jump to navigation

Lampu MIL Mio GT Nyala Terus Karena Cacat Produksi ? 07/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

MIO GT 2013

Baru pulang kerja sampai rumah minum, kebetulan anak masih main diluar ya dah istirahat seharian bengkel rame banget, iseng2 buka email…eit…ada yang aneh ini. Dapat pertanyaan dari bro Aan dari medan tentang motor mio GT dia yang lampu MIL nyala terus.

pagi bro ari, sy slama ini silent rider di ARIPITSTOP. sy suka bc blog kang ari krn byk pengetehauan ttg mtr. sy ada keluhan di mtr mio gt sy,sy beli mtr dua bulan yg lalu. begini motor saat ini dlm kondisi lampu MIL nyala terus bahkan bukan hanya mtr sy tp mtr milik tmn sy juga sama kasusnya. mtr msh standar tdk ada rubahan hanya sj setelah servis gratis pertama, kabel spidometer sy lepas biar kilometer tdk jln, klo kapan2 mtr pengen sy jual nanti jumlah kilometer masih pendek.

krn jarak bengkel resmi dari rumah jauh sekitar 15km, maklum daerah medan pinggiran kang bengkel resmi masih jarang. sy coba tanya ke bengkel teman dan jawabannya ini motor karena cacat produksi…!!! sy jadi khawatir. apakah benar mtr sy cacat produksi?

trimakasih jawabannya kang ari, smoga sukses selalu.

mio gt (15)

gambar ilustrasi

Weleh…ndlosor sambil jingkrak2…!!! kok gampang banget buat keputusan cacat produksi. Dari uraian isi email saya sudah bisa menebak kalau lampu MIL menyala karena kabel speedometer dilepas, jika kabel speedometer dilepas maka speed sensor tidak bekerja maka speedsensor akan kasih sinyal ke ECU kalau ada masalah di kecepatan motor karena kecepatan motor tidak terbaca.

Dengan adanya pertanyaan ini, saya akan praktekkan besok ke motor saya sendiri. Akan saya praktekkan bagaimana hasilnya jika kebel speedometer lepas atau putus karena faktor pemakaian. Intinya jangan asal buat keputusan cacat produksi sebelum tahu apa yang sebenarnya terjadi di motor kita.

 

Komentar»

1. premix - 07/06/2014

oooooo

ndoro - 08/06/2014

Sayangnya yg nanya ada niat busuk juga. Mau menipu pembeli motor secondnya dia supaya kilometer pemakaiannya lebih pendek daripada yg sebenarnya.

Mau nipu koq malah bilang motornya yg cacat?

2. pakdhe - 07/06/2014

heheheeee….

3. daun - 07/06/2014

ouh, begono .. berarti teknologi yamaha gak kalah jauh ma honda dong ..

4. ibrahimovic - 07/06/2014

kabel spedo dganti gak ori aj nyala koq.busi jg dganti sm type yg laen jg nyala.

# #mtr msh standar tdk ada
rubahan hanya sj setelah servis gratis pertama,
kabel spidometer sy lepas biar kilometer tdk jln,
klo kapan2 mtr pengen sy jual nanti jumlah
kilometer masih pendek.##
>>>>nah ini nih……ada unsur xxx nya….

aripitstop - 07/06/2014

ini nich…

5. warungasep - 07/06/2014
6. Follower - 07/06/2014

kabel spidometer sy lepas biar kilometer tdk jln, klo kapan2 mtr pengen sy jual nanti jumlah kilometer masih pendek.>>>>NIAT YANG JELEK,SUDAH PASTI BUAT BOHONG.

mufidar - 07/06/2014

setuju

7. kudo78dk - 07/06/2014
8. Ferboes Richardson - 07/06/2014
9. oky sakti nugraha (kepala mekanik) - 07/06/2014

Ganti aja kabel speedo nya gan,, atau biasanya di cek dl,, di bagian atas krn biasa terlepas,, kl sdh,, normal,, cb dinputar ban depan,, kunci kontak on,,setelah itu,, matikan,, dan lampu pastinmati,, krn itu speed sensor,, sy di bengkel sering bgu baik unit bru atau sdh perawatan berkala,,,

aripitstop - 07/06/2014

yup…betul.

10. kang Onar - 07/06/2014

Owh. . .Ngono. . .

11. acomboed - 07/06/2014

seperti pengalaman sya pake soul gt, lampu mil menyala saat jalan bersamaan jarum spedo diam,setelah dicek ternyata putus kabel spedonya, setelah dipasang dengan yg baru pke jalan langsung normal

aripitstop - 07/06/2014

yup. jos…

12. edward - 07/06/2014

Kalau counter km Jupiter MX gimana kang, apakah bisa diakali seprti itu atau lgsung ketauan kalo kita bawa ke showroom resmi untuk pengecekan sebelm beli? soalny sya mau beli jupiter MX 2nd, sembari menunggu komparasi R15 vs CBR 150 lokal.
kebetulan saya gak ngerti nih soal motor, hanya pengguna doang.
thnks

13. aripitstop - 07/06/2014

untuk jupi.mx saat kbl speedometer putus lampu MIL tidak nyala karena tdk ada speed sensor

14. mariodevan - 07/06/2014
aripitstop - 07/06/2014

apes..piye. iku kabel speedo dilepas

mariodevan - 07/06/2014

Hrusny klo dilepaspun gak majalah lhow…. tpi g tau lgi hehehehe

15. nivikoko - 07/06/2014
16. ipanase - 07/06/2014

semoga aman

17. Bonsai Biker - 07/06/2014

Wajar di Indonesia gak ada recall, wong konsumennya aja suka mencak-mencak kalau motor/mobilnya dibilang ada cacat produksi.

Di luar negeri sebaliknya, justru user dengan senang hati jika ada cacat produksi dari sebuah kendaraan yang dipakai direview dan kemudian didengar parodusen lalu produsen melakukan recall!
http://bonsaibiker.com/2014/06/07/konsumen-indonesia-kalau-sebuah-produk-diulas-kelemahannya-mencak-mencak-konsumen-luar-negeri-justru-menyimak/

18. adityaprad - 07/06/2014
19. YOSH! - 07/06/2014

Juoozzz…. mantep, kang!! ditunggu uji cobanya…

20. wtf170 - 07/06/2014

itu dah d bahas d majalah motor plus….

21. ndesoedisi - 08/06/2014
22. nizar santa 77 - 08/06/2014

Mas ari mau nanya , sory kalo OOT
Injeksi R15 sama/beda dg nvl/old vixi. Kalo sama perawatan’a sama jg dong dg nvl/old vixi. Kalo beda tolong di jelasin dong mas + perawatan’a.
Terimakasih

23. gun - 08/06/2014

Niat yg ga baik tuh sampe manipulasi data. Jgn2 tukang bengkelnya fbh sejati dan sok tau..

24. killBiLL - 08/06/2014

licik juga tu makhluk

25. thedeadbone - 08/06/2014

coba dipasang lagi kabel spido e mungkin sembuh dari cacat produksi e ngoahahah

26. basing - 08/06/2014

Pasang lagi kabel spidonya pasti sembuh….!!!!

hidup yg jujur aja bung…
Bohong kok dipelihara

27. Imamudin - 08/06/2014

lepas kabel spido biar km ga nambah, klo menurut saya ga barokah, coz ga jujur…

aripitstop - 08/06/2014

Betul om…

28. DmNc - 08/06/2014

sbnrnya bro aan udah menemukan fitur rahasia mio J, yaitu fitur anti penipu hahaha:D punya niat kok busuk bgt

29. AR - 08/06/2014
30. Tony Nguiq Nguiq - 08/06/2014

Kalo pengen kilometer tetap rendah, saya punya cara yang ampuh.
Simpan motornya di lemari aja gan, kalau perlu simpan di kulkas.
Dijamin awet….

31. cesario rossi - 09/06/2014

Weleh2 cacat produksi? Itu mah bukan cacat produksi tapi kesalahan pemilik hehehehehe

32. Ega Latif Permana - 21/06/2014

kalo vixion ngaruh jg gk boss?
spedoo saya mati mungkin kabel nya yang rusak.
kalo jalan kadang sempet nyala indikator yang warna orange.
mohon pencerahannya mas ari 😀
thanks

33. wirasableng212 - 06/11/2014

karena ada niat yg buruk jadi tidak diridhoi oleh Allah SWT


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: