sebagai alat transpotasi yang murah meriah meski motor termasuk sebagai alat pembunuh nomor satu.

taiwan1

Tidak mengherankan jika jalanan di kota2 besar berbagai negara di ASIA setiap harinya dipenuhi dengan kepadatan lalu lintas dan didominasioleh motor, tetapi motorlah yang dipandang sebagai penyebab kemacetan. Di kota2 besar semacam jakarta populitas motor semakin tak terbendung karena jakarta menjadi kota paling besar mengkonsumsi kendaraan baru terutama motor dan mobil. Semakin padatnya populitas motor seharusnya diimbangi pula kesadaran dalam berkendara tertib lalu lintas tentunya, lihat saja saat lampu merah menyala pasti di barisan paling depan adalah tumpukan motor yang siap adu balap…! la piye… motor pasti di depan saling sundul sundulan layaknya start saat balapan je…

taiwan2

Sadisnya masih banyak biker yang tidak sadar akan pentingnya pengaman berkendara, helm saja masih banyak yang tidak pakai, mau pakai helm asal ada polisi. Pakai helm saja susah apalagi pakai Riding Gear…ngimpi.com makanya motor menjadi pembunuh nomor satu di jalan raya.

Tertib lalu lintas memang diawali dari kesadaran diri sendiri, lihat di taiwan… seperti negara ASIA lainnya motor juga banyak disana tapi mereka tertib kok tidak seperti di indonesia lampu merah jadi ajang layaknya start balapan. Apalagi si taiwan populasi motor di dominasi oleh motor matic artinya mereka tidak adu top speed di jalanan.¬†Selain kota yang nyaman dan bersih, terlihat budaya pengendara di Taiwan tidak terlalu senang berkendara dalam kecepatan tinggi. . Lihat video dibawah ini, motor di taiwan di dominasi motor matic dan salutnya mereka tertib lalu lintas meski macet tapi tetap sabar tidak main sundul sundulan seperti di indonesia.

Andai saja kejadian seperti ini bisa terjadi di indonesia, gubernur jakarta nggak akan pusing lagi gara2 macet.

via hp klik disini.

Komentar»

1. ipanase - 15/07/2014

karakter

Kobayogas - 15/07/2014

Amajiingg

Mau beli skutik baru? Tahan dulu!! Karena Honda New Beat akan segera hadir dengan ACG Starter plus Idling Stop System seperti Vario dan PCX!

http://kobayogas.com/2014/07/15/hot-news-honda-beat-k25-g-akan-tersedia-juga-versi-iss-nya/

monkeymotoblog - 15/07/2014
2. Mbah gombloh - 15/07/2014

Mumet ndasku . . .

3. nedyozhim - 15/07/2014

Amazing

4. warungasep - 15/07/2014
5. wtf170 - 15/07/2014

yah mirip2 kl ane kluar pabrik …palagi pas bareng ma karyawan produksi

6. Blank Canvas - 15/07/2014

mau pindah ke Taiwan ah.. jadi tukang tambal ban.. kayanya laku

7. orong-orong - 15/07/2014
8. IPY - 15/07/2014

Matic listrik semua itu…

9. tukang_gorengan - 15/07/2014

itu cuma sebagian kecil mas, ini yang terangkum malah kecelakaannya lebih parah daripada di Jakarta. orang Tiongkok daratan maupun kepulauan seringnya malah nyelonong, telat ngerem, gak peduli sekitar. masih lebih mending orang sini, lebih agile dalam bermanuver dan “tenggang rasa”nya lebih tinggi hehehehe…

aripitstop - 15/07/2014

weleh…

r6 - 15/07/2014

hahahahahahahah ngakak guling guling………….
kayaknya motor di sana ga di bekali rem ya……….. mosok nylonong tanpa ada aling aling blas………… main samber main tubruk tanpa mau melihat sekitar terlebih dahulu
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk salusdddddddddddddddddddddddddddddddddd

10. danisubject - 15/07/2014

di cina pecicilan hukuman mati

11. kamil - 15/07/2014

Motornya matic semuaaaa….ha…ha…ha

toni - 16/07/2014

iya! bener lu ndro!

katsuke - 17/07/2014

fbh semua kkkkkk

12. masgen - 21/07/2014

motor di indonesia remnya lebih pakem..

13. jam tangan Q&Q origina - 09/05/2015

What’s up, I check your blogs regularly. Your
story-telling style is witty, keep up the good work!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: