jump to navigation

Ternyata Penjualan Motor di Jepang Honda Bertekuk Lutut Dengan Yamaha, Berikut Datanya… 06/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: , , ,
trackback

??????????

Penjualan motor di Jepang pada paruh pertama 2014 menurut data Japan Light Motor Vehicle and Motorcycle Association naik 5,5 persen menjadi 28.453 unit dan mencetak surplus selama 3 tahun berturut-turut.ย Honda yang biasanya berada di puncak pada periode yang sama tahun lalu, tahun ini justru turun 18,9 persen menjadi 8.321 unit.

 

AISI JEPANG

Angka yang kontras justru diperlihatkan oleh Yamaha yang naik 106,9 perse menjadi 8.901 unit.ย Di urutan ketiga ada Kawasaki yang turun 10,0 persen menjadi 5.332 unit dan Suzuki berada di uturan keempat dengan kenaikan 2,9 persen menjadi 3.927 unit.Pabrikan motor yang lain menyumbang penurunan 25,6 persen menjadi 1.972 unit.

Hali ini tentunya berbanding terbalik dibandingkan indonesia, Honda menjadi sosok yang paling susah ditaklukkan oleh yamaha apalagi suzuki dan kawasaki. Honda indonesia sudah menjadi penguasa berpuluh2 tahun bisa dikatakan Honda itu pemerintahan orde lama yang tahtanya tidak bisa diganggu juga.

AISI SEMESTER 1 2014spurce detikoto.

Komentar»

1. ipanase - 06/07/2014

wow mepet

2. enoanderson - 06/07/2014
3. cicak kreatip.com - 06/07/2014
4. potretbikers - 06/07/2014
5. JalanBerkarisma - 06/07/2014
6. RPMspeed - 06/07/2014
7. Kobayogas - 06/07/2014
8. Arlong - 06/07/2014

padahal untuk Type R1 katanya power paling lemot paling gembrot, bobot paling abot, kok ya laku gimana ya?

9. warungasep - 06/07/2014
10. ibrahimovic - 06/07/2014

jare fby wong pinter milihe yamaha..

11. untung - 06/07/2014

masih tifis om…baru sekali blm 5 kali to om…

12. fncounter - 06/07/2014

Manteb… yg penting indo. Cz central penjualan terbesar disini.

13. Beqicot - 06/07/2014

Wah bakal kobong iki…

14. Ferboes Richardson - 06/07/2014
15. s_o - 06/07/2014

wah ini ๐Ÿ˜ฎ

16. Penjualan Motor Satu Semester Di Jepang Setara Satu Bulan Suzuki Indonesia | RiderAlam.com - 06/07/2014

[…] – Saat membaca artikel mas ari lalu juga ada di detikoto, ada yang menarik tentang angka penjualan motor di Jepang. Bukan soal […]

17. monkey.business - 06/07/2014

Line up produk yamaha di jepang apa aja sih.. Jadi penasaran apa model yang menjadi penyumbang terbesar penjualan..

Coba Honda jepang jualan beat.. Cukup keluarin satu model udah jadi market leader ๐Ÿ˜€

18. oniel - 06/07/2014

Cuma beda 500an unit d bilang bertekuk lutut??
Klo dmarih yg cuma setengahnya d bilang apa yaa??

toni - 07/07/2014

asumsinya kan di jepang rata rata orangnya lebih pinter lebih ahli! lebih jeli, lebih kritis, gak ikut ikutan, dstโ€ฆ jadi bukan sekedar angka (KWANTITAS) jumlah PEMBELI, tapi juga soal KWALITAS PEMBELI! kira kira begitu ya mas ari?!

19. ridertasik - 06/07/2014

nyomot data ahhh ๐Ÿ˜€

20. 46sukses.com - 06/07/2014

Uhuiiiii….jossss gandossss,,,,!!!! Kabar gambira bwar para fby,,,,ayo fbh,,,,segera kibarkan bendera kemenangan,,,ngohahahahaha,,,,,
*karo gelar tikar,,,cawes kopi karo jarum s,,,,

21. 46sukses.com - 06/07/2014

Uhuiiiii….jossss gandossss,,,,!!!! Kabar gambira bwat para fby,,,,ayo fby,,,sekali lagi fby,,,,segera kibarkan bendera kemenangan,,,ngohahahahaha,,,,,
*karo gelar tikar,,,cawes kopi karo jarum s,,,,

22. kocrot - 06/07/2014

JUDULNYA SADIS AMAT YAK ? SELISIH CMAN DKIT AJE DBILANG BERTEKUK LUTUT. LHAAA DIMARI SELISIH HMPIR SEPARO MO DIBILANG BIJIMANE ???? LAMA2 NI WARUNG MAKIN NAMPAK GAK NETRALLL NYA. SELALU PRODUK Y YANG DIAGUNGKAN DITIAP ARTIKEL NYA.

toni - 07/07/2014

asumsinya kan di jepang rata rata orangnya lebih pinter lebih ahli! lebih jeli, lebih kritis, gak ikut ikutan, dst… jadi bukan sekedar angka (KWANTITAS) jumlah PEMBELI, tapi juga soal KWALITAS PEMBELI! kira kira begitu ya mas ari?!

23. 46sukses.com - 06/07/2014

Kalo sya mah bangga aja,,,soalnya di jepun rek,,,pusatnya,,ngohahahaha,,kok bisa ya,,,,,,

24. sintax error - 06/07/2014

disana baru dengkulnya ketekuk, disini lehernya yang ketekuk

25. one soul - 06/07/2014

yamaha memang mantap. Konsumen jadi bnyak pilihan mo minang motor merk ap bebas.. Ga merk itu2 az bosen..

26. pikolo - 06/07/2014

Di Jepang ditotalin baru dapet 28rb, lah disini bisa +/-650rb per bulannya.

sosi - 07/07/2014

makany yamaha klo g laku dimari..mungkin bisa bangkrut ๐Ÿ˜€

27. Penjualan Yamaha unggul tipis di jepang | ridertasik.com - 07/07/2014

[…] Tapi digdaya nya honda yg begitu menganga tidak terjadi di negeri asal nya yakni di jepang…seperti yg tukang ojeg om ari post disini […]

28. tamagutchy - 07/07/2014

orang pinter dan orang bejo tu beda
๐Ÿ˜€

29. kocrot - 07/07/2014

DI JEPUN SELISIH PENJUALANCUMAN 500 UNIT ATO 5% AJE DBILANG BERTEKUK LUTUR…LHA DIMARI DLAM 1THN SELISIH 2JT UNIT LBIH ATO 50% . DIBILANG BIJIMANE ????DI JEPUN BKAN MASLAH ORANG PINTAR ATO KRITIS ATO AHLI . LHA KLO EMANG H JLEK NAPE CMAN SLSIHNYE 500 ? APA KARNA SAKING BENCI NYA SAMA H SLSIH DKIT MPE DBILANG TEKUK LUTUT ?

Busa_tio - 07/07/2014

Caps lock-nya rusak ya? Biasa aja kaleee…. ๐Ÿ˜†

30. r6 - 07/07/2014

wewwwwwwwwwwwww
mesti fbh do ra trimo iki hehehehehehehehehe……….

31. Supra_Fit - 30/08/2014

yaelah pertama ane baca judulnya, dikira menang mutlak. stelah baca. yaelah beda tipis itumah.
lgi pula sbelumnya jga unggul Hondakn baru kali ini diatas Honda. ingat jga skrng belum akhir tahunkn?
tunggu aj. dan lihat siapa yg juara!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: