jump to navigation

Loch…! Ternyata Cover Plastik di bawah Tangki R25 Ada Dua Macam Bahan. Ini Buktinya…!!! 27/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

plastik r25 (2)

Pada saat yamaha jatim merilis R25  di surabaya, ada pernyataan dari yamaha jatim yang sempat ramai karena para bloger yang hadir ternyata langsung bahas masalah yang satu ini. Cover di bawah tangki tepatnya di lutut saaat biker mengendarai motor ini.

 

Nach cover plastik inilah yang sampai saat ini masih ramai dibicarakan, cover ini ternyata mudah lecet dan cover ini lentur banget setelah saya coba amati saat gelaran tes ride di ancol kemarin. Ternyata cover mudah lecet, mungkinkah karena kualitas pabrik pastinya atau memang unit itu untuk tes ride saja.

Cover dibawah tangki ini memang mudah lecet bisa dilihat dari gambar dibawah ini, cover plastiknya lecet lumayan besar.

plastik r25 (1)

Setelah saya amati ternyata cover bahan plastik ini ada dua varian tangkinya, yang satu plastik polos sedangkan plastik yang satunya adalah carbon look. Lihat gambar dibawah ini :

plastik r25 (3)

Dari segi penglihatan yang saya amati untuk cover dibawah tangki ini dua macam yaitu hitam polos dan carbon look, untuk versi carbon look ternyata hanya terpasang di motor R25 warna biru sedangkan R25 warna hitam dan merah covernya polos mulus banget. Jadi sementara saya simpulkan kalau memang cover ini untuk produksi massal hanya saja berbeda yaitu :

1.Cover yang carbon look hanya ada buat R25 warna biru, kalau tidak percaya silahkan kang bro cari gambar R25 warna biru lalu amati covernya pasti carbon look.

2. Untuk R25 warna hitam dan merah menggunakan cover yang polos mulus… yang mudah lecet.

Menurut pendapat saya lebih baik yamaha memasang cover ini yang carbon look selain tidak mudah lecet/baret jika dilihat lebih bagus yang carbon look. Semoga semua R25 memakai cover yang carbon look yang terlihat lebih gagah.

Komentar»

1. Beqicot - 27/06/2014

Pasti dong…

Kobayogas - 27/06/2014

Waktu test full tempo hari gw pake yang biru lek, emang carbon look walau masih kurang mantap bahannya…
Kayaknya itu lecet akibat pakai knee protector ya

http://kobayogas.com/2014/06/26/merinding-series-misteri-pohon-kapuk-tua/

karunggoni - 27/06/2014

nah iki bener.. Knee protectornya keras. 🙂 Kalo celana kain nda mungkin gitu..

2. dhola - 27/06/2014

kok beda

3. 412 - 27/06/2014

Absen

4. Rideralam - 27/06/2014

katanya mr ilham yg test ride dan masspro sama, piye ki

Kobayogas - 27/06/2014

katanya mulu ah… wkwkwkwk

potretbikers - 27/06/2014

Hahahah….berkata gini salah, berkata begitu juga salah….terus gimana enaknya??? 😆

http://potretbikers.com/2014/06/26/suzuki-satria-fu-produksi-2014-sudah-masuk-euro-3-part-1/

Kobayogas - 27/06/2014

Bingung bingung ku memikirinya

potretbikers - 27/06/2014

Ngoahahah 😆

5. RPMspeed - 27/06/2014

wih mantap kang 😀

————————————————————-
Yuk lihat modifikasi yang unik dan aneh disini 😀
http://rpmsuper.com/2014/06/27/modifikasi-unik-dan-aneh-bagian-2/

6. warungasep - 27/06/2014

Kok beda beda beda yah???
Mending warna biru sama pink berarti yg bagus #eh
http://warungasep.wordpress.com/2014/06/26/☆konsep-modifikasi-new-vixion-lightning-☆/

7. ridertasik - 27/06/2014
8. Hermawan - 4G92Mivec - 27/06/2014
9. Mase - 27/06/2014

blm pernah lihat langsung saya

10. Material Plastik YZF-R25 Beneran Beda Atau Sama Sih? Ah… Yang Penting Harus Bagus Kualitasnya! | RiderAlam.com - 27/06/2014

[…] kebingungan makin menjadi saat mas ari dari aripitstopdotcom menulis di pagi tadi bahwa material plastik sekitar tangki R25 memang beda. Beliau memberi contoh […]

11. bikerlover250 - 27/06/2014

ga ambil pusing, soalnya ga jadi indent, uang dp 1jt sumbangin buat yimm…wkwkwk

12. prabowo yes,jokobodo no! - 27/06/2014

jgn lupa tgl 9juli pli pasangan no satu PRABOWO HATTA !!

salam satu aspal – ONE HEART

Blank Canvas - 27/06/2014

pret

Deniboshter - 27/06/2014

Bocor bocor mulu…kentutnya yg boc000or wk wk wk.

donimagie - 27/06/2014

hidup parabowo! coblos jokowi!

christiano7 - 28/06/2014

Udah bro kita peace aja.. jangan maksakan kehendak.. salam V

13. beatfi - 27/06/2014

harganya jadi beda dong?

14. enoanderson - 27/06/2014
15. lexyleksono - 27/06/2014

Rada aneh niiy, kok dibedain ya..?

16. MadeSang - 27/06/2014

DI PRJ di stand IRC ada R25 Hitam cover bawah tangki sudah karbon look tapi sayang plastik ujung stoplamp masih plask mentah..coba cek

17. Deniboshter - 27/06/2014

Ra kuat tuku jadi aku ra popo

18. andre - 27/06/2014

Semua motor kalo bodinya ditempelin knee protector pasti lecetlah..
ninja 250 gw jg lecet..
tp gk masalh toh cuma plastik item, yg memang difungsikan utk gesekan dengkul

19. ipanase - 27/06/2014

bingung tenan iki

20. koreatulungagung - 27/06/2014

Mudah2an cepet direvisi covernya lek ari…..sambil nabung mayan pesangon dari korea nanti bisa boyong R25…hahahahahaha
Salam TKI….bukan salam 2 jari lo yaaaa…ntar dimarah sama pak jokowi..sukses lek ari

aripitstop - 27/06/2014

ajib…nan jauh di negeri gingseng…salam R25

21. nivikoko - 27/06/2014
22. Cover Plastik dibawah tangki Yamaha YZF-R25 ternyata ada 2 jenis, maksudnya gimana?? | Potret Bikers.com - 27/06/2014

[…] semua dengan menggunakan bahan itu juga. Nah pagi ini mendapatkan info dari blognya Bang AriPitsTop(artikel disini), ternyata ada perbedaan. Terus pie […]

23. monkey.business - 27/06/2014

Inilah hasilnya kalo belom mateng udah diangkat..

YIMM gorengnya kurang lama..

24. monkey.business - 27/06/2014

apa adonannya yang emang jelek :p

25. christiano7 - 28/06/2014

Mohon ijin untuk berbagi info teman2..

Cover yang polos itu adalah untuk R25 Prototype dan mungkin jumlahnya ada beberapa unit produksi awal namun bukan untuk dijual..

Semua warna sama akan mendapatkan Dotted Pattern side body plastic untuk produksi massal dan bisa dilihat di Stand Yamaha PRJ untuk warna biru dan yang hitam di stand ban irc seberang yamaha dimana sdh memakai plastik side body yang sama.. dotted pattorn motif carbon

Semoga membantu..

26. CBR=Ci Buruk Rupa - 28/06/2014

Tak masalah mudah lecet,

Asal jgn mudah patah kayak motor2 kaoskaki sm O’ONda

Enak toh

Ngoahahahahaaaa

27. Body Side Cover Bawah Kondom tangki Yamaha YZf-R25 ada 2 jenis? yang polosan jelek | PERTAMAX7.com - 30/06/2014

[…] namun belum ada beberapa waktu, lek ari x ride membahas, kalau body amping itu ternyata memang ada 2 versi… “”:  Loch…! Ternyata Cover Plastik di bawah Tangki R25 Ada Dua Macam Bahan. Ini Buktinya…!!! […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: