jump to navigation

Proyek Kode 2PH Sudah Berjalan, Pengganti Mio j Siap Meluncur Awal 2015 07/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

new_mioj_engine

Selain kode 2PV masih ada lagi kode 2PH yang disinyalir adalah pengganti mio series. The next mio ini jika sesuai terawangan mas taufik bisa jadi motor global, wew… indonesia sudah tidak diremehkan lagi. Bahkan ada yang menyebut akalau motor ini sudah 150cc.

MIO J5

Via bro Zakaria Yusuf selain update kode 2PV dia juga update kode 2PH, singkat cerita ternyata proyek 2PH sedang berjalan artinya kedua proyek ini berjalan beriringan dan tidak akan lama lagi keluar bahkan dirumorkan akan rilis awal semester pertama 2015, tinggal menghitung bulan lagi mio j dan mio gt dilebur jadi satu varian saja artinya kedepan sudah tidak ada lagi mio j dan mio gt akan digantikan kode 2PH ini bahkan dikabarkan akan lebih irit konsumsi bahan bakarnya sampai 20%.‎

Mio j memang tidak selaris mio lama, sekarang dominasi motor matic sedang dikuasai honda Beat fi bahkan penjualan motor beat fi menjadi paling laris seantero indonesia. Salah satu kelengahan yamaha yang terlalu pede dengan keberadaan mio tanpa ada produk pendamping sehingga dominasi mio musnah setelah dihajar dengan kehadiran beat dan vario110. Saat ini Yamaha sudah terlambat, kenapa tidak dari dulu mengeluarkan varian motor matic untuk mendampingi mio di kelas matic 115cc kebawah, dan sekarangpun matic honda sudah ”seng ada lawan”.

Komentar»

1. kudo78dk - 07/06/2014

maklum saja masbro…. kan baru pertama kali yamaha menjadi raja jualan dengan mio-nya dulu… jadi agak gagap waktu diatas, semoga berbenah…. 😀
http://78deka.wordpress.com/2014/06/07/gini-ini-rasanya-diatas-motor-balap-tt-isle-of-man-full-speed-go-pro-on-anstey-bike/

2. ABCDE - 07/06/2014

Hmmm, begitu…

3. ipanase - 07/06/2014

kasihan mio j

4. monkeymotoblog - 07/06/2014
5. Ferboes Richardson - 07/06/2014
6. afan - 07/06/2014

asal pabriknya sanggup supply demand.

semoga modelnya pake aliran jupi mx atau nuvo sx

7. osin - 07/06/2014
8. warungasep - 07/06/2014
9. Masdaniblog - 07/06/2014
10. basing - 07/06/2014

Klo 150 cc
bungkus 1 buat nemenin si ngebul 150 L

11. Cross Fuera Holic - 07/06/2014

semoga dtingkatkan kualitasnya, untuk urusan model, terakhir saja, yg penting mindset masyarakat menilai motor Mio juga bandel

12. Blank Canvas - 07/06/2014

mio J sekarang emang cacad.. gkgkgk.. paling lemot n brisik , penyakit gruduk gruduk yg permanent, tapi enak pas nikung nikung, handlingnya mantap, semoga yamaha bikin metik jgn stengah stengah.. harus allout …

13. topenk - 07/06/2014

belum tentu produk global lebih mantap…. contoh cbr series

14. gun - 08/06/2014

Ditunggu aja kehadirannya.. Tambah mantap aja nih..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: