jump to navigation

Nich Salah Satu Kelemahan Motor Matic Yamaha, Kelebihannya Bagasi Bisa Buat Nabung Uang Recehan 11/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

BAGASI BRISIK (6)

Motor matic yamaha mulai dari mio smile yang sudah memakai bagasi di dek depan mempunyai kelemahan bagian bodi depan sering terdengar suara getaran atau brisik, seperti cover bodi kendor tidak dibautin. Memang bagasi ini sangat berguna buat biker bisa buat baruh minuman atau barang2 kecil.

BAGASI BRISIK (4)

Pasti bagasi depan pernah untuk menaruh uang logam/koin dan kita lupa untuk mengambilnya, bahkan kita belum sempat mengambil uang koin tersebut justru uangnya sudah hilang…lalu kemana uang koin tersebut pergi ? seperti sulap saja.

BAGASI BRISIK (1)

Inilah salah satu kelemahan bagasi motor matic yamaha seperti fino, mio smile, mio j soul gt. Didalam bagasi ada celah lebarnya sekitar 3mm sehingga barang2 tipis seperti uang logam mudah masuk ke celah di tengah2 bagasi (lihat gambar diatas). Nach uang logam ini menimbulkan getaran saat motor jalan alhasil suara di dalam bodi depan terdengar berisik. Lihat gambar dibawah ini, gambar dibawah adalah bagasi motor Soul GT yang baru saja saya bongkar ada koin 4 pcs bahkan saya pernah nemuin di motor fino sampai 7 pcs koin.

BAGASI BRISIK (5)

 

Dengan satu koin saja sudah menimbulkan getaran apalagi sampai 7 koin getaran jadi semakin keras. Untuk mengatasinya mudah kok, jika tidak bisa dikerjakan sendiri bawa saja ke bengkel untuk pencegahan juga. Celah di bagian tengah bagasi disumbat dengan double tip agar celah tersebut tidak bisa lagi kemasukan koin. Lihat gambar dibawah ini, bodi depan ditempelin double tip kedua sisi bagian tengah.

 

Untuk bisa membuka bagasi, harus bongkar dulu bodi depan/tameng depan, makanya jika tidak bisa bongkar sendiri bawa saja ke bengkel tinggal kasih instruksi saja ke mekanik.

BAGASI BRISIK (2)

Hasilnya tidak ada lagi celah di bagian tengah bagasi sehingga koin tidak masuk lagi, lihat hasilnya gambar dibawah.

BAGASI BRISIK (3)

 

Selain kekurangan bagasi motor matic bisa menimbulkan getaran karena adanya koin bagasi ini juga ada kelebihannya loch… untuk menaruh barang itu sudah jadi fungsi utama bagasi dan keuntungan sampingannya adalah sebagai tabungan uang logam, bener to…

Komentar»

1. kudo78dk - 11/06/2014
2. lare - 11/06/2014
3. Beqicot - 11/06/2014

wah sudah tak praktekin dulu mas 2 bulan yg lalu, dan sukses…

aripitstop - 11/06/2014

jos gandos

4. orong-orong - 11/06/2014

wah kotornya

5. senn - 11/06/2014

tanya bro ari,mau lepas speedo x ride pake kunci apa ya?

aripitstop - 11/06/2014

obeng plus kecil dan besar, kunci L ukuran 4.
lepas tameng depan baru lepas speedometer

6. Rideralam - 11/06/2014

wow…celeng an

7. dioardi - 11/06/2014

koin yg nyelip bikin suara berisik.
namanya juga celengan mas. jadi namanya celengan mio.

8. ridertasik - 11/06/2014
9. Hermawan - 4G92Mivec - 11/06/2014
10. resek - 11/06/2014

bisa buat nyimpan gituan… ngokkk

11. danisubject - 11/06/2014

scoopy juga tapi ga tau nyangkut enggak

12. Dhery - 11/06/2014

mas bro… mau tanya nih tapi diluar topik…
kenapa ya motor soul gt ane setelah servis kalo pagi suka hidupin pake kick stater kok malah kick stater rasanya jadi ngeloss… seperti ga mau balik lagi..?? apa sebabnya?

aripitstop - 11/06/2014

maksudnya pedal kick starter nggak mau balik ke atas lagi?
itu biasanya as selahan sudah kotor perlu dibersihkan atau ganti per selahan kalau sudah putus pernya

13. Kobayogas - 11/06/2014
14. juhai - 11/06/2014

Mantap bisa Fitur yang luar biasa, bagasinya tau diri.nabung, buat ganti Velg mio yang geal geol

15. Ferboes Richardson - 11/06/2014

Celengan berjalan *eehhh

topspeed honda kharisma 125 tahun 2005 tembus 160 km/h πŸ˜€
http://ferboes.com/2014/06/11/topspeed-honda-kharisma-2005/

16. rea - 11/06/2014

Lumayan buat tabungan beli R25 :v

17. RPMspeed - 11/06/2014

fitur yang hebat πŸ˜€

————————————–
Komparasi Ban Cacing Vs Gambot
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

18. Adhitya Ramadian - 11/06/2014

bikin berisik kalo sudah ada uang receh yang masuk

19. ken39 - 11/06/2014

hahahah iyah jadi celengan πŸ˜›

20. Asys Fandi - 11/06/2014

Sudah di sempurnakan di GT125…………hehe

21. tukimin - 11/06/2014

om admin.. mumpung bhs matic….
brp bobot roller & per cvt (rpm) xeon rc kerja?
per yg 1500 rpm adakah? merk?
suwun …..

22. Biant - 11/06/2014

ajaib πŸ˜‰

23. java135 - 11/06/2014

dulu paje mio j,blum pernah sih ngerasain hal kaya gitu…

24. amore - 11/06/2014

Kalo mio sporty beda gan, celahnya dibawah bukan dsamping kayak soul gt, klo mio sporty gmn pencegahannya gan? Mohon prncerahannya

aripitstop - 11/06/2014

sama pencegahannya, yg dikasih double tip bagian bawah

nasi padang pake rendang kuah campur banyakin ya uda! - 12/06/2014

Thanks gan sarannya

25. Devi Kurniawan - 11/06/2014
26. atlantis - 12/06/2014

smoga jadi masukan buat pabrikan utk revisi ke depan

27. ipanase - 12/06/2014

wkwkkwkwkkw,,… iso nggo celengan

28. Adhe - 12/06/2014

Nice info. Beneran nih, motor saya selalu nelen koin.. :mrgreen:

29. motorohim - 14/06/2014
30. hari - 28/11/2014

hahaha lagian naroin koin disono.. ada ada aja

31. heri - 13/03/2015

Nice info. Sangat bermanfaat.
Sudah sy praktekkan, hasilnya memuaskan. mungkin tdk terpikirkan, kalo penyebab getaran pd bodi dpn adalah koin/bendaΒ² kecil yg nyelip di bagasi depan. Selamat mencoba.

32. Ugi - 13/07/2015

Mas bro mau tanya kalo mio sporty ada yg jual kantong dek variasi spt mio smile ga?

Kang ari - 13/07/2015

Ada kok banyak di toko variasi

33. wawan - 28/03/2016

sip makasih gan info-infonya gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: