jump to navigation

Hari Ini Honda Kenalkan Dua Motor V-twin VTR Type LD & VTR-F Cuma 70jutaan 14/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

vtr 250

Yup, setelah kemarin honda jepang kenalkan motor 250cc single cylinder CB250F kini giliran mesin v-twin dari VTR Series yaitu VTR 2015 berupa VTR Type LD & VTR-F. Kedua motor memiliki mesin yang sama perbedaannya untuk VTR Type LD  adalah tipe naked & VTR-F adalah versi half fairing.

vtr (2)

Jika diambil info dari web honda jepang, VTR Type LD sendiri merupakan versi pengembangan terakhir dari VTR. Perubahan yang diusung VTR Type LD lebih pada sisi detail fungsional ketimbang desain. Diantaranya aplikasi ban bertipe radial dengan aspek rasio ban juga ditingkatkan dari 60 ke 70 persen. Penggunaan ban baru tersebut diklaim menambah grip yang lebih baik. Sehingga feeling berkendara saat menikung atau mengerem dapat lebih optimal.

vtr250_size2

 

 This time, by adopting a radial tire which is excellent in rigidity and grip in all types of VTR series, aiming to improve the feeling of braking and cornering. Further, since by changing to 60% from 70% in the previous model aspect ratio of the rear tire, to obtain the same effect as the low ratio of the transmission, and is connected to the improvement of the acceleration feeling. In addition, by changing the setting of the rear suspension, VTR-F and VTR is working to improve the ride quality.
Based on the VTR, VTR Type LD you type setting new this time, I give a special setting in the front and rear suspension. According to this arrangement, it is seat height of 740mm 15mm lower than the VTR, and I balance a light steering feel and good foot of reach.

vtr250_size1

Perbedaan VTR sekarang di bagian kaki2 ada pengembangan pada sok breker depan dan belakang dibuat sedikit keras dari versi sebelumnya agar motor tetap stabil saat kecepatan tinggi.

vtr (2)

VTR  dibekali mesin V-Twin 249cc DOHC pendingin radiator dengan sistem injeksi PGM-FI.Tenaganya mencapai 30 dk di 10.500 Rpm dan torsi 22 Nm pada 8.500 Rpm. Motor ini mampu berjalan sampai 40km hanya dengan 1 liter bensin saja.

vtr (1)

Menggunakan rangka tipe Diamond perbedaannya untuk VTR Type LD rangka di cat merah sedangkan untuk VTR-F rangkanya dicat silver.

vtr 250

 

Untuk harga VTR TYPE LD Murah cuma 70juta sedangkan untuk VTR-F dijual 71juta.

VTR Type LD                      609,120 yen 

VTR-F                                   619,920 yen

Spesifikasi :

Common name VTR VTR-F
Car name model Honda · JBK-MC33
Total length × width × height (mm) 2,080 × 725 × 1,055 [1,045] 2,080 × 725 × 1,115
Wheelbase (mm) 1,405
Ground clearance (mm) 155 [145] 155
Seat height (mm) 755 [740] 755
Vehicle weight (kg) 160 163
Riding Capacity (people) Two
Fuel consumption rate  (km / L) 40.0 (60km / h constant speed test value)
Minimum Turning Radius (m) 2.7
Engine model type MC15E · water-cooled 4-stroke DOHC 4 valve V-twin
Total displacement (cm 3 ) 249
Inner diameter × stroke (mm) 60.0 × 44.1
Compression ratio 11.0
Maximum output (kW [PS] / rpm) 22 [30] / 10,500
Maximum torque (N · m [kgf · m] / rpm) 22 [2.2] / 8,500
Fuel supply system format Electronic <electronically controlled fuel injection system (PGM-FI)>
Starting method Self-service
Ignition device format Full transistor battery ignition
Lubricating method Pumping splash combination formula
Fuel tank capacity (L) Twelve
Clutch type Coil spring wet multi-plate
Transmission format Mesh-type 5-speed return at all times
Transmission gear ratio 1 speed 2.733
2-speed 1.800
3-speed 1.375
4-speed 1.111
Fifth 0.965
Reduction ratio (primary / secondary) 2.821/2.928
Caster angle (degrees) / Trail amount (mm) 25 ° 30 ‘/ 96
Tire Before 110/70R17 M / C 54H
Later 140/60R17 M / C 63H
Brake type Before Hydraulic disc
Later Hydraulic disc
Suspension system Before Telescopic
Later Swing arm
Frame format Diamond

Komentar»

1. ipanase - 14/07/2014

wah murah juga ya,, 70 jutaan tekan kene seger ki

aripitstop - 14/07/2014

bungkus

Kobayogas - 14/07/2014
monkeymotoblog - 15/07/2014
2. ipanase - 14/07/2014

headlamp cbr single lamp diturunken ke vtr

aripitstop - 14/07/2014

huz…

3. orong-orong - 14/07/2014
4. macantua - 14/07/2014

bukannya udah lama yah yg modelnya bginian….

aripitstop - 14/07/2014

Sejak 2009 klo g slh

macantua - 14/07/2014

iya, berarti cuma beda ban radial radius 60 ke 70 sama suspensi sdikit lbh rigid….

aripitstop - 14/07/2014

Yup…betul

5. ndesoedisi - 14/07/2014

hmm…70 jutaan…

6. lexyleksono - 14/07/2014

Irit banget ya 40 km/l, 250 cc lho padahal.

7. pramvoxs - 14/07/2014

masih pakebmuka sem*@k..

8. danisubject - 14/07/2014

weh vtrf bukanya 2012 kemarin yak .

aripitstop - 14/07/2014

Yg fairing….yg naked 2009

danisubject - 14/07/2014

full ?

aripitstop - 14/07/2014

setengah…

9. Taufik - 14/07/2014

Maaf mas ari . . . mungkin bukan paralel twin, tapi V-Twin, cmiiw, imho

aripitstop - 14/07/2014

Oiya..sip mas

Kobayogas - 14/07/2014

Paralel mah ninin dan r25

Bonsai Biker - 14/07/2014

kacamatane kobay yang pararel eaakakakakak

Kobayogas - 14/07/2014

Cerdas bonsai…gak salah njenengan jd dosen bons 😂

aripitstop - 14/07/2014

dossen dpt gaji buta ya…kabooooooooor

Kobayogas - 14/07/2014

Yoi…ngahahaha

10. ndp90 - 14/07/2014

Wow 5 speed?? Benarkah?? Sayang bgt nih..coba 6 speed.. juoos

11. dwitrioktaria - 14/07/2014

power segitu untuk mesin v twin, sampe di indonesia akan jadi bahan ledekan
#moga2sayasalah

Wahyu - 14/07/2014

Tergantung gan
VTR lama ada yg 37PS
Ada yg 30PS JG

12. Bonsai Biker - 14/07/2014
13. duniabilang - 14/07/2014

serasa naik rc250v xixixi eh.. mini rc2113v

14. hulssay - 14/07/2014
15. s_o - 14/07/2014

Nais impoh gan

16. ivan - 14/07/2014

ternyata spyshoot engine dohc v twin 250cc yang kemaren buat nie motor

tp kok tenaganya cuma 30dk seharusnya lebih lah kan konvigurasi.nya V

17. bikeaddict14 - 14/07/2014
18. iimvixby - 14/07/2014
19. ♥ ♡ Awant ® ♥ ♡ - 14/07/2014

Kok leher knalpot nya cuma dari depan. katanya v twin.

ridertasik - 15/07/2014

yg satu nya lagi d dket footstep depan 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: